2008
Первое видение
Июнь 2008 г.


Внемлем голосу Пророка

Первое видение

Из выступления на апрельской Генеральной конференции 2005 года.

Изображение
President Dieter F. Uchtdorf

В молодые годы, которые я провел в Германии, мне пришлось посещать церковные собрания в разных местах и при различных обстоятельствах – в скромных комнатах, на солидных виллах и в функционально оборудованных современных молитвенных домах. Все эти здания и помещения объединяла одна общая черта: в них пребывал Божий Дух, и собиравшиеся в их стенах прихожане, подобно членам одной большой семьи, могли чувствовать любовь Спасителя.

В молитвенном доме в городе Цвиккау стоял старый духовой орган. Каждое воскресенье одному из юношей поручали накачивать с помощью рычага воздух в мехи, чтобы орган мог звучать. Иногда и мне выпадала честь помогать в этом важном деле.

В то время как прихожане исполняли наши любимые гимны Восстановления, я изо всех сил накачивал воздух, стараясь, чтобы его хватило для органа. Тот, кто отвечал за мехи, сидел на специальном месте, откуда был хорошо виден огромный витраж, украшавший фасад здания. На картине, выполненной из кусочков разноцветного стекла, было изображено Первое видение Джозефа Смита – он стоял на коленях в Священной роще в столпе света и смотрел ввысь.

В те моменты, когда исполнялись гимны, и позднее, когда выступали и свидетельствовали наши прихожане, я часто смотрел на это изображение одного из самых священных моментов в истории мира. Мысленным взором я видел Джозефа, получающего знание, свидетельство и Божественные наставления, и это позволило ему стать благословенным инструментом в руках нашего Небесного Отца.

Глядя на этот прекрасный витраж, я чувствовал особый дух. Тот исполненный веры юноша в Священной роще принял смелое решение – обратиться с искренней молитвой к нашему Небесному Отцу, Который услышал его и с любовью ответил ему.

Так я и жил, еще мальчишка, в тяжелые для Германии послевоенные годы, в городе, лежащем в руинах, за тысячи километров от Пальмиры, селения в Северной Америке, и спустя сто с лишним лет после того, как произошло само это событие. Благодаря всепроникающей силе Святого Духа я всем своим сердцем и разумом почувствовал, что это истина, что Джозеф Смит действительно видел Бога и Иисуса Христа и слышал Их голоса.

В том юном возрасте Дух Божий утешал мою душу, вселяя уверенность в реальности этого священного события, давшего начало всемирному движению, которому суждено “катиться, пока не наполнит всю Землю” (У. и З. 65:2). Я поверил свидетельству Джозефа Смита о том славном событии в Священной роще тогда – и сейчас я знаю, что это так. Бог снова стал говорить с людьми!