2016
我们当怎样行?
2016年5月


我们当怎样行?

我们滋养他人是在建立神国;我们为真理发言、作见证,也是在建立神国。

耶稣复活升天后不久,使徒彼得教导:「〔所有人〕……当确实地知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主,为基督了。」众人听到这番话后,内心充满感动,于是问彼得和其他使徒:「弟兄们,我们当怎样行?」1他们随后都欣然服从彼得的教导。

明天是复活节主日,我希望我们也能满心感动地来感激救主、悔改和欣然服从。

在这次总会大会中,我们会听到男女教会领袖受灵启发的教导。我知道他们的话会感动我们的内心,所以今晚我要问各位:「妇女和姊妹们,我们当怎样行?」

如总会慈助会会长伊莉莎·舒在将近150年前向姊妹所宣告的:「主赋予我们重责大任。」2我见证她的宣言今天仍然属实。

主的教会和国度需要有圣灵指引的妇女,她们会运用自己独特的恩赐来滋养他人,也会为真理辩护。我们的灵感和直觉是建立神国度的必要部分,建立神国实际上意味着善尽本分为神的儿女带来救恩。

透过滋养他人建立神的国度

我们滋养他人时,就是在建立神的国度。然而,在复兴的福音里,我们首先要培植的神的儿女,就是我们自己。爱玛·斯密说:「我希望有神的灵助我认识及了解自己,使我能克服一切会妨碍我在永恒诸世界中超升的传统或天性。」3我们必须在救主的福音中奠定信心的基石,并向前推进,透过圣殿圣约获得力量,迈向超升。

要是我们的某些传统不见容于耶稣基督的复兴福音,该怎么办?放下它们可能需要情感上的支援和他人的滋养,就像发生在我的故事一样。

我出生的时候,父母种了一颗木兰花树,待我在祖先的新教教堂举行结婚典礼时,就能有木兰花可以使用。但是,在我结婚当天,父母不在我身旁,也没有木兰花。归信了教会一年的我,去到犹他州盐湖城接受个人圣殿恩道门,并印证给我的未婚夫大卫。

我离开路易斯安那州,步步接近犹他州时,有一种无家可归的感觉袭上心头。婚礼之前,我要在大卫继外祖母那里留宿;大家都喜欢叫她卡萝阿姨。

就这样,我这个异乡人,来到了犹他州,在陌生人的家留宿,要和一个我几乎不认识的家庭永远印证在一起。(幸好我很爱、很信任我未来的丈夫和主!)

站在卡萝阿姨家的前门时,我想躲起来。门打开了——我像一只受惊的兔子一样站在那里,而卡萝阿姨二话不说就伸手把我抱在她的怀里。膝下无子的卡萝阿姨知道——她那颗关爱的心知道——我需要一个让我有归属感的地方。喔,那是多么甜美和令人欣慰的一刻!我的恐惧消失了,我感到自己好像稳固地站立在一个灵性安全的地方。

爱会在你的生活中腾出空间给其他人,就像卡萝阿姨对我所做的一样。

母亲真的是在体内腾出空间滋养胎儿,也希望她们在养育儿女时在心中留个地方给子女,但是滋养并不限于生养儿女。夏娃在她有子女前就被称作「母亲」。4我相信,「养育」的意思是「赋予生命」。想想许多你们赋予生命的方式,那可以是赋予绝望者感动的生命,或是赋予猜疑者灵性的生命。藉着圣灵的帮助,我们能够为遭受歧视、拒绝和身处新环境的人营造一个治愈感情的地方。我们透过这些温和却有力的方式建立神的国度。姊妹们,我们所有人之所以带着这些赋予生命、滋养、生育的恩赐来到世上,是因为神的计划。

跟从祂的计划并成为国度的建立者,需要付出无私的牺牲。奥申·惠尼写道:「我们所遭遇和忍受的一切,特别是在耐心忍受时,能……洁净我们的心灵……使我们变得更柔和、更有爱心。……透过……辛劳与苦难的经验,我们获得……教育,使我们更像天上的父母。」5这些使人洁净的考验带我们归向基督,祂能医治我们并使我们能协助推动救恩的事工。

