2013
Моя первая молитва о Первом видении
Январь 2013


Моя первая молитва о Первом видении

Джинг-Джуан Чен, Тайвань

Я приняла решение креститься, потому что во время бесед с миссионерами решилось сразу несколько моих проблем. Мое решение не было вызвано тем, что я молилась и получила свидетельство о том, что Книга Мормона истинна или что Джозеф Смит действительно видел Небесного Отца и Его Сына Иисуса Христа. Миссионеры предлагали мне молиться об этом, но я так этого и не сделала. Я просто приняла на веру все, чему меня учили миссионеры.

Через три года после моего крещения одна сестра, стоя за кафедрой причастного зала, свидетельствовала о Книге Мормона и о Джозефе Смите. Она предложила всем присутствовавшим задать себе такой вопрос: «Действительно ли мы молились об истинности Книги Мормона и о Первом видении Джозефа Смита?» Этот вопрос глубоко затронул меня, и я подумала: «Я так и не помолилась об этом, но я должна это сделать, и я это сделаю».

Я была готова действовать, потому что моя вера к тому времени ослабела, а свидетельство о Священных Писаниях тоже дало трещину. Тем вечером я молилась своему Небесному Отцу о Джозефе Смите и об истинности Книги Мормона.

Я ничего не почувствовала во время молитвы ни в первый, ни во второй раз. Чтобы не поддаваться чувству разочарования, я открыла Священные Писания и решила перечитать Джозеф Смит – История 1:14–17, где рассказывается о том, как Джозеф пошел в рощу, чтобы помолиться:

«Я увидел прямо у себя над головой столп света ярче солнца, который постепенно спускался, пока не упал на меня.

Как только появился этот свет, я почувствовал себя освобождённым… Когда же свет почил на мне, я увидел двух Лиц».

Когда я прочитала эти слова, меня охватила дрожь, словно от удара электрическим током. Я сразу же поняла, что Джозеф Смит действительно видел Небесного Отца и Его Возлюбленного Сына Иисуса Христа. Я поняла, что у нас есть Книга Мормона, потому что Бог поручил Своему Пророку перевести ее.

Я благодарна за то, что Небесный Отец дал мне свидетельство об истинности Первого видения. Я поняла, что если бы Евангелие не было восстановлено, я не узнала бы о своем Спасителе. Я знаю, что полнота Евангелия истинна; я также знаю, что получу обещанные благословения Бога, если останусь преданной и смогу претерпеть до конца.