2020
Как я могу искать духовные дары?
Декабрь 2020 г.


Приходи, следуй за Мною: Книга Мормона

Как я могу искать духовные дары?

Мороний 10

(14–20 декабря)

Изображение
How can I seek spiritual gifts?

Духовные дары даются Богом через Святого Духа для нашей пользы (см. Мороний 10:8). Каждый из нас благословлен духовными дарами от Бога, и мы можем получить многие дары.

Одни духовные дары перечислены в Священных Писаниях (см. Мороний 10:9–16; Учение и Заветы 46:13–25), а другие – нет. Как вы можете найти и развивать в себе духовные дары, которые Бог дал вам? Как вы можете развивать другие дары? Вот несколько идей, которые могут оказаться полезными.

Спрашивайте

Молитесь и спрашивайте Бога, какими духовными дарами Он благословил вас или какие дары вам следует искать. Он поможет вам. Ваше патриархальное благословение также поможет открыть ваши духовные дары. Если вы еще не получили патриархальное благословение, побеседуйте со своим епископом или президентом небольшого прихода о том, как можно его получить.

Изучайте

Духовные дары требуют усилий с нашей стороны. Стремясь обрести особый дар, старайтесь узнать о нем больше в Священных Писаниях, вашем патриархальном благословении или выступлениях на Генеральной конференции. Можете также расспросить других людей об их духовном опыте.

Действуйте

Узнавать больше о духовных дарах – полезное дело, но вам необходимо применять эти знания на практике. Проявляя веру в Иисуса Христа, каясь и соблюдая заключенные вами заветы, вы будете достойны получения духовных даров. Кроме того, старайтесь найти ситуации, в которых вы могли бы использовать свои духовные дары. Помните: дары даны не только для вашей пользы, но и для того чтобы благословлять окружающих (см. Учение и Заветы 46:26). Как вы можете использовать свои духовные дары, чтобы помогать другим людям?