2011
Где мне искать ответы?
Октябрь 2011


Где мне искать ответы?

Ольга Овчаренко, Свердловская область, Россия

Когда мне был 21 год, миссионеры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней проводили в моем городе в России занятия по английскому языку. Вначале я посещала только эти уроки, но затем стала оставаться дольше, чтобы послушать духовные мысли, которыми старейшины делились после занятий, и задать им волнующие меня вопросы.

Я была воспитана в традициях религии, преобладающей в моей стране, но у меня было множество вопросов на религиозную тему. Миссионеры и члены их Церкви отвечали на вопросы, на которые раньше никто не мог дать мне вразумительного ответа.

Набравшись смелости после одного из уроков английского, я попросила миссионеров подарить мне экземпляр их книги, Книги Мормона. Но, когда я вернулась домой, я поставила ее на полку, так и не открыв ее.

Однако ей не пришлось там долго пылиться. Я слышала от членов Церкви, которые ходили на уроки английского языка, что в Священных Писаниях можно найти решение своих проблем. Поэтому, сталкиваясь с личными трудностями или проблемами, я брала Книгу Мормона с полки и начинала читать ее. И я неизменно находила ответы на свои вопросы – ответы, в которых говорилось именно то, что мне нужно было знать.

К этому времени я начала понимать, что не могу жить без Церкви. Мне хотелось быть там. Я чувствовала себя ее частью.

Но мне хотелось убедиться в этом, спросив Бога. Проблема состояла в том, что я снимала угол в маленькой однокомнатной квартире, где также жила хозяйка квартиры, пожилая женщина, и мне негде было уединиться, чтобы помолиться. Но однажды вечером я проскользнула в кухню, отделенную от остальной части нашей квартиры, и спросила Небесного Отца, действительно ли эта Церковь истинна. В ответ я ощутила такое сильное влияние Святого Духа, что сразу же поняла, что мне нужно делать.

Вскоре я крестилась, и время членства в Церкви стало самым счастливым в моей жизни. Там, где раньше были вопросы, я находила ответы. Там, где раньше была пустота, я ощущала полноту.

Я благодарна за то, что Небесный Отец не оставил нас без ответов. Я знаю, что Он говорит с нами и через молитвы, и через Священные Писания.