2006
Любовь Спасителя
Март 2006


От друга к другу

Любовь Спасителя

“Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас” (от Иоанна 15:12).

Из интервью Кимберли Уэбба, сотрудника церковных журналов, с сестрой Шерил К. Лэнт, Генеральным президентом Первоначального общества.

Одна из моих любимых песен для Первоначального общества – “Любовь Спасителя” (Children’s Songbook, 74–75). В первой строке говорится: “Спасителя любовь я чувствую повсюду”. Встречаясь с детьми из Первоначального общества по всему миру, я вижу, как их прекрасные лица светятся любовью.

Особенно сильно я чувствую любовь Спасителя, когда читаю Священные Писания. Они учат нас тому, что, по замыслу Небесного Отца и Иисуса Христа, мы должны знать и что должны делать. Священные Писания помогают нам обрести свидетельство.

Я обрела свое свидетельство, когда мне было лет двенадцать или тринадцать. Я знала, что мне самой нужно осознать, истинна ли эта Церковь. Я задумалась над тем, что Джозеф Смит был примерно моего возраста, когда молился в роще. Я только что прочла в Книге Мормона те стихи, где Мороний призывает нас молиться, чтобы получить свидетельство об истине (см. Мороний 10:3–5). Я так и сделала. Я стала искренне молиться. И почувствовала свидетельство, которое Мороний пообещал каждому из нас. С тех пор я знаю: у меня есть личное свидетельство.

Один из моих любимых стихов из Священных Писаний – от Иоанна 13:34: “Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга”. Мы проявляем свою любовь, стараясь быть добрыми к людям.

В детстве я всегда хотела, чтобы у всех были друзья. Если малыши на детской площадке кого-то дразнили, мне хотелось подружиться с этим ребенком. Помню, как я подружилась с одной девочкой, которую обижали другие дети. Через много лет, когда я была уже замужем, она оказалась моей соседкой. Когда я увидела ее, мы радостно поздоровались. Я подумала: “Посмотрите, какой она стала! Это прекрасная мать, которая служит людям и усердно учит своих детей”. Я так рада, что в детстве была добра к ней! Когда я снова увидела ее, мне было не о чем сожалеть. Мы с ней и сейчас друзья.

Мы всегда должны думать о других. Мы должны быть добрыми ко всем, как Иисус. Он любит всех нас. Не имеет значения, как мы выглядим – какая у нас одежда, какие волосы, как мы ходим или что делаем. Не имеет значения, в какой стране мы живем и на каком языке говорим. Небесный Отец и Иисус Христос любят всех и каждого. Они любят меня, Они любят и вас.

Если мы читаем Священные Писания и стараемся следовать их словам, они становятся якорем для нашей жизни. Когда мы “стоим на якоре” Священных Писаний, мы проявляем любовь к Спасителю, и Он будет благословлять нас.

Он знает: за Ним пойду,

Жизнь всю отдам Ему.

Спаситель дарит мне

Любовь Свою святую.

(Children’s Songbook, 74–75)

Я знаю, что Иисус Христос жив. Он любит меня. Это Его истинная Церковь. Священные Писания истинны.