圖書館
圣职的复兴


「圣职的复兴」,主题和问题(2023)

图像
祝福圣餐

福音研读指南

圣职的复兴

神已赐下奉祂的名行事的权柄

想象一下,要是神没有复兴圣职权柄,让你和你所爱的人能订立圣约、接受教仪和其他许多的神圣恩赐,你的生活会有什么不同。耶稣基督福音的一个重要信息,就是神爱祂的儿女,因此已将圣职能力和权柄赐给祂在教会中的仆人。圣职包括宣讲耶稣基督福音和执行神救恩和超升事工的权柄。今日有数百万人经由神的圣职权柄和能力所赐予的神圣圣约、教仪和其他祝福而蒙受祝福。

纵观历史,神的圣职祝福了祂的儿女。基督在新约时代的使徒纷纷离世后,奉神的名行事的权柄就失传了。许多年后,十九世纪时,天上的使者来了,将圣职权柄和圣职权钥授予约瑟·斯密和奥利佛·考德里。将神的能力重新带回世上,是耶稣基督福音和祂教会全面复兴的重要一环。今日,圣职的权柄和权钥仍留在教会中。

什么是圣职的复兴?

圣职就是奉神的名行事的能力和权柄,这项神圣的权柄让神的儿女能够接受获得救恩和超升所必须的教仪和圣约。主在新约时代的使徒纷纷离世后,那圣职就失传了。十九世纪初,天上的使者将圣职复兴到世上,将圣职授予约瑟·斯密和奥利佛·考德里。

主题概览:圣职的复兴

相关的福音研读指南:福音的复兴约瑟·斯密亚伦圣职麦基洗德圣职圣职权钥圣职祝福圣约和教仪

第1部分

神分享祂的圣职能力来祝福祂的儿女

图像
走向圣殿的人

从太初起,神就把圣职能力赐给祂的仆人(见摩西书6:7)。为了祝福神的儿女,古代的教长亚当、挪亚、亚伯拉罕、摩西和其他无数的人都持有圣职。透过圣职,神授权祂的人民去分享福音信息,在崇拜时执行神圣的教仪。每当神召唤先知时,就会透过神圣的启示来指导他们,并赐给他们圣职的能力和权柄。

今日,耶稣基督后期圣徒教会的每位成员都有特权获得与神的圣职有关的祝福。透过圣职,我们可以接受洗礼、证实、圣灵的恩赐、圣殿教仪,和其他更多的祝福。透过圣职教仪,「神性的能力」会显示出来(教义和圣约84:20),帮助我们准备好变得更像我们的天父和祂的儿子耶稣基督。

想一想

  • 订立和遵守与圣职教仪有关的圣约,会在你与神之间建立起重要的灵性连结。戴尔·瑞隆长老教导:「遵守在洗礼池和圣殿中所立的圣约……让我们有力量禁得起尘世的考验和心痛。与这些圣约有关的教义会让人生道路变得顺遂,并带来希望、安慰和平安。」1你会做什么让自己可以透过圣职来订立并遵守圣约?你可以如何支持他人,并帮助他们与神订立圣约?

与他人一同学习的活动

  • 请组员阅读罗素·纳尔逊会长的以下这段话:

    「由于麦基洗德圣职已复兴,凡遵守圣约的男女皆可获得『教会中一切属灵祝福』〔教义和圣约107:18〕,或者,我们也可说是主要赐给祂儿女的一切灵性宝藏。

    「每一位与神立约并遵守圣约的男女,只要他们配称地参与圣职教仪,就可直接获得神的能力。在主的屋宇接受恩道门的人,不但能藉着圣约得到神的圣职能力的恩赐,也能获得知识的恩赐,知道如何汲取这项能力。」2

    你藉着接受教仪、订立和遵守圣约而获得了哪些「灵性宝藏」或祝福?

