2008
Вера в Бога
Июнь 2008 г.


Вера в Бога

Вверху (слева направо): Маргарет С. Лифферт, первая советница; Шерил К. Лэнт, президент; и Вики Ф. Мацумори, вторая советница.

Изображение
Margaret S. Lifferth
Изображение
Cheryl C. Lant
Изображение
Vicki F. Matsumori

Девятилетняя Шелби произнесла вступительную молитву на семейном домашнем вечере. “Шелби, – сказала мама, – я думаю, что ты почти справилась с одним из заданий в пособии Вера в Бога. Несколько недель назад ты прочитала заключительную молитву на семейном домашнем вечере. Теперь тебе нужно поделиться своими чувствами о том, как молитва защищает нас, помогая нам быть ближе к Небесному Отцу и Спасителю”.

Шелби вышла из комнаты и вернулась со своим дневником. Она прочитала, как несколько дней назад на заднем сиденье семейного автомобиля она молилась о помощи, когда он не заводился. Почти тотчас же появился сосед и помог решить проблему. Шелби вспомнила, что нужно помолиться, потому что думала о задании из пособия Вера в Бога.

Как и дети всего мира, Шелби поняла, что “Вера в Бога” – это больше, чем программа. Это возможность укрепить веру и следовать в жизни Евангелию Иисуса Христа.

Когда в 2003 году была представлена программа “Вера в Бога”, Президент Гордон Б. Хинкли, президент Томас С. Монсон и президент Джеймс И. Фауст написали в послании: “Мы хотели бы, чтобы у мальчиков и девочек укреплялась вера и прибавлялось смелости через изучение Евангелия, следование ему в жизни, служение другим людям и развитие своих талантов” (Послание Первого Президентства, 2 апреля 2003 г.).

В современном мире вам потребуется крепкая вера и смелость. Вы можете развить в себе эти качества, если будете ежедневно молиться, регулярно читать Священные Писания и соблюдать заповеди. Эти и другие возможности жить по Евангелию составляют часть основных требований, изложенных в этом пособии. Вы получите пособие Вера в Бога, когда вам исполнится восемь лет.

В некоторых районах мира дети и их руководители дважды в месяц собираются вместе в день мероприятий, чтобы лучше узнать друг друга, научиться жить по Евангелию и весело провести время. В других уголках мира, где не очень много членов Церкви или где прихожане живут далеко друг от друга, дети работают над программой “Вера в Бога” в семье или самостоятельно. Какой бы ни была ваша ситуация, самое главное то, что у вас есть возможность научиться жить по Евангелию Иисуса Христа.

Вам помогут руководители Первоначального общества. Вас будут поощрять члены президентства Первоначального общества, предоставляя вам возможность сообщать о выполненных заданиях. Учителя помогут вам выучить Символы веры. Мальчикам, живущим в США и Канаде, руководители помогут согласовать скаутские мероприятия с целями программы “Вера в Бога”.

Программа “Вера в Бога” – это еще и прекрасная возможность укрепить семью. Линдси недавно исполнилось восемь лет, и она получила свой экземпляр пособия Вера в Бога. Родители просмотрели пособие вместе с ней. Линдси вызвалась провести урок на семейном домашнем вечере. Она выбрала одну из тем в пособии Вера в Бога. С помощью близких Линдси не только провела семейный домашний вечер, но и выполнила задание.

Другим семьям программа “Вера в Бога” тоже помогает проводить семейные домашние вечера. В одной семье решили каждую неделю изучать и запоминать один из Символов веры. Еще одна семья поручила своим детям при подготовке очередного урока использовать задания из этого пособия.

Работая над проектом “Служить ближним” (см. пособие, стр. 8), семья Миши решила испечь яблочные пироги, чтобы каждый член семьи мог кого-нибудь угостить. Миша спросил, можно ли ему отнести свой пирог в одну семью, которая была не очень дружелюбна по отношению к ним. Хотя мама заволновалась, Миша настоял на своем. Он и его близкие отнесли пирог. Они узнали, что эта семья переживает трудные времена и что ее настороженность направлена не на них. Две семьи подружились благодаря тому, что Миша захотел следовать в своей жизни Евангелию Иисуса Христа.

Выполнив все задания, вы получите свидетельство, которое напечатано на последней странице пособия. Его подпишут президент Первоначального общества и ваш епископ или президент небольшого прихода. Но самое великое благословение – вы будете делать то, что поможет вам жить по Евангелию и быть сильными и смелыми.

Выполнив требования программы “Вера в Бога”, вы сможете лучше подготовиться к получению Священства Ааронова или к тому, чтобы стать праведной девушкой. Вы поймете и примете образцы праведной жизни и получите возможность жить по Евангелию, служить ближним и развивать свои таланты. А самое главное, вы укрепите свое свидетельство об Иисусе Христе.