2019
Нужно ли мне продолжать читать?
Октябрь 2019 г.


Нужно ли мне продолжать читать?

Изображение
Should I Keep Reading

В прошлом году я взяла в библиотеке книгу о девочке, которая начала вести свой блог. Я подумала, что это будет интересная книга, поскольку главной героине было столько же лет, сколько мне, а моя мама – блогер. Поэтому я решила, что эта книга будет мне близка.

Прочитав несколько страниц, я натолкнулась на эпизод, когда девочка упоминает имя Господа напрасно. После этого у меня возникло не очень хорошее чувство. Но я продолжала читать, надеясь, что это единичный случай. Прочитав еще несколько страниц, я натолкнулась на еще один эпизод.

Я пришла к маме и обо всем ей рассказала. Я не знала, стоит ли мне продолжать читать эту книгу или нет. Мама сказала, что мне нужно решить самой. Но она согласилась, что, вероятно, было бы нехорошо читать книгу, в которой используются слова, которые мы не должны произносить. Мама сказала, что особенно неприемлемо, что девочка упоминает имя Господа напрасно.

Я решила пролистать книгу, чтобы узнать, есть ли еще такие эпизоды в книге. Оказалось, что эта девочка регулярно упоминает в своей речи имя Господа напрасно. Я решила больше не читать эту книгу и вернуть ее в библиотеку.

Мне было жаль, что автор книги употребляет имя Господа напрасно. Но, вернув книгу в библиотеку, я была рада, что приняла правильное решение. Я знаю, что следую нравственным нормам программы «Евангелия и я», записанным в книге Вера в Бога, где сказано: «Я буду читать и смотреть только то, что нравится Небесному Отцу» Я знаю, что мы должны произносить имена Небесного Отца и Иисуса с благоговением и уважением.