2006
Благословения принадлежности к Обществу милосердия
Декабрь 2006


Послание для навещающих сестер

Благословения принадлежности к Обществу милосердия

С молитвой выберите из этого послания и прочитайте стихи из Священных Писаний и учения, отвечающие нуждам тех сестер, которых вы навещаете. Поделитесь собственным духовным опытом и свидетельством. Предложите тем, кого вы учите, сделать то же самое.

Как Общество милосердия может укрепить ваши отношения с Иисусом Христом?

Сара Кливленд, бывшая первая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия: “Мы настроены действовать во имя Господа – облегчать страдания нуждающихся и творить как можно больше доброго… Мы начали эту работу во имя Господа. Давайте же смело идти вперед” (протоколы собраний Общества милосердия от 17 марта 1842 г. и 30 марта 1842 г., Архивы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней).

Кэтлин Х. Хьюз, первая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия: “Независимо от обстоятельств, в которых мы находимся, мы благословлены как женщины. Мы заключили завет с Небесным Отцом, пообещав Ему, что будем выполнять Его работу, и мы действительно выполняем ее! Подобно Марии и Марфе, мы склонились к стопам Учителя и выбрали эту ‘благую часть’ [см. от Луки 10:42]. Мы выбрали Христа, и мы выбрали Общество милосердия… Радостно думать, что [Мария и Марфа], так же как и другие верные женщины, ставшие ученицами Христа, возможно, собирались вместе, чтобы понять свою роль в созидании Царства Божьего. Они, подобно нам, были женщинами завета. Они решили посвятить Спасителю все свое сердце. Когда было организовано Общество милосердия, оно также возникло на основании нашего Божественного призвания и нашего желания служить друг другу, любить друг друга и заботиться друг о друге” (“В завете с ним”, Лиахонa, ноябрь 2003 г., стр.108).

К Филиппийцам 4:13: “Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе”.

Как Общество милосердия может благословить вас и вашу семью?

Президент Бойд К. Пэкер, исполняющий обязанности Президента Кворума Двенадцати Апостолов: “Общество милосердия обучает матерей, как воспитывать дочерей и развивать в мужьях, сыновьях и братьях вежливость и отвагу… Семья и дом будут крепче и защищеннее, если все – и жена, и мать, и дочь – станут членами Общества милосердия… Сильное Общество милосердия должно защищать матерей и помогать им, а также дочерям, матерям и отцам одиночкам, одиноким сестрам, пожилым и больным женщинам… Общей целью [Общества милосердия и кворумов священства] будет сохранение вечной семьи” (“Общество милосердия”, Лиахона, июль 1998 г., стр. 77–79).

Президент Гордон Б. Хинкли: “Да благословит Бог Общество милосердия Церкви Иисуса Христа Святых последних дней! Пусть же дух любви, который направлял его членов более полутора столетий, продолжает возрастать и распространяться по всему миру. Пусть дела милосердия, в чем бы они ни выражались, улучшат жизнь бесчисленного количества людей. И пусть благодаря этой уникальной, учрежденной Богом организации жизнь будущих поколений женщин во всех странах мира озарится светом, пониманием, знанием и вечной истиной. Пусть эти женщины, каждая из них, осознают свою огромную ответственность и великое благословение быть ‘орудием в руках Бога для исполнения этого великого дела’ (Алма 26:3)” (видеофильм “Орудия в руках Бога”, Лиахона, ноябрь 2005 г., стр. 106).