2011
Я решил проверить обещание Морония
Октябрь 2011


Я решил проверить обещание Морония

Франческо Феррарези, Ломбардия, Италия

Несколько лет назад, навещая своего друга, я познакомился с двумя опрятно одетыми юношами, которые представились как миссионеры – Святые последних дней. Я подумал, что это странно – проделать такой долгий путь в Италию, чтобы пытаться обратить в веру людей, которые и так уже верят в Спасителя.

Позже я пригласил их к себе в гости. «Если хотите, можете прийти ко мне ради культурного обмена, – сказал я. – Только не рассчитывайте, что я поменяю свою религию».

Когда мы встретились следующим вечером, миссионеры рассказали о Книге Мормона. Мне было странно, что я никогда раньше не слышал об этой книге. Я вновь пригласил их в гости, но после второй встречи моя жена Анна-Мария решила, что они сумасшедшие, и стала уходить из дома на время наших встреч. Я тоже считал миссионеров немного странными, но мне было любопытно, что еще они могут рассказать, поэтому мы продолжили наши встречи.

Однажды вечером, когда Анна-Мария пришла домой, она услышала, что мы говорим о вечном браке. Это очень заинтересовало ее, и мы решили, что начнем беседы с самого начала и будем слушать их вместе. Она очень хорошо знала Священные Писания, и у нее всегда был целый список вопросов. На некоторые из них старейшины отвечали сразу же, на другие находили ответ дома. Каждую неделю они приходили к нам с ответами на вопросы, и каждую неделю Анна-Мария озадачивала их новым списком вопросов.

Вскоре после того, как мы прошли все беседы с миссионерами, Анна-Мария удивила меня, попросив моего разрешения на крещение. Я ответил, что не имею ничего против, если она действительно обратилась в веру. Я присутствовал на ее крещении 5 марта 1995 года, наслаждаясь замечательными чувствами во время этой службы.

Я продолжал много читать о Церкви, и миссионеры постоянно поддерживали меня. Наконец я решил сам проверить обещание Морония (см. Мороний 10:4–5). Я хотел знать, действительно ли Книга Мормона пришла от Бога или это просто интересная история.

Однажды, в июне 1995 года, когда я был дома один, я встал на колени у своей кровати и спросил Небесного Отца: «Действительно ли Книга Мормона истинна? И если это так, то когда мне нужно креститься?» Внезапно я почувствовал в своем сердце и разуме ясный голос, который сказал мне: «Книга Мормона истинна». И я сразу же понял, когда мне нужно креститься. Неделю спустя я вновь молился и получил такой же ответ. Мое сердце было готово выскочить из груди от радости. Теперь я знал, что Бог говорит со мной: Книга Мормона вдохновлена Богом, а Джозеф Смит – истинный Пророк.

Наконец, 17 сентября 1995 года, я вошел в воды крещения – через полтора года после того, как начал встречаться с миссионерами. Вскоре наша дочь Аба Чиара заинтересовалась Церковью и тоже крестилась. В январе 1997 года наша семья была запечатана в храме в Берне, Швейцария.

Мы знаем, что это истинная Церковь, которой руководит Иисус Христос через Пророка и священство. Мы благодарны Господу за Его любовь, за то, что Он привел в наш дом миссионеров, и за наше знание о Евангелии.