福音研究所
15聖地


「聖地」,聖徒:耶穌基督的教會在後期時代的故事,第一冊,真理的大旗,1815-1846(2018),第15章

第15章:「聖地」

第15章

聖地

圖像
火堆裡的煙斗

1832年8月,菲碧·培克在密蘇里州住家附近,驕傲地看著她三個孩子受洗。那天有十一個孩子在錫安受洗,包括莉蒂雅和愛德華·裴垂治,以及莎莉和威廉·斐普的子女,都是在主所選派的聖地上成長的第一代年輕聖徒。

菲碧和兒女一年前與考斯威爾的聖徒一起搬到錫安來。菲碧已故的丈夫便雅憫是波麗·耐特的哥哥,因此她也算是耐特家族的一份子。但她仍然想念在紐約州還沒有加入教會的家人和朋友。

孩子受洗後不久,她寫信給兩位老朋友,講述錫安的事。她告訴朋友安娜:「來這裡沒有你們所想的艱苦,因為主正向祂的兒女透露天國的奧祕。」1

威廉·斐普先前在晨昏之星上發表過約瑟和西德尼有關天國的異象,菲碧與安娜分享其中的應許,就是接受洗禮並繼續對基督的見證勇敢的人,會享有最高層級的榮耀及神圓滿的祝福。

想到這樣的應許,菲碧力勸另一位朋友佩蒂去聆聽福音的信息。她寫道:「只要你和我一樣看見並相信,道路就會在你面前開啟,你就會來到這裡,我們可以見面,並因神的事而歡欣。」

菲碧見證先知不久前得到的異象,以及這異象帶給她的平安;她鼓勵佩蒂一有機會,就去閱讀其中的話語。

她告訴這位朋友:「我希望你仔細並審慎地閱讀,因為這些事情值得我們用心學習,我希望你會好好研究。」2


那年秋天,約瑟和紐奧·惠尼到紐約市宣講福音,並採購合一事務所的物品。主召喚紐奧去警告大城市裡的人那將在末世來臨的災難。約瑟陪他一起去,協助他履行主的誡命。3

先知近來一直覺得,宣講福音和建立聖徒聚集的地方是刻不容緩的事。他在離開嘉德蘭前不久得到一則啟示,談到聖職持有人有責任宣講福音,並領導信徒到錫安和聖殿安居,主應許會帶著榮耀臨到那裡。

因此,隨聖職而來的一項職責,就是為接受基督及接受祂福音的人主理教儀。主教導,唯有經由這些教儀,祂的兒女才能準備好接受祂的大能,回到祂面前。4

約瑟啟程離開時,非常擔心在密蘇里州建立錫安的進展。教會在俄亥俄州儘管遭到前教會成員的反對力量,卻仍舊蓬勃發展,但在密蘇里州的教會就亂了秩序,因為越來越多的人沒有得到核准就搬過去。約瑟與錫安一些領袖之間還有未解的心結,這些問題必須解決,教會才能團結。

到了紐約市,城市的規模讓約瑟驚訝不已。狹窄的街道上聳立著高樓大廈,綿延好幾公里。眼前盡是奢華的精品店、大廈、辦公大樓和有錢人進行交易的銀行。各色人種、各行各業、形形色色的人與他擦肩而過,好像對周圍的人都視若無睹。5

他和紐奧投宿在一幢四層樓的旅館,附近有一座倉庫,紐奧希望在那裡採購合一事務所的物品。約瑟覺得選購物品的工作太沉悶,而且在城市裡看到的高傲與邪惡也讓他覺得沮喪,因此常回旅館讀書、沉思和祈禱。很快地,他開始想家了。即將臨盆的愛瑪又經歷一次艱難的懷孕過程,他很想陪在愛瑪和女兒身邊。

他寫道:「我對家、對愛瑪和對茱莉亞的思念像潮水般湧現,我多麼希望能與他們相處片刻。」

有時候約瑟也離開旅館,出去蹓躂和傳教。當時紐約市的人口超過二十萬,約瑟感覺到主很喜悅那裡美好的城市建設,以及市民非凡的成就。但是似乎沒有人將周圍神奇的事物歸諸於神的榮耀,也沒有人對耶穌基督的復興福音有興趣。

