2006
Вдохновляющие мысли
Март 2006


Послание Первого Президентства

Вдохновляющие мысли

Веруйте в Бога

“Веруйте в Бога. Веруйте в Бога, Вечного Отца. Он великий правитель Вселенной, и в то же время Он – наш Отец и наш Бог, к Которому мы можем обращаться в молитве. Мы – Его сыновья и дочери. Вы когда-нибудь думали по-настоящему, что вы – дитя Бога и что в вас есть нечто Божественное?

Веруйте в Бога и не будьте неверующими. Поклоняйтесь Ему в духе и истине. Веруйте в Него. Читайте Его слова и следуйте Его учениям.

Веруйте в Иисуса Христа… Он – Сын Бога, Который пришел на Землю, Который оставил Небесные царские чертоги и пришел жить среди людей, и отдал Свою жизнь за каждого из нас – за вас и за меня. И только через Него мы приходим к Отцу. Не будьте неверующими, но верьте в Господа Иисуса Христа, Спасителя и Искупителя мира” (собрание, Москва, Россия, 10 сентября 2002 г.).

Неугасимая вера

“Пусть в вашем сердце живет неугасимая вера, твердое знание о великих и главных истинах Евангелия Иисуса Христа, к которому вы приобщились, этой Церкви и Царства Божьего: о том, что Бог Неба и Его Возлюбленный Сын, Господь Иисус Христос, раздвинули завесы в эти [дни] и открыли Себя взору Пророка Джозефа Смита.

Есть ли у вас твердая вера в это? А в то, что приходил Иоанн Креститель? Что Петр, Иаков и Иоанн, Моисей, Елияс и Илия пришли и восстановили священство и его ключи, открывая это великое устроение? И что в конечном итоге именно в этом и заключается истина?

Есть ли у вас в сердце эта твердая вера? Если да, то ноша будет легкой, я обещаю вам. Если же нет… есть способ обрести ее. И Спаситель указал, как это сделать, когда сказал: ‘Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю’ (от Иоанна 7:17)” (региональная конференция, Американ-Форк, штат Юта, США, 24 августа 2002 г.).

Улучшайте семейные отношения

“Давайте не будем вести такую жизнь… которая принесет нам сожаление… Будет совершенно не важно, сколько денег вы накопили, в каком доме вы жили, на какой машине вы ездили, какая сумма на вашем банковском счете, – все это будет иметь мало значения. Значение будет иметь та милая женщина, что шла бок о бок с вами как спутница все годы жизни, и дети, и внуки, и правнуки, и их верность, и то, что они испытывали к вам… уважение, любовь, почтение и добрые чувства…

Единственное, что вы в конечном итоге возьмете с собой, – это ваши семейные отношения… Благослови нас Бог быть хорошими отцами… хорошими родителями и хорошими мужьями для наших добрых жен” (собрание, Плезант-Гроув, штат Юта, США, 18 января 2003 г.).

Будьте хорошими женщинами, будьте хорошими матерями

“Женщины, будьте хорошими женщинами, будьте хорошими матерями. Будьте добрыми, милосердными и щедрыми. Укрепляйте своих детей вашей верой и вашим свидетельством. Воодушевляйте их. Помогайте им идти по неспокойным дорогам мира, ведь они растут в эти очень сложные времена. Поддерживайте, будьте опорой, вдохновляйте и благословляйте своих мужей вашей любовью и вашим ободрением – и Господь благословит вас. Даже если они не принадлежат к Церкви, благословляйте их добротой и окружайте их заботой, насколько это в ваших силах. Вполне возможно, что они станут членами Церкви раньше, чем их настигнет смерть. Это может случиться нескоро, и кто знает, сколько вам придется перенести, но если это произойдет, вы будете считать, что все это стоило того” (собрание, Филадельфия, штат Пенсильвания, США, 25 октября 2002 г.).

