圖書館
神组


「神组」,主题和问题(2023)

图像
天父和耶稣基督

福音研读指南

神组

相信父神,和祂的爱子耶稣基督,及圣灵

当人们说「我相信神」,那是什么意思?他们可能指的是不同的事情。

对后期圣徒而言,这句话的意思是「我们信神,永恒的父,和祂的儿子耶稣基督,及圣灵」(信条第1条)。我们称这段陈述为我们的信条第一条——之所以是第一条,是因为了解这三位神圣人物,是了解我们的身份、我们为何存在,以及我们能成为怎样的人的第一步。

什么是神组?

神组由三位神圣人物组成:天父、耶稣基督和圣灵。祂们虽然是分开的人物,却在目的上完全合一,携手合作造福天父的儿女,使他们获得超升。

主题概览:神组

相关的福音研读指南:父神耶稣基督圣灵

第1部分

经文中关于神组的叙述

图像
施洗约翰为耶稣基督施洗

父神、耶稣基督和圣灵希望你认识祂们。祂们不希望显得遥不可及或充满神秘。祂们透过经文和后期时代的先知的教导,启示了重要的真理,帮助你更认识祂们。此外,神也邀请我们个别接近祂,透过与祂的个人经验来认识祂。正如救主在代表跟随祂的人向父神祈祷时所说的那样:「认识你——独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生」(约翰福音17:3)。

想一想

与他人一同学习的活动

  • 你可以和其他人一起读教义和圣约130:22,然后看看约瑟·斯密第一次异象的图片。一起讨论这节经文教导了哪些事,以及每个人在图片中看到了什么。请注意天父和耶稣基督拥有像我们一样的身体——因为我们是照着祂们的形像造的!

图像
耶稣基督和天父向约瑟·斯密显现

了解更多

第2部分

在造福我们的目的上合一

虽然神组有三位不同的成员,但就祂们在目的上完全合一的这层意义上来说,祂们是「一神」。而那目的是什么呢?天父已经说了:「这就是我的事工和我的荣耀——促成人的不死和永生」(摩西书1:39)。换句话说,天父、耶稣基督和圣灵携手完成救恩和超升的计划。祂们每一位在那计划中都有特定的角色,但是祂们的目标却是一致的,就是帮助你回去再次与神同住。

想一想

与他人一同学习的活动

  • 你可以用三脚凳、三脚架,或其他一个因有三个支柱而稳固、可以使用的东西,来说明神组的合一。或者,你可以思考一个球队或管弦乐团的成员如何一起合作,达成单一的目标。我们可以把这些成员想成是一个凳子、一个团队或一个管弦乐团——就像神组是一神一样——每位成员都各司其职,并和其他成员团结合作。

了解更多