2015
День субботний – отрада
Август 2015


День субботний – отрада

Пять способов сделать воскресенья более содержательными.

Мы окружены множеством различных испытаний, и для соблюдения дня субботнего в святости необходимо приложить дополнительные усилия – ведь это помогает нам оставаться сильными духовно. Молодежь из Восточной Европы делится своими мыслями о том, как день субботний укрепляет их, а также как он может укрепить вас.

Стать ближе к Господу

День субботний – это день, когда я полностью посвящаю себя Господу. Я стараюсь не тратить время зря и использовать его более разумно, чтобы стать ближе к Небесному Отцу. По воскресеньям я действительно счастлив служить членам Церкви и быть рядом с ними, показывая, что о них помнят. Служение людям приносит мне счастье.

Я считаю день субботний днем учебы, счастья и радости, поскольку я учусь служить Господу. Я прилагаю все силы, чтобы хранить в святости день субботний. Если мы будем во всем полагаться на Небесного Отца, это принесет нам радость и счастье на Земле и на Небесах, где мы будем пребывать с Ним и Его Сыном Иисусом Христом.

Арвис Б., 18 лет, Латвия

Принимать причастие

Каждый день я с нетерпением жду того дня, когда пойду в церковь и приму причастие. Я не могу дождаться, когда надену свою воскресную одежду, подготовлюсь, пойду в церковь и еще раз возобновлю заветы с Богом.

Иногда я просыпаюсь утром в плохом настроении. Но когда я иду в церковь и принимаю причастие, посещаю собрания и изучаю Священные Писания, я ощущаю влияние Святого Духа, и это поднимает мне настроение. Очень важно принимать причастие каждую неделю, поскольку Сам Спаситель показал нам, что нужно делать.

Диана Д., 14 лет, Латвия

Изучать Священные Писания вместе с другими людьми

Посещая воскресные собрания и принимая причастие, мы наполняемся Духом на всю неделю. Мы больше узнаем из Священных Писаний, а опыт наших учителей помогает нам глубже понимать их. Изучая Священные Писания вместе с другими людьми, мы открываем для себя что-то новое и учимся друг у друга.

Антонина Б., 18 лет, Центральный федеральный округ, Россия

выбирайте занятия, которые помогают ощущать влияние Духа

Просьба Иисуса побыть рядом и бодрствовать с Ним (см. от Матфея 26:38) глубоко тронула мое сердце и помогла мне понять, что день субботний – это день, когда мы принимаем причастие в знак того, что помним о Его служении для нас.

Чем больше я размышляю об этом, тем сильнее хочу узнать Его лучше. Эта жажда помогает мне выбирать правильные занятия в день, свободный от всех мирских забот, – в воскресенье. Среди этих дел – чтение и изучение Священных Писаний, служение моей семье, просмотр вдохновляющих фильмов, обмен духовным опытом с друзьями и постоянная молитва. Чем больше я обращаю свое сердце к Иисусу, тем лучше узнаю Его и становлюсь ближе к Нему. Я не знаю благословения прекраснее этого.

Сестра Александровна К., 25 лет, Российская Новосибирская миссия

получайте вдохновение от Духа

Для меня день субботний – это возможность еще глубже изучать Евангелие Иисуса Христа. Безусловно, тот, кто приходит в церковь подготовленным, с желанием принять причастие и стремлением учиться, будет получать благословения и вдохновение от Духа не только в воскресенье, но и в течение всей следующей недели.

Даже вне стен церкви есть множество возможностей соблюдать день субботний в святости: проводить время с семьей, помогать миссионерам, служить в приходе и читать церковную литературу. День субботний – это время для понимания законов Бога. Когда мы осознаем это и возблагодарим Бога за эту возможность, у нас не будет возникать трудностей в соблюдении дня субботнего в святости.

Старейшина Владимир Александрович З., 18 лет, Российская Новосибирская миссия