2011
Если вы действительно хотите знать, то узнаете
Октябрь 2011


Если вы действительно хотите знать, то узнаете

Я испытываю бесконечную благодарность за Книгу Мормона. Она изменила мою жизнь навсегда, и я знаю, что она сможет изменить и вашу жизнь.

Изображение
Elder Walter F. González

Я стал членом Церкви, когда мне было 18 лет. Книга Мормона сыграла ключевую роль в моем обращении в веру. В то время я искал новые идеи, которые могли бы объяснить происходящее в этом мире. Помню, мои профессора в колледже придерживались абсолютно материалистического подхода в своем обучении. Я стал склоняться к скептическим идеям по поводу существования Бога.

Однажды я обратил внимание на синюю книгу, которую шесть лет назад оставила в нашем доме пара миссионеров. Это была Книга Мормона. Вместе с книгой они оставили брошюру о Пророке Джозефе Смите и некоторые наставления по поводу того, как нужно молиться Богу.

Я начал читать Книгу Мормона. Прочитав буквально несколько стихов в книге 1 Нефий, я ощутил какое-то новое чувство. Я разрывался между своими чувствами и разумом, поэтому решил помолиться Богу.

В первый раз в своей жизни я молился, стоя на коленях. Духовный опыт, который я получил, стал одним из самых священных моментов в моей жизни. Меня охватило ощущение такого всеобъемлющего счастья, что я всем сердцем понял: Книга Мормона – это нечто большее, чем просто книга. Это книга Божественного происхождения. Это действительно должно быть слово Бога. Позже я узнал, что чувство, которое я испытывал, было влиянием Святого Духа, свидетельствовавшего мне об истинности этой книги.

Возможно, кто-то испытал подобные чувства, но человек может узнать об истинности Книги Мормона по-разному.

Как узнать?

1. Некоторые узнают, услышав учения этой книги. Возможно, вы относитесь к тем, кто узнает истину, просто слушая то, чему учит эта книга. В Книге Мормона рассказывается о тысячах людей, которые, услышав сыновей Мосии, обучавших Евангелию Иисуса Христа, «уверовали в Господа» (см. Алма 23:5–6). Нынешние миссионеры обучают людей тому же Евангелию, что записано в Книге Мормона. Некоторые люди поверят, что Книга Мормона – это слово Божье, просто слушая других людей, рассказывающих о ее учениях.

2. Некоторые узнают истину благодаря чтению. Возможно, вы относитесь к тем, кто познает истину, просто читая Книгу Мормона с истинным желанием познать истину. Так было и с моей женой. Ей было 12 лет, когда она отозвалась на призыв прочитать Книгу Мормона от начала до конца. Прочитав ее, она поняла, что эта книга истинна. Это чувство было настолько сильным, что, читая эту книгу, она приняла решение всегда следовать за Спасителем. Она осталась верной своему решению.

3. Некоторые узнают истину благодаря действию. Возможно, вы относитесь к тем, кто узнает истину, просто выполняя то, чему учит эта книга. Некоторые люди получают свое свидетельство благодаря действию (см. от Иоанна 7:17). Нефий, Пророк из Книги Мормона, хорошо понимал этот принцип. Он пишет: «Чтобы еще глубже убедить их уверовать в Господа Искупителя их,.. я применял все эти писания к нам, дабы они были нам в пользу и поучение» (1 Нефий 19:23; курсив мой – У. Ф. Г.). Применяя учения Книги Мормона в своей жизни, вы сможете убедиться в ее Божественном происхождении.

4. Некоторые узнают истину, вопрошая об этом Бога. Возможно, вы относитесь к тем, кто познает истину, читая Книгу Мормона и затем вопрошая Небесного Отца в молитве, истинна ли она. Это именно то, что произошло со мной. Вот великое обещание другого Пророка из Книги Мормона, Морония, данное всем, кто искренне ищет истину: «И, когда вы получите эти писания, я увещеваю вас спросить Бога, Отца Вечного, во имя Христа, достоверны ли они; и если вы спросите с искренним сердцем и истинным желанием, с верою во Христа, Он откроет вам правду о них силою Духа Святого» (Мороний 10:3–4). Я свидетельствую, что если вы будете читать Книгу Мормона и молиться о ней, как сказал Мороний, то узнаете, что она действительно истинна.

Бог обещал, что вы узнаете истину.

Если вы действительно хотите знать, то узнаете, что Книга Мормона истинна. Бог обещал дать это знание всем, кто искренне желает познать истину, ибо Он есть «Бог истины и не може[т] лгать» (Ефер 3:12).

Еще один Пророк из Книги Мормона, Алма, учил своего сына: Бог обещал, что «сохранит [эту книгу] для мудрой в Нем цели, чтобы проявить Свою силу будущим поколениям. И ныне вот, одну цель Свою Он исполнил, обратив многие тысячи… к познанию правды; и в них Он проявил Свою силу и Он еще в них проявит силу Свою будущим поколениям, а потому [эта книга] буд[ет] сохранен[а]» (Алма 37:18–19).

В наши дни в этой книге Священных Писаний кроется такая же сила обращать в веру, как и раньше, и Господь проявит ее каждому, кто жаждет познания истины. Вспоминая те дни, когда я только начинал знакомиться с Церковью, я могу заявить об этом с полной уверенностью. Сегодня благодаря убедительной силе этой книги я свидетельствую, что Книга Мормона – это слово Бога; она учит, что Иисус есть Христос, Святой Мессия. Эта книга служит реальным доказательством того, что восстановление Его Евангелия действительно свершилось, и что Джозеф Смит – Пророк Бога.

Если вы относитесь к тем, кто искренне ищет истину, Господь обещает открыть ее вам. Вы сможете познать истину, слушая учения из этой книги, читая ее, поступая так, как она учит, молясь, чтобы узнать о ее истинности, или через совокупность всех этих моментов. Но вы обязательно узнаете.