Почитайте своих жен

“Вы, мужчины, носящие священство Бога, почитайте своих жен. Уважайте их. Это матери ваших детей. В конечном итоге, когда вы проживете свою жизнь и отправитесь в вечность, вы не возьмете с собой и пяти центов из накопленного вами богатства – даже пяти центов. Вы сможете забрать с собой только одно – свою вечную душу и любовь и напарничество вашего мужа или вашей жены. Живите же достойно этого” (собрание, Кингстон, Ямайка, 15 мая 2002 г.).

Больше любви в наших домах

“Мне хотелось бы видеть больше любви в наших домах… Родители, отцы и матери детей! Дорожите своими детьми. Относитесь к ним с любовью. Ведите их… с любовью… Они последуют вашему примеру, если вы будете так делать. И я даю вам обещание: если вы будете так делать, наступит время, когда вы будете так благодарны за то, что вы поступали именно так, что опуститесь на колени и возблагодарите Господа за драгоценных детей, которые родились у вас и выросли под вашим руководством” (собрание, Порт-оф-Спейн, Тринидад, 20 мая 2002 г.).

Царственное священство

“Сегодня – тот день, который предвидел Петр, когда всем мужчинам на Земле, принявшим Евангелие, будет доступно царственное священство.

Мои дорогие братья, осознаете ли вы, чем вы обладаете, если у вас есть священство Бога? Вы можете служить, управляя этой Церковью. Вы можете получить чин. Вы можете управлять ее делами. Но, пожалуй, даже важнее этого то, что вместе с ним приходит сила и власть возлагать руки на головы ваших родных и благословлять их. Вы знаете о какой-нибудь группе людей в мире, где отец имеет право, честь и возможность возложить руки на голову своей жены и детей и благословить их во имя Господа? Какая это бесценная привилегия! И я хочу сказать:.. живите достойно этого великого благословения” (собрание, Киев, Украина, 9 сентября 2002 г.).

Будьте верны Церкви

“Будьте верны Церкви. У меня есть свидетельство об истинности этой Церкви. Есть оно и у вас… Почти каждый присутствующий здесь может встать и сказать: ‘Я знаю, что Бог жив, и что Иисус есть Христос, и что это Их работа’… Никогда не делайте ничего такого, что будет хоть в малейшей степени свидетельствовать о неверности. Поддерживайте [Церковь], помогайте ей, молитесь за нее, трудитесь ради ее успеха, двигайте ее вперед… Будущее этой работы… зависит от вас. Мы нуждаемся в верных и преданных Святых последних дней…

Будьте верны своей вере. Будьте верны Богу. Будьте верны Иисусу Христу. Будьте верны Церкви Иисуса Христа – и тогда вы будете верны самим себе” (собрание, Кингстон, Ямайка, 15 мая 2002 г.).

“Будьте верны этой Церкви, мои братья и сестры… Я хочу принести вам свое свидетельство, что представители Высшей власти этой Церкви никогда не поведут вас путями, которые причинят вам горе. Они будут вести вас по дороге, ведущей вверх, если вы пойдете по ней с верой и верностью” (региональная конференция, Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США, 5 мая 2002 г.).

Будьте преданны и верны

“Каждому члену Церкви, где бы вы ни жили, я хочу сказать: будьте хорошими людьми. Будьте хорошими гражданами в своих общинах. Будьте преданны и верны. Будьте верны той удивительной Церкви, к которой вы принадлежите. Каждый из вас важен. Каждый из вас – член великого содружества Святых последних дней. Каждый из вас – сын или дочь нашего Небесного Отца. Доверяйте Господу” (спутниковая трансляция конференции кольев Японии, 6 ноября 2004 г.).

Супружеские миссионерские пары

“Сегодня около 5 300 [а сейчас уже 5 800] мужчин и женщин пенсионного возраста служат этой Церкви в качестве миссионеров по всему миру. Их число растет. Они едут туда, куда их призывают. Они служат там, где они нужны. Завязываются дружеские отношения, происходит обмен навыками и умениями, открываются возможности для тех, кто никогда не забудет людей, приехавших к ним в духе полного бескорыстия, чтобы обучать их и творить добро. Они не получают денег. Они едут за собственный счет. Их преданности нет предела. Плоды их усилий неисчислимы…

Великая движущая сила этой Церкви – труд. В ней трудятся все. Ты не растешь, если не работаешь. Вера, свидетельство об истине, – это как мускулатура моей руки. Если ее тренировать, рука станет сильнее. Если подвесить ее на перевязь, она станет слабой и дряблой. Мы даем людям дело. Мы многого ожидаем от них, и, что чудесно и удивительно, – они справляются со своей задачей. Они приносят пользу” (World Affairs Council, Лос-Анджелес, штат Калифорния, США, 12 июня 2002 г.).

