2020
Совершенны во Христе
Декабрь 2020 г.


Заключительное слово

Совершенны во Христе

Из выступления на октябрьской Генеральной конференции 2018 года.

Духовный свет и жизнь приходят, когда религиозная практика приближает нас к нашему Небесному Отцу и нашему Спасителю, Иисусу Христу. Ежедневное послушание помогает нам находить ответы, обретать веру и силы преодолевать повседневные трудности, а также использовать представляющиеся возможности с Евангельским терпением, ви́дением и радостью.

По мере того как мы ищем новые, более святые способы любить Бога, помогая самим себе и другим подготовиться ко встрече с Ним, мы помним, что совершенство заключено во Христе, а не в нас и не в перфекционизме этого мира.

Приглашения Бога наполнены любовью и благоприятными возможностями, потому что Иисус Христос есть «путь и истина и жизнь» (от Иоанна 14:6). Тех, кто чувствует себя перегруженными, Он приглашает: «Придите ко мне», а тем, кто приходят к Нему, Он обещает: «Я успокою вас» (от Матфея 11:28). «Придите ко Христу, и усовершенствуйтесь в Нём… возлюбите Бога со всей вашей мощью, разумом и силой, [и тогда] довольно вам будет благодати Его, так что по благодати Его вы сможете быть совершенны во Христе» (Мороний 10:32).

В заверении о том, что «по благодати Его вы сможете быть совершенны во Христе», мы также находим утешение, покой и обещание, что можем продолжать идти вперед с верой и уверенностью в Господе даже тогда, когда все идет не так, как мы надеялись, ожидали, и когда мы получаем совсем не то, чего заслуживаем – когда мы не виноваты или когда сделали все, что могли.

Время от времени в различных аспектах жизни все мы ощущаем свою несостоятельность, неуверенность, а порой даже чувствуем себя недостойными. Однако, прилагая с верой усилия к тому, чтобы любить Бога и заботливо служить нашим ближним, мы сможем ощутить Божью любовь и необходимое вдохновение для их и нашей жизни.

Наш Спаситель с состраданием вдохновляет нас и обещает, что мы можем «продвигаться вперед со стойкостью во Христе, имея совершенную ясность надежды и любовь к Богу и ко всем людям» (2 Нефий 31:20). Учение Христа, Искупление нашего Спасителя и наше следование по Его пути завета всей душой поможет нам узнать Его истины и сделает нас свободными (см. от Иоанна 8:32).

Я свидетельствую, что Его путь заветов ведет к величайшему дару, который нам обещает любящий Небесный Отец: «Вы будете иметь жизнь вечную» (2 Нефий 31:20).