2011
Если мы не сомневаемся
Октябрь 2011


Послание для навещающих сестер

Если мы не сомневаемся

Изучите эти материалы и, если это удобно, обсудите их с сестрами, которых вы навещаете. Используйте вопросы, которые помогут вам укрепить сестер и сделать Общество милосердия важной частью своей жизни.

Вера • Семья • Служение

В Книге Мормона мы читаем о двух тысячах образцовых юношей, которые были чрезвычайно храбры, мужественны и сильны. «Да, они были мужами праведными и разумными, ибо они были научены соблюдать заповеди Божии и праведно ходить пред Ним» (Алма 53:21). Эти верные юноши воздавали должное своим матерям – их примеру и воспитанию.

Матери юных воинов Геламана жили во времена, мало чем отличающиеся от наших дней. Их подстерегали трудности и опасности, и молодежь была призвана на защиту физической и духовной свободы. Сегодня мы живем в мире, где «наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (к Ефесянам 6:12).

В трудные времена особенно велика потребность в сильных родителях, которые подают своим детям хороший пример и учат их той же истине, о которой знали воины Геламана: «Если они не будут колебаться, то Бог избавит их» (Алма 56:47). Чтобы обучать этой истине в наши дни и служить примером, необходимо проявлять бдительность. Но мы не должны бояться. Если мы знаем, кто мы такие и кто такой Бог, если мы заключили с Ним завет, то, подобно матерям этих воинов, мы будем оказывать огромное положительное влияние на окружающих.

Вероятнее всего, каждый из 2 060 воинов Геламана воспитывался под влиянием своей матери. Но эти матери действовали не в одиночку. Вместе с другими праведными мужчинами и женщинами они, вероятно, объединили свою веру и пример, чтобы научить своих детей силе заветов. Юноши того времени понимали завет, заключенный их родителями, не брать в руки оружие. И даже когда это казалось невозможным, любящий Небесный Отец открыл этим родителям путь, чтобы они не нарушили свой завет и сохранили свободу (см. Алма 56:5–9). Подобно им, мы должны чтить свои заветы, чтобы наши дети и молодежь – наши собственные дети и дети в наших приходах и небольших приходах, в нашем районе и в обществе – понимали и поддерживали стремление соблюдать заветы.

Если мы соблюдаем заключенные нами заветы, Небесный Отец уготовит для нас путь. Мы должны соблюдать свои заветы с точностью. Например, мы можем быть постоянными в молитве и изучении Священных Писаний, мы можем иметь действительную «Рекомендацию для посещения храма», одеваться скромно и чтить в святости день субботний. Если мы будем поступать так, наши дети будут знать об этом и смогут сказать: «Мы не сомневаемся в том, что знали наши матери» (Алма 56:48).

Осознав, что силы приходят благодаря Искуплению Господа, женщины – Святые последних дней не сдадутся в трудные или удручающие времена. Соблюдая заветы, мы настолько преуспеваем в поддержке, воспитании и защите своих детей и молодежи, что однажды сможем сказать об этом подрастающем поколении: «Никогда не видел я такой великой храбрости, нет, нигде среди всех Нефийцев» (Алма 56:45).

Джули Б. Бек, Генеральный президент Общества милосердия

Из Священных Писаний

Алма 53:56–58

Фотоиллюстрация Роберта Кейси.