Ходите в дом Господа

“Посещайте храм. За это вы будете благословлены. Каждый человек, идущий в дом Господа, выходит из него более хорошим человеком, чем был, когда входил в дом Господа. Дом Господа произведет на вас очищающее действие. Он будет воспитывать в вас бескорыстие. Он будет укреплять праведность. Он укажет вашей душе, насколько важно делать то, что вы должны делать. Ходите в дом Господа” (конференция кола, Прово, штат Юта, США, 22 сентября 2002 г.).

Посвященный дом Бога

“Для нас нет здания, по святости сравнимого с посвященным домом Бога. Только в храмах Святых последних дней сохраняются в нерушимом союзе на всю вечность драгоценные отношения, построенные в земной жизни. Среди многих особенностей доктринального характера, отличающих эту Церковь от всех других, находится и та работа, которая совершается в доме Господа Божественной властью священства.

Каждый храм в любом уголке мира стоит как зримый памятник вере этих людей в непреложность бессмертия и продолжение священных уз в том бессмертном царстве” (церемония начала строительства храма в Сакраменто, штат Калифорния, США, 22 августа 2004 г.).

Великая сила Церкви

“В чем великая сила [этой] Церкви?.. В том, какое значение мы придаем семье. Мы живем в мире, где семья рушится. Мы придаем семье большое значение. Сохраняйте сплоченность своей семьи и любите и почитайте своих детей. Растите их в истине и вере, чтобы они любили Господа” (собрание, Рейкьявик, Исландия, 11 сентября 2002 г.).

Безусловное чудо

“Наблюдая, как разворачивается эта великая работа, я видел то, что я считаю чудом… Возможно, вы думаете, что это – вполне обычное дело. Я же считаю это безусловным чудом, мои братья и сестры, этот небольшой камень, который был высечен из горы без содействия рук и которому суждено катиться вперед и наполнить всю Землю. Мы видели только начало… Я уверен, что эта работа будет продолжаться и коснется жизни миллионов и миллионов людей по всему миру. И Бог Неба, Которому принадлежит эта Церковь, откроет путь для того, чтобы все это стало возможным, если вы и я, и все члены этой Церкви, где бы они ни находились, будут делать свою часть работы, содействуя этому” (региональная конференция, Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США, 5 мая 2002 г.).

Предложения для домашних учителей

С молитвой изучив это послание, проведите по нему урок, воспользовавшись методом, который поможет тем, кого вы учите, принять в нем участие. Вот несколько предложений.

  1. Объясните, что сейчас вы прочитаете несколько высказываний руководителя, уважаемого во всем мире. Свидетельствуйте членам семьи, что Президент Гордон Б. Хинкли – Пророк для мира. Выберите и прочитайте несколько разделов послания и предложите семье прислушаться к совету Президента Хинкли.

  2. Если возможно, принесите карту мира или глобус и попросите одного из членов семьи показать на нем любое место. (Или же попросите его назвать любую страну.) Прочитайте слова из послания, которые Президент Хинкли сказал Святым в местности, ближайшей к выбранной. Если позволяет время, повторите это задание еще раз. Объясните, что послания Президента Хинкли предназначены членам Церкви во всем мире.

  3. Напишите заголовки всех разделов статьи на листочках бумаги. Попросите членов семьи по очереди выбирать листочки и читать эти заголовки вслух. Прочитайте высказывания Президента Хинкли на выбранную тему и обсудите, как ваша семья может применить их в жизни. Предложите членам семьи рассказать случаи из их жизни, подтверждающие эти принципы.