2014
Из тьмы – к свету
Январь 2014


Мы возглашаем Христа

Из тьмы – к свету

Если наша жизнь окутана тьмой, нам не нужно сомневаться, что Иисус Христос сможет преобразить эту тьму в свет, если мы искренне покаемся.

В моей жизни были времена, когда я чувствовал себя так, словно для меня уже нет надежды быть счастливым и вернуться к нашему Небесному Отцу. Несколько лет назад я был лишен полноправного членства в Церкви. Моя жизнь была наполнена гордыней и грехом, и я очень страдал из-за своих неправедных поступков. Моя любимая женщина разорвала нашу помолвку, у меня испортились отношения с другими людьми, и я был очень несчастен.

Хотя я сожалел, что не стал смиреннее раньше, я твердо решил стать смиреннее сейчас и стараться выполнять волю Господа. Я стал чаще читать Священные Писания, чаще молиться и служить другим людям. Я старался восстановить отношения, которыми так долго пренебрегал, включая свои отношения с Небесным Отцом. Я действительно хотел, чтобы мое сердце изменилось.

Однажды рано утром, еще до рассвета, я ехал на машине на учебу. На востоке занималась заря, а на западе все было окутано мраком вплоть до горизонта, за который уходила луна. У меня появилась привычка беседовать со своим Небесным Отцом по дороге на учебу. В тот день во время молитвы мой разум был просвещен, и в моем сердце зародилась новая надежда.

Я осознал, что моя жизнь озаряется светом и становится ярче, подобно горизонту на востоке. Тьма постепенно рассеивалась, и мои грехи, подобно полной луне, уходили за горизонт. Они еще не ушли полностью, но я знал, что они вскоре исчезнут, если я не собьюсь с пути искреннего покаяния. Во мне зародилась надежда, что моя жизнь однажды станет яркой как полдень.

Со временем, когда я начал больше молиться о любви к моему Небесному Отцу и своим ближним, я стал смиреннее. Благодаря этому я стал бескорыстнее служить людям, и во мне возродилась надежда на вечную жизнь и лучшее будущее. Чем больше расцветала эта надежда, тем крепче становилась моя вера в то, что Спаситель Иисус Христос в силах спасти и очистить меня от всего неправедного. Я знаю, что следующие слова, записанные в Книге Мормона, истинны: «Вы будете надеяться через искупление Христово и Силу Его воскресения восстать к жизни вечной» (Мороний 7:41).

Фото © Shutterstock.com/Krivosheev Vitaly.