2010
Господь привел его на наш путь
Август 2010


На миссии

Господь привел его на наш путь

Мы должны делиться Евангелием со всеми, кто встречается на нашем пути, потому что мы не знаем, кто готов принять наше послание.

В Шилине, Тайбэй, Тайвань, стоял теплый солнечный денек, и мы с напарницей, сестрой Вераген, ехали на велосипедах на встречу с одним прихожанином. Как обычно, движение на дорогах было очень плотным. Автомобили, мотоциклы и велосипеды запрудили улицы, двигаясь в разных направлениях.

Как всегда, я ехала вдоль тротуара, чтобы не мешать машинам, проезжающим мимо. Внезапно я во что-то врезалась и упала на землю. Подняв глаза, я увидела мужчину, который не переставал извиняться. Очевидно, он сидел в припаркованной на обочине дороги машине. Когда он открыл дверцу машины, намереваясь выйти, я врезалась в нее. Я не видела его, а он не видел меня.

Взглянув на свою правую ногу, я увидела, куда пришелся удар. Нога была вывихнута, опухла и посинела. Проезжавшая мимо машина «скорой помощи» остановилась, и врач осмотрел мою ногу. Меня сразу же забрали в больницу. Мне сделали рентген, чтобы проверить, нет ли перелома. Мужчина, с которым я столкнулась, тоже приехал в больницу, чтобы узнать, все ли в порядке со мной.

Ожидая результаты рентгена, мы с сестрой Вераген познакомились с этим человеком. Его звали Хсу Чан Вэй. Он постоянно спрашивал, как я себя чувствую, и извинялся за случившееся. Я тоже извинилась перед ним и сказала, что я счастлива, что поранила только ногу.

Мы узнали, что Чан Вэй учится в колледже игре на скрипке. Познакомившись с ним немного ближе, мы сказали: «Нам не хочется давить на вас, но мы хотели узнать, интересно ли вам услышать наше послание. Мы бы с радостью назначили вам встречу со старейшинами». Он задумался на мгновение и потом согласился. Мы обменялись контактной информацией и назначили встречу со старейшинами.

Потом принесли мой рентгеновский снимок. К счастью, перелома у меня не оказалось. Просто нога сильно болела и выглядела ужасно.

Позже на той же неделе старейшина Криддл сказал мне, что они с напарником провели беседу с Чаном Вэем. Урок прошел хорошо. Через пару недель я узнала, что он уже дважды был в приходе и собирается креститься. Я была просто счастлива!

27 апреля 2002 года Чан Вэй крестился, став новым членом прихода Тьен Му. Я не смогла присутствовать на его крещении, потому что меня перевели в новый район, но я слышала, что крещение прошло хорошо.

Позже я встретилась с миссионером, старейшиной Пэкером, который проводил с Чаном Вэем собеседование перед крещением. Старейшина Пэкер спросил, почему он решил креститься. Чан Вэй ответил, что на него произвело глубокое впечатление наше с сестрой Вераген доброе отношение к нему. Благодаря тому, что мы были добры к нему и не сердились на него из-за этого несчастного случая, он понял, что это, должно быть, истинная Церковь. Позже, во время бесед, он ощутил влияние Святого Духа, и его свидетельство укрепилось.

Я так благодарна за то, что Чан Вэй был готов! Я счастлива, что он прислушался к голосу Святого Духа, принял крещение и теперь у него есть Евангелие Иисуса Христа.

Я не знала, что в тот день Небесный Отец приведет Чана Вэя на мой путь. Я не знала, что Чан Вэй окажется готов принять Евангелие. Но я точно знаю, что нам всегда следует быть учениками Христа и стараться поступать так, как поступил бы Он. Я знаю, мы должны делиться Евангелием со всеми, кто встречается на нашем пути, потому что мы не знаем, кого Господь подготовил, чтобы принять Евангелие.

Рисунок Дэна Бурра.