2000-2009
「你還在這裡啊?」
2000年4月


「你還在這裡啊?」

我已透過經文和現代先知知道:今生是為迎見神作準備的時期,有朝一日我們會與祂同享永生。

此刻,讓我們一同歡慶,因為我們在此與現代先知一起崇拜神;這些先知現在活在世上,在這混亂的時代看見世人所看不見的、聽見來自天上的啟示,並且認識我們的神。

神有一項神聖計畫,即所謂的天父的計畫。1

我們相信神,我們知道祂活著,我們都可以信賴祂。經文作證:我們是神的孩子,確實是祂的靈體兒女。2我們來到世上之前與祂同住,我們是按照祂的形像所造,祂是我們的天父,因此,我們大家都是弟兄姊妹。

天父愛我們,所以,我們來到世上居住時,祂已為我們預備了一項計畫。我還記得加入教會前接觸到這項美好計畫的最初經驗,當時我正開始學習復興的福音。我逐漸熟悉末世時代的經文,這些經文教導我們,前生在靈的世界所接受的訓練很重要;同時也指出,我們在那裡學習了許多課程,好讓我們為今生的時間作準備。3我已透過經文和現代先知知道:今生是為迎見神作準備的時期,有朝一日我們會與祂同享永生。4先知雅各在提到這項永恆計畫時讚嘆道:「我們的神的計劃是多麼偉大啊!」5我知道神活著,而且祂想幫助我們回去與祂同住。

神的這項偉大計畫為我們提供了一位救主。凡是有行為能力的人都會犯罪,也都必須在塵世生活結束時經歷死亡。因此,神派遣耶穌基督幫助我們克服罪和死亡,藉以完成這項計畫。耶穌是我們的救主和救贖主,祂為我們每個人贖罪犧牲;透過悔改和洗禮,祂幫助我們克服罪。經由祂的復活,祂讓每個人都能戰勝死亡和墳墓。我們憑著信心跟隨耶穌,相信能變得更像祂。我們是多麼敬愛我們的朋友主耶穌基督啊!這是「天下⋯⋯[我們]可藉以得救」6的惟一名字。我知道耶穌會拯救我們脫離罪和死亡。

我們感謝神透過祂所揀選的見證人,即先知和使徒,來啟示祂的計畫和耶穌的使命。神將權柄賜予這些見證人,讓他們代替祂行事。他們把福音真理的見證記載於神聖書籍中,即所謂的經文。當人們聆聽、閱讀眾先知的教導,就可以藉著聖靈的力量知道這些教導是真實的。

大概在28年前,我很想參加總會教友大會,於是開了14個小時的車到鹽湖城來參加。我在早上八點走進聖殿廣場,當時在第十號門外等候的隊伍已經橫過整個聖殿廣場,一直延伸到通往會議廳南側道路的中間了。我和門的入口相距大約有92公尺之遠。接待員大聲說,大會堂的座位已經坐滿了。人們於是紛紛離開了那個隊伍,我則一步步地向前緩慢移動。

那時,再過五分鐘就十點了,只有我一個人還站在我選的那個門外。接待員打開了門,他問道:「你還在這裡啊?」他把門關上,我的心開始往下沉。早上十點整,唱詩班開始唱開會聖詩的時候,門又開了,接待員示意要我進去。他帶我去和別人合坐一個座位,而且這個座位還被一根柱子擋到,但是我欣然接受!在那特別的一天,我能支持主所揀選的領袖、聆聽他們的忠告,就像我們今天下午在這裡做的一樣。

在我們這個時代,即末世時代,神啟示真理的模式仍然不變。祂揀選一位名叫斯密約瑟的年輕人,讓他認識永恆的救恩計畫。約瑟對於當時社會上的不同宗教深感困惑,但經文引領他向神求問該怎麼做。7為了回答他的祈禱,父神和耶穌基督向他顯現。8經過這次經驗和其他的經驗,斯密約瑟蒙召喚成為先知,就像摩西和聖經中的其他先知一樣。9由於約瑟看見復活的救主並和祂說話,他的工作就是復興有關神的偉大計畫和主的神聖使命的真理。我知道斯密約瑟是神的先知。

約瑟先知獲得了權柄,得以教導福音、揭示更多經文。他受到吩咐去翻譯摩門經裡古代眾先知的寫作;摩門經是耶穌基督的另一部約書。摩門經的眾先知也知道救恩計畫和耶穌基督的神聖使命。復活的基督曾向古代美洲居民顯現,此事就記錄在這部神聖經典中。10祂教導他們祂的福音,在他們之中建立祂的教會。我知道摩門經是見證耶穌基督神性的另一部約書。