了解更多

  • 经文指南,「圣约」,福音图书馆

  • 杰佛瑞·贺伦,「我们最大的特色」,2005年5月,利阿贺拿,第43-45页

  • 第5章:神圣圣职——让神的儿女蒙福」,总会会长的教训:乔治·斯密(2011),第45-56页。

第2篇

复活的施洗约翰把亚伦圣职复兴给约瑟·斯密和奥利佛·考德里

图像
施洗约翰授予约瑟·斯密和奥利佛·考德亚伦圣职

主已预备了一个方式,有秩序地分配祂的圣职权柄,这权柄,没有人能自取(见希伯来书5:4)。只有持有圣职的人可以按立其他人,而且他们只有在持有该按立权钥之人的授权下才能这么做(见信条第5条)。

约瑟·斯密和奥利佛·考德里在翻译摩尔门经时,遇到了关于洗礼的经文章节。约瑟和奥利佛对此有所疑问(见约瑟·斯密——历史1:68),于是决定求问主。他们走进树林祈祷,后来施洗约翰向他们显现,回答他们的祈祷,并按手赐给他们圣职权柄(见教义和圣约第13篇)。他指示他们先互相为对方施洗,再互相按立对方圣职(见约瑟·斯密——历史1:68-72)。

想一想

  • 年轻的约瑟·斯密对他那时代的宗教教导有所疑问。为了寻求指引,他转向神祈祷,后来天父和耶稣基督造访了他。阅读约瑟·斯密——历史1:17-20。这段经文如何帮助你更了解为何需要复兴圣职?

与他人一同学习的活动

  • 与组员一起观看影片「圣职的复兴(2:00),聆听因亚伦圣职的复兴而降临到我们生活中的祝福。我们怎样才能在生活中更充分地获得亚伦圣职的祝福?

了解更多

第3篇

天上的使者彼得、雅各和约翰将麦基洗德圣职复兴给约瑟·斯密和奥利佛·考德里

图像
彼得、雅各和约翰授予约瑟·斯密麦基洗德圣职

施洗约翰造访后不到一个月,有更多的天上使者来到约瑟·斯密和奥利佛·考德里那里。这一次,新约的使徒彼得、雅各和约翰授予约瑟和奥利佛麦基洗德圣职和神国度的权钥(见教义和圣约27:12-13128:20)。亚伦圣职赋予约瑟和奥利佛施洗的权柄,而麦基洗德圣职则赋予他们主领教会、执行获得救恩和超升所需一切教仪的权柄。

后来,约瑟·斯密和教会其他领袖获得其他的圣职权钥,也就是监督和指导教会某些职务及其使命的权柄。在嘉德兰圣殿中,天上的其他使者——摩西、以利亚和以来加——交托了聚集以色列的权钥、亚伯拉罕福音的福音期(包括复兴亚伯拉罕圣约),以及印证能力的权钥(见教义和圣约110:11-16)。

想一想

  • 每位圣职持有人都可以追溯他的权柄,直至圣职复兴的神圣事件。杰佛瑞·贺伦长老解释:「在耶稣基督复兴的教会里,支会中最新被按立的执事、主领他的主教和主领我们每一个人的先知都可以追溯他们所持有的圣职权柄线。这条线可以不间断地追溯到从神子那里来的天上使者,他们所持有的正是这项来自天上的无比恩赐。」3男子可向教会总部申请圣职权柄线

与他人一同学习的活动

  • 接受圣职教仪后,你觉得自己的生活发生了哪些变化?你和其他组员思考这个问题时,阅读约瑟·斯密——历史1:74的这段话:「如今我们的心智受了启发,而开始了解许多经文,其中较奥秘的章节的真谛和本意,也以一种我们过去从来无法达到的方式向我们显示,也是我们从未想到过的。」

了解更多

有关圣职复兴的其他资源

注:

  1. 戴尔·瑞隆,「透过圣约获得神的能力」,2023年5月,利阿贺拿,第37页。

  2. 罗素·纳尔逊,「灵性宝藏」,2019年11月,利阿贺拿,第77页。

  3. 杰佛瑞·贺伦,「门徒身份的代价和祝福」,2005年5月,利阿贺拿,第44页。