2011
Я ощущала внутренний огонь
Октябрь 2011


Я ощущала внутренний огонь

Клаудиа Уильямс, штат Флорида, США

В детстве я посещала воскресную школу в церкви по соседству с нашим домом в штате Мичиган, США. У меня была прекрасная учительница, научившая меня любить Иисуса Христа.

Каждую неделю она раздавала нам открытки с иллюстрациями событий из земной жизни Спасителя, включая принципы, которым Он учил, и чудеса, которые Он совершил. Каждую неделю я наклеивала эти открытки в свой альбом и перечитывала истории из Библии. Становясь старше, я продолжала изучать Евангелия в Новом Завете.

Годы спустя, летом 1968 года, миссионеры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней посетили дом одного из членов нашей семьи. Она отказалась принять их предложение узнать больше о Церкви, но направила их в мой дом.

Во время нашей первой беседы миссионеры рассказали, что в какой-то период времени произошло «отступление» от Церкви, установленной Иисусом Христом (см. 2-е к Фессалоникийцам 2:3). Их учения совпадали с моими личными открытиями, поэтому когда они спросили, можем ли мы встретиться вновь, я согласилась.

К нашей следующей встрече я подготовила целый список вопросов. Совершают ли Святые последних дней крещение погружением в воду? Верят ли они в силу и власть священства? Верят ли они в исцеление больных? Их ответы подтвердили то, что я узнала из Нового Завета. Перед уходом они подарили мне книгу, которая, по их словам, свидетельствует об Иисусе Христе.

Я положила книгу на телевизор и пошла спать. Но среди ночи я проснулась от какого-то сильного чувства, которое, как я узнала позже, было влиянием Святого Духа. Я ощутила побуждение начать читать подаренную мне книгу и читала около полутора часов, после чего снова легла спать. Вскоре я вновь проснулась с подобным чувством, поэтому я еще немного почитала.

Так продолжалось и в следующие две ночи. Мне нравилось то, о чем я читала, и я поняла, что Книга Мормона свидетельствует об Иисусе Христе.

Я решила просить Бога о наставлении. Впервые с тех пор, как я была маленькой, я встала на колени, чтобы помолиться. Я просила Небесного Отца помочь мне понять, что за внутренний огонь я ощущаю. Закончив молитву, я почувствовала побуждение еще раз перечитать описание обращения в веру Ламанийцев, которое содержится в 3 Нефий 9. Я прочитала, что они «были крещены огнем и Духом Святым, потому что они уверовали в Меня, не зная этого» (стих 20).

Слова «не зная этого» нашли отклик в моей душе. Мне в голову пришла мысль: «Церковь Иисуса Христа действительно есть на Земле!» Мне хотелось поскорее обсудить с миссионерами то, что я прочитала, и то, что я теперь знаю. Но когда в ответ на мои вопросы они предложили мне креститься, я сказала, что не могу этого сделать. Мой муж не понял бы меня.

Продолжая размышлять об этом стихе, я поняла, что в нем дается четкое указание принести в жертву «сокрушенное сердце и кающийся дух». Я молилась и просила своего Небесного Отца помочь мне, и Он откликнулся на мою просьбу. После того, как мой муж прослушал миссионерские беседы, он дал свое согласие на то, чтобы я крестилась.

Как же я благодарна Небесному Отцу за чудесный духовный опыт, который я получила, когда читала Книгу Мормона, будучи молодой матерью! Это привело меня к принятию восстановленного Евангелия Иисуса Христа. В результате то влияние Святого Духа, которое я ощутила ночью в 1968 году, теперь стало моим постоянным спутником, который направляет меня вот уже в течение сорока лет моего членства в Церкви.