神已應許,聖靈會向我們每個人作證:神聖真理已經復興;斯密約瑟蒙神召喚,是基督和祂福音的特別見證人。藉著聖靈的力量,我們可以知道神所啟示的一切事情的真實性。11

本教會的數百萬歸信者最初是在傳教士教導第一課的時候,相信這些真理的,然後,他們打開心門接受傳教士所教導的全部課程。這些歸信者受邀接受洗禮、證實,「與聖徒同國」,12並繼續行走在福音的道路上,在聖殿中訂立更多神聖聖約。

有對年輕夫婦有四名子女,他們家隔壁住了一個摩門家庭;這對年輕夫婦應邀參加福音活動。做父親的在上了傳教士課程第一課後,就問隔壁的後期聖徒朋友:「你可不可以在除夕夜為我們施洗,我們想即刻展開嶄新的一年。」

有人在神學研究所上課地點附近看見一個年輕人,問他有沒有後期聖徒朋友。他回答:「有呀,他們都去為摩門教會傳教了!」他受邀上福音課程,後來也加入了教會。一年後,他自己也去為主傳教。

有位女士不是教友,她是個賢妻良母,有美滿的家庭。有人問她,她的配偶及子女會不會和她永遠在一起。她回答:「當然會呀。」幾個星期後,這位母親、她的丈夫和兩個年紀較大的孩子都受洗了,因為他們在這個耶穌基督真實的教會中找到了人生問題的解答。

一位非教友父親的兒子正在傳教,這位父親被問到:「你願不願意在父親節那天受洗?」他受洗時,他家庭在該支會期間四位已卸免的主教都到場觀禮。

聖靈的力量能讓慕道友願意祈禱求問我們的信息、參加教會聚會、閱讀摩門經、再約時間上傳教士課程、受洗加入主的教會,並且繼續被「神美好的話滋養著」。13我們邀請所有的人通過信心、悔改、洗禮和接受聖靈之門而歸向基督,這是通往永生之門。聖靈會幫助我們所有的人走在迎見神的道路上。

聖靈的提示也會引領我們找到那些尋求真實福音的人。主說過:「⋯⋯我必與你同在;無論你在甚麼地方宣講我的名,一個有效的門必將向你打開,這樣好使他們接受我的話語。」14

幾年前我開車到鹽湖城的聖殿廣場,去和傳教士認識的某個人見面,結果這個人爽約了。於是我對傳教士說:「主會另外找人來讓我們教導。」不到兩三分鐘,有兩位成年男子通過北訪客中心的前門,迎面向我們走來。他們說西班牙語,而我們都不會說!我們儘量表達,向他們保證會有人來為他們服務。不久,整個傳道部內少數幾個會說西班牙語的傳教士姊妹來到訪客中心,因為那天早上她們覺得必須到那裡去!

這兩位先生在幾個星期內上完了傳教士課程,傳教士也向他們提出洗禮的要求。主所言不假,「一個有效的門」在迫切需要的時刻及時打開,促成了這個美妙的經驗。

對於已經受洗、但可能已經與主疏遠的人,我們邀請你們回來,重新與主立約。我們在此附和耶穌對以色列萬民的呼籲:「同回家園」,15回家同享永生的真理和教儀。

我在成為本教會教友之前,曾經熱切祈禱,向那位永恆的父神求問有關復興的真理。如今我知道,就像37年前那天的那個時刻我藉著聖靈的力量知道一樣,福音復興的原則和教義都是真實的。神活著,耶穌是基督,斯密約瑟是復興真實福音的先知。摩門經是聖先知的紀錄,也是活著的基督的另一部約書,祂是本教會的元首。興格萊戈登會長是我們這時代的主的先知。在地面上這惟一真實的教會中,他和其他14位使徒是基督的特別見證人。我祈求當我們大家被問到「你還在這裡啊?」時,都能有所回應,通過那正確的門,獲得今世及永生的所有福音祝福。奉耶穌基督的名,阿們。

註:

  1. 教導福音的統一課程,研讀指南1,我們天父的計畫。

  2. 見使徒行傳17:28-29。

  3. 見教約138:56。

  4. 見阿爾瑪書12:24。

  5. 尼腓二書9:13。

  6. 尼腓二書25:20。

  7. 見斯密約瑟的寫作(二):5-16。

  8. 見斯密約瑟的寫作(二):17。

  9. 見教約28:2。

  10. 見尼腓三書第11章。

  11. 見摩羅乃書10:5。

  12. 以弗所書2:19;亦見第20節。

  13. 摩羅乃書6:4。

  14. 教約112:19。

  15. 聖詩選輯,第3首。