透过话语和作见证建立神的国度

我们为真理辩护和作见证时,也是在建立神的国度。我们遵照主的模式。祂藉着神的能力和权柄教导,姊妹们,我们也可以这么做。妇女通常都喜欢谈话和团聚!当我们藉由授予给我们的圣职权柄工作时,我们的谈话和团聚就会演变成教导福音和领导。

前任总会慈助会会长茱丽·贝克姊妹教导:「让自己能够配称获得个人启示,并根据启示采取行动,是今生所能获得的最重要能力。……〔这是〕需要用心努力的。」6

来自圣灵的个人启示会提醒我们学习、谈论和实践永恒真理——救主的真理。我们越跟从基督,就越能感受到祂的爱和指引;我们越能感受到祂的爱和指引,就越希望发声并教导真理,即使面对阻挠亦然。

几年前,当我接到一通匿名电话时,我祈求能获得启示帮助我捍卫母职。

来电者问道:「妮尔·马里奥,那个大家庭的母亲吗?」

我高兴地回答:「是的!」期待会听到她说「好,很好!」之类的话。

她没有这样说!我永远不会忘记她在电话上生气的声音:「我真的很不高兴你把孩子带到这个过度拥挤的地球上!」

我结巴地说:「哦,我明白你的感受。」

她大声斥责:「不,你不明白!」

然后我小声委屈地说:「嗯,或许我不明白。」

她开始痛骂说我选择当母亲是个很愚蠢的抉择。她不断地骂,我便开始祈求能获得帮助,然后心中出现了一个轻柔的念头:「主会怎样跟她说?」想到耶稣基督时,我感到自己获得了勇气,可以坚持自己的立场。

我回她说:「我很高兴我是个母亲,我向你保证,我会竭尽所能去滋养我的孩子,使他们能成为对世界有贡献的人。」

她回答说:「我希望你做得到!」就挂上电话。

这不是一件大事——毕竟我安全地站在自己的厨房里!但我之所以能以自己微小的举动捍卫家庭、母职、滋养者,是因为两件事情:(1)我了解并相信神的家庭教义;(2)我祈求神让我知道要说些什么来传达这项真理。

我们会因为和俗世卓然不同而遭受一些批评,但是我们必须坚守永恒的原则,为其作见证,不论世人的反应如何。

当我们问自己「我们当怎样行?」时,让我们沉思这个问题:「救主一直怎样做?」祂会滋养、创造,鼓励成长和良善。妇女和姊妹们,我们可以做到这些事!初级会的女孩们,你们的家中有人需要你们的爱和仁慈吗?你们也要滋养他人来建立神的国度。

救主在父的指示下创造大地,是一个伟大的滋养工程。祂提供一个地方让我们成长和培养对祂的赎罪力量的信心。对耶稣基督和祂赎罪的信心,是找到医治、希望、成长和目的的终极处所。所有人都需要在灵性和物质上获得归宿。我们所有的姊妹,不论年龄,都可以营造这样的处所,也就是神圣的处所。

成为跟随救主、以灵感滋养他人、无所畏惧地奉行真理的妇女,是我们的重责大任。只要我们请求天上的父让我们成为祂国度的建造者,祂的能力就会流向我们,我们就会知道如何滋养他人,最后变得像我们天上的父母。奉耶稣基督的名,阿们。

注:

  1. 使徒行传2:36-37

  2. 伊莉莎·舒,我国度中的女儿:慈助会的历史与事工(2011),第42页。

  3. 爱玛·斯密,我国度中的女儿,第12页。

  4. 创世记3:20

  5. Orson F. Whitney, in Spencer W. Kimball, Faith Precedes the Miracle (1972), 98.

  6. 茱丽·贝克,「在那些日子,我要将我的灵浇灌我的……使女」,2010年5月,利阿贺拿,第11页。