2016
只要有两三人聚集在一起
2016年5月


只要有两三人聚集在一起

如果你们藉着圣灵倾听,你们的心就会软化,你们的信心会增强,你们爱主的能力也会增长。

亲爱的弟兄姊妹们,欢迎大家来参加耶稣基督后期圣徒教会第186周年上半年的总会大会。我很开心能和大家同聚,我要向各位致上热烈的欢迎之意。

我很感激,知道大家来参加大会,是为了感受来自天上的灵感,也希望感觉与天父和主耶稣基督更加接近。

今日聚集在这场大会的,是来自世界各地数百万名已立约要一直记得祂,并事奉祂的耶稣基督的门徒。现代科技的奇迹消除了时空的隔阂,使得大家参与这次大会时,宛如齐聚一堂一般。

不过比齐聚一堂更重要的,是我们奉谁的名这么做。主曾应许,即使今日世上已有那么多祂的门徒,祂还是会亲近我们每一个人。祂在1829年对祂的一小群门徒说:「我实实在在告诉你们,……只要有两三人奉我的名……聚集在一起,看啊,我必在他们中间——同样的,我也必在你们中间」(教约6:32)。

现在不只有一、两个人,而是一大群祂的门徒聚集在这次的大会,因此正如主所应许的,主必在我们中间。由于祂是复活和荣耀的人物,因此祂无法亲自出现在圣徒聚集的每个地方。不过,藉着圣灵的力量,我们可以感觉到祂今日与我们同在。

要在何时何地感觉到与救主接近,完全取决于我们个人。祂给予这样的指示:

「还有,我实在告诉你们,我的朋友,我把这些话留给你们放在心里思考,我给你们这条诫命,即你们要趁我临近时向我呼求——

「靠近我,我就靠近你们;勤勉寻求我,就必找到我;祈求,你们就得到;叩门,就给你们开门」(教约88:62-63)。

据我所知,今天的听众当中至少就有两个人真心想要得到这项祝福。他们会在这次大会期间努力认真地更接近主。他们分别写信给我——他们的信件是在同一周寄达我的办公室——恳求能获得同样的帮助。

他们两位都是教会的归信者,之前都曾获得清楚的见证,知道父神的爱,也知道祂的儿子耶稣基督、这世界的救主的爱。他们知道先知约瑟·斯密藉着从神而来的直接启示成立了这教会,也知道神圣圣职的权钥已经复兴。他们各自都有见证,知道圣职的权钥今日存在于这教会中。他们在信中都向我作了这样郑重的见证。

不过他们都很惋惜地表示,那种爱的感觉——不论是他们对主的爱或是感受主对他们的爱的那种感觉——正在逐渐减弱。他们都全心希望我能帮助他们重新获得那种被爱的感觉和快乐,就像他们加入神的国度时那样。他们也表示,如果自己无法完全重新获得对救主和对祂的教会的那种爱的感觉,他们害怕目前所面临的考验和试炼最终会击垮他们的信心。

他们不是唯一担心这种事情的人,他们所面临的试炼也不是今天才有。救主在尘世传道期间,曾告诉我们撒种的比喻。种子就是神的话,而撒种的人则是主。种子的存活和成长取决于土壤的状况。你们都记得祂说:

「撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了;

「有落在土浅石头地上的,土既不深,发苗最快,

「日头出来一晒,因为没有根,就枯干了;

「有落在荆棘里的,荆棘长起来,把它挤住了;

「又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。

「有耳可听的,就应当听!」(马太福音13:4-9

我再强调一次,种子就是神的话,而土壤则是接受种子的人的心。

我们每个人与这两位写信求助于我、想再次获得保证的人,都有许多共通之处。我们每个人都曾把种子,也就是神的话,种在我们心里。有些人是在小时候,父母邀请我们由持有权柄的人为我们施洗和证实;有些人则是接受蒙神召唤的仆人的教导。每个人都感觉到这种子是良好的,也就是种子在我们心里膨胀,并体验到快乐,整个人的心智似乎不断在扩大。

我们每个人的信心都受过考验,有时是宝贵的祝福迟迟没来,有时是遭到想摧毁我们信心的人的残酷攻击,有时是犯罪的诱惑,有时是自私自利的想法,让我们不想努力培植心中的那亩田,为它松土,使灵性的根再扎深一点。

那些因失去曾经拥有的快乐而悲伤难过的人是蒙福的。有些人看不到自己的信心正在枯萎。撒但很狡猾。他告诉人们,他们曾经感受到的快乐是一种幼稚的错觉,他希望那些人的生活变得悲惨。

今天我要给我们每个人的信息是,在接下来的这几天我们有宝贵的机会,可以选择软化我们的心来接受和培育那种子。那种子就是神的话,会在我们聆听、观看和阅读本次大会的过程中,倾注在我们身上。这些音乐、演讲和见证,都是神的仆人在努力寻求圣灵指引他们的准备工作时所预备的。举行总会大会的日子越接近,他们的祈祷就越久,也越谦卑。

