2006
Разве ты не молишься?
Декабрь 2006


“Разве ты не молишься?”

В это время года мои мысли обращаются к Спасителю и Джозефу Смиту, и я люблю читать о них в Священных Писаниях. Когда я был подростком, лучшим из всего подаренного мне на Рождество был тройной сборник: Книга Мормона, Учение и Заветы и Драгоценная Жемчужина в кожаном переплете, с дарственной надписью отца на титульном листе. Но тогда я недооценил этот дар, даже более того – я был разочарован.

Но впоследствии тройной сборник стал для меня драгоценным, поскольку он напоминает мне о тех истинах о Спасителе и Его жизни, которые я узнал, будучи подростком. Этот сборник был со мной, когда я отправился на миссию. Он служил мне, когда я был епископом. Он стал мне очень дорог и остается таковым до сих пор. Первоначальный переплет износился, и я обновил его.

Я думаю, самые ценные Священные Писания – это личные свидетельства, такие, какое оставил Джозеф Смит. С того времени, как я впервые прочитал рассказ Джозефа Смита о том, что он видел в Священной роще, у меня никогда не было сомнений в истинности его слов.

Я благодарен за молитву Джозефа и за то священное событие, Первое видение. Мы не всегда получаем такие яркие и сильные видения или ответы, какие получил Джозеф, но к нам могут приходить такие же понятные ответы – будут ли это хорошие идеи, ответы на вопросы или подтверждение принятых решений.

Пример молитвы

Я понимаю, почему Джозефу Смиту было необходимо молиться. Я сам всегда молился вечером, перед тем как лечь спать. В юности у меня был период, когда я по-прежнему верил в Бога, а вот молиться перестал. Но однажды все изменилось.

Мы были в лагере молодых мужчин, и со мной в палатке был один мой хороший друг. Я влез в спальный мешок и увидел, как мой друг опустился на колени на свой спальный мешок и стал молиться. Потом, забравшись в мешок, он спросил меня: “Линн, а разве ты не молишься?”

Я ответил: “Не так часто, как следовало бы”. И тогда я твердо решил, что больше никто не будет спрашивать меня, молюсь я или нет.

Я также понимаю, почему Джозеф Смит хотел молиться в уединении. Через несколько лет после того случая я еще раз оказался в похожей ситуации – на сей раз с молодым человеком, которого я не знал. Мне было неудобно молиться у него на виду, и я ждал, пока он ляжет спать, чтобы он не наблюдал за мной, когда я стану на колени и буду молиться.

Но он никак не ложился спать, так что в конце концов я стал на колени, помолился и залез в спальный мешок. Через несколько минут, перед тем, как лечь спать, он спросил: “Линн, а ты всегда так молишься?”

“Да, стараюсь всегда. Даже если я тороплюсь лечь спать и забываю помолиться, то потом встаю с постели, становлюсь на колени и молюсь”.

Тогда он сказал: “Мне тоже надо так делать”.

Знать Спасителя

Я очень благодарен Пророку Джозефу за его мужество, за веру, с которой он обратился к Богу, и за его готовность поверить в то, что было ему открыто. Я люблю Пророка Джозефа Смита!

Благодаря откровениям, данным Джозефу Смиту, я осознал, как сильно я нуждаюсь в Спасителе. Я знал об Иисусе Христе, и я знал, что Он – Сын Божий. Но чем глубже я осознаю, как действует Искупление, тем больше укрепляется мое свидетельство и моя любовь к Спасителю. Только Его Искупление позволяет нам получить прощение за наши грехи. Покаяние само по себе не обеспечивает нам прощения; оно только делает нас достойными прощения от Господа.

Мы должны получить свидетельство о том, кто мы такие; нам надлежит узнать, что мы – духовные дети нашего Отца Небесного. Зная это, мы сможем чувствовать, как Он любит нас и как сильно Он желает, чтобы мы вернулись к Нему и жили с Ним. Проходя через истинное покаяние и обретая Его прощение, мы очищаемся. Мы становимся новыми существами – как будто никогда не совершали греха. И когда мы понимаем это, тогда мы действительно познаём Его.