2013
Стоять на высоком месте
Январь 2013


Стоять на высоком месте

Изображение
Дэвид Л. Бек

Тема совместных мероприятий в 2013 году взята из Учение и Заветы 87:8: «Стойте непоколебимо на святых местах, пока не придёт день Господний». Надеюсь, в этом году каждый юноша будет размышлять над вопросом: А я стою на святых местах?

Встречаясь с доблестными молодыми людьми во всем мире, я лично видел, как тысячи юношей уже применяют эти слова во многих аспектах своей жизни. Вы стоите в самых святых местах, когда входите в храм, чтобы выполнить крещение за умерших. Я призываю вас пользоваться любой возможностью посещать храм и всегда быть достойными этого. Каждый день, выполняя свой долг перед Богом, вы стоите на святых местах и имеете возможность подбадривать других людей. Вы стоите на святых местах, когда готовите, благословляете и разносите причастие каждое воскресенье. Вы стоите на святых местах, когда делитесь Евангелием и действуете, как постоянный служитель, – тот, кто всегда готов, хочет и достоин служить и укреплять других людей.

Вам, как носителю Священства Ааронова, дано поручение предупреждать, разъяснять, увещевать, учить и приглашать всех людей прийти ко Христу (см. У. и З. 20:59). Президент Гарольд Б. Ли (1899–1973 гг.) однажды сказал: «Вы не сможете поднять душу другого человека, пока не будете стоять на более высоком уровне, чем он… Нельзя зажечь огонь в душе другого человека, если он не пылает в твоей собственной»1. Юноши, это означает, что вы должны постоянно работать, укрепляя свое свидетельство и имея желание делиться им.

На вас возложена священная ответственность быть орудием в руках Господа. Если вы будете молиться и изучать Священные Писания, стараться соблюдать заповеди и внимать внушениям Святого Духа, то увидите, что стоите на высоком основании. И тогда то место, где вы находитесь, может стать святым. Тогда, если возникнет сложная ситуация, у вас хватит сил, смелости и способностей, чтобы подбадривать других людей. Вы будете наделены силой и защитой, которую Господь обещал тем, кто будет стоять на святых местах.

Мне нравятся слова Президента Томаса С. Монсона об этих обещаниях: он заверяет нас, что если мы будем стараться быть ближе к Господу, то «будем чувствовать Его Дух в нашей жизни, дающий нам желание и смелость крепко стоять в праведности – ‘сто[ять]… непоколебимо на святых местах’ (У. и З. 87:8).

Пока ветры перемен кружат вокруг нас и нравственные волокна общества распадаются на наших глазах, будем же помнить драгоценное обещание Господа тем, кто доверяет Ему: ‘Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе’ (Исаия 41:102.

Литература

  1. Harold B. Lee, «Stand Ye in Holy Places,» Ensign, July 1973, 123.

  2. Томас С. Монсон, «Стойте на святых местах», Лиахона, ноябрь 2011 г., стр. 86.