他们祈求能获得力量来鼓励各位作出选择,在你们心中打造一块更肥沃的土地,使神美好的话语能生长和结实累累。如果你们藉着圣灵倾听,你们的心就会软化,你们的信心会增强,你们爱主的能力也会增长。

你们选择全心全意祈祷,这么做会改变你们在大会中的经验,以及在接下来的几天和几个月内的经验。

你们当中有许多人已经开始这么做了。在本场大会一开始,你们不光只是聆听祈祷,还在祈祷中加入你们的信心,请求我们能享有圣灵倾注于我们身上的祝福。当你们默默地奉耶稣基督的名加上你们的祈求时,便与祂更加接近了。这是祂的大会。唯有圣灵可以带来主希望赐给我们的祝福。祂出于对我们的爱,应许我们可以感受到:

「他们被圣灵感动时,所讲的一切将是经文,将是主的旨意,将是主的心意,将是主的话语,将是主的声音,是神救恩的能力。

「看啊,你们这些我的仆人啊,这就是主对你们的应许。

「因此,放心吧,不要害怕,因为我,主,与你们同在,会站在你们身边;你们要为我,即耶稣基督作见证,见证我是活神的儿子,昔在今在,以后永在」(教约68:4-6)。

每当神的一位仆人走上讲台时,你们都可以祈祷、加上你们的信心,这样主在教义和圣约第50篇里所作的应许就会应验:

「我实在告诉你们,凡由我按立并派出去藉保惠师,也就是藉真理之灵宣讲真理的言语的,他是藉真理之灵宣讲,还是藉别的方法?

「如果是藉别的方法,就不是属神的。

「还有,凡接受真理的言语的,是藉真理之灵接受,还是藉别的方法?

「如果是别的方法,就不是属神的。

「所以,为什么你们不了解也不知道,凡藉真理之灵接受话语的,他所接受的就和藉真理之灵宣讲的一样?

「因此,那宣讲的和接受的,彼此了解,双方都被启发,并一起快乐」(教约50:17-22)。

唱诗班即将献唱时,你们可以祈祷。唱诗班的指挥、司琴和唱诗班成员已怀着祈祷之心与信心祈祷和练习,希望这些音乐和歌词能软化人心,并增强他们的能力来建立人们的信心。他们将为主演出,就好像在主面前演出一样,他们必会知道天父聆听他们的歌声,正如祂聆听他们个人的祈祷那样。他们怀着爱一起工作,好使救主对爱玛·斯密所作的应许能实现:「因为,我的灵魂喜爱发自内心的歌唱;是的,义人的歌唱就是对我的祈祷,必有祝福加在他们头上作为答复」(教约25:12)。

他们唱歌时,如果你们不光是聆听,同时也作祈祷,你们的祈祷和他们的祈祷必有祝福加在你们和他们头上作为答复。你们会感受到救主的爱和赞许这项祝福。所有一同加入赞美主的人,都会感觉到自己对祂的爱增加了。

当演讲者即将结束他们的信息时,你们也可以选择祈祷。他们会在内心向父祈求圣灵会赐给他们作见证的话语,让这见证能振奋聆听者的心、希望和决心,以一直记得救主,遵守祂已赐给我们的诫命。

这见证并不是重述信息,而是证实某项真理,使圣灵能把真理带进那些正在祈求获得帮助、得到神圣指引,以及获得基督纯正的爱的人心中。

真实的见证会赐给演讲者。他们说的话也许不多,但却会被带进渴求神美好话语而前来参加总会大会的谦卑听众心中。

我从经验得知,良善者的信心如何能在讲道结束时,把来自圣灵的话语带进人们心中。不只一次有人在我作完见证后对我说:「你怎么知道我最需要听到的信息是什么?」我已经学到,如果我想不起来自己说了哪些话时,不必太惊讶。我在作见证时所说的话,由于主在场,祂会在那一刻将那些话语赐给我。主应许会在当下赐给我们话语,这项应许特别适用于见证(见教约24:6)。仔细聆听这次总会大会所作的各项见证——你会感觉与主更加接近。

你们可以感觉到我的演讲即将告一段落,我要用一项真理的见证来结束我要传达的信息。你们的祈祷会帮助我获得作见证的话语,这些话语可能会帮助某一个渴望获得问题答案的人。

我要留下我确切的见证:我们的天父,伟大的以罗兴,祂爱我们并认识我们每一个人。在祂的指示下,祂的儿子耶和华成为创造主。我见证,拿撒勒的耶稣以神子的身份降生。祂医治病人、使盲人重见光明、使死人复生。祂为天父每一位出生到世上的儿女,偿付了一切罪的代价。祂在第一个复活节主日从坟墓中起来,为所有人打断死亡的枷锁。今日祂活着,是一位神——是复活而荣耀的神。

这是唯一真实的教会,祂是这教会房角石。多马·孟荪是全世界的先知。你们将在这次大会中听见先知和使徒代表主发言。他们都是祂的仆人,蒙授权为祂行事。祂在世上指导祂的仆人,我确实知道此事。我这样见证是奉祂的名,即耶稣基督的圣名,阿们。