約瑟並不氣餒,繼續分享他的信息。他在給愛瑪的信中寫道:「我決定要提高聲音,把結果交給神,萬事都掌握在祂的手中。」6


就在約瑟和紐外回到俄亥俄州的一個月後,三十一歲的百翰·楊抵達嘉德蘭,同行的還有他哥哥約瑟和好友禧伯·甘。他們是來自紐約州中部的新歸信者,離約瑟·斯密成長的地方並不太遠。百翰第一次聽到摩爾門經時,就想和先知會面,如今到了嘉德蘭,他打算握住約瑟的手,直視他的雙眼,看進他的內心。百翰受洗後就開始宣講摩爾門經,但對翻譯這本書的人一無所知。

當時約瑟和愛瑪住在嘉德蘭惠尼商店樓上的公寓,這三個人到訪時,約瑟正在一公里半以外的樹林砍柴。他們立刻動身去找他,不確定到了那裡會看到什麼。

百翰和另外兩個人走進樹林,來到一處空地,約瑟正在那裡砍柴。他的個子比百翰高,穿著一般的工作服。約瑟熟稔地揮動斧頭,百翰因此看出他是個做慣粗活的人。

百翰走過去,自我介紹了一下。約瑟放下斧頭,和百翰握手。他說:「很高興見到你。」

一邊談話,百翰一邊幫約瑟砍柴,而他哥哥和禧伯則幫忙把木柴堆到馬車上。先知看起來開朗、勤勞且友善。他和百翰一樣,出身貧窮,卻不像很多工人那樣粗鄙。百翰當下就知道他是神的先知。7

過了一段時間,約瑟邀請他們到家裡吃飯。到家後,他介紹愛瑪認識他們;愛瑪當時正卧床,懷裡抱著一個健康的男嬰。幾天前,就在約瑟和紐奧從紐約回到家的前幾小時,這個小男嬰才出生。愛瑪和約瑟將小孩命名為約瑟·斯密三世。8

飯後,約瑟召開一場小型聚會,邀請百翰祈禱。百翰一低下頭,就覺得聖靈降臨他,使他說出一種沒聽過的語言。在場的人都嚇了一跳。過去一年來,他們目睹許多人用怪異的行徑來模擬聖靈的恩賜。百翰的情況卻很不一樣。

約瑟意識到大家的不安,說:「我永遠都不會反對任何來自主的事,那方言是從神而來的。」

約瑟接著也以同樣的方言說話,表明那是亞當在伊甸園說的語言。他也鼓勵聖徒爭取說方言的恩賜,像保羅在新約時代所做的一樣,為的是造福神的兒女。9


百翰在一星期後離開嘉德蘭時,這個小鄉鎮已浸淫在寧靜的冬日中。然而,聖誕節前幾天,當地的報紙報導南卡羅來納州的政府領導人堅決反對徵收貨物進口稅,並揚言要從美國獨立出來。討戰的聲浪四起。10

約瑟讀到有關這項危機的報導時,想起聖經提到在救主第二次來臨前會出現的邪惡和毀滅。11主不久前才告訴他,全世界都因罪的束縛而呻吟,神的震怒很快會臨到惡人,地上各國要分崩離析,諸天也因而顫抖。12

約瑟為了更了解這些災難而祈禱,後來在聖誕節那天得到一則啟示。主告訴他,時候將到,南卡羅來納州和其他南部諸州會叛變,與國內其他地區分庭對立。叛變的各州會呼求其他國家協助,奴隸會起來反抗主人。戰爭和天災會在各國傾注,悲慘和死亡會遍佈全地。

這項啟示嚴峻地提醒聖徒不能再拖延建立錫安和聖殿。要想避免即將來臨的毀滅,現在就要準備。

主呼籲他們:「你們要站在聖地,不要動搖,直到主的日子來臨。」13


接受到有關戰爭啟示的兩天後,約瑟和教會領袖在紐奧·惠尼的商店聚會。他認為密蘇里州的聖徒對他的領導越來越不滿,又擔心如果他們不悔改,在教會裡不和諧,就會失去在錫安的繼承產業,並喪失興建聖殿的機會。14

聚會一開始,約瑟就請教會領袖祈禱,求問神對建立錫安的旨意。他們低頭祈禱後,每個人都表示願意遵守神的誡命。約瑟接著得到一則啟示,他的新任抄寫員菲德克·威廉把啟示寫下來。15

這信息為聖徒帶來平安,呼籲他們要聖潔。主命令說:「要聖化自己,使你們的意念專注於神。」出乎他們意料的是,祂指示他們在嘉德蘭興建聖殿,並準備接受祂的榮耀。

主說:「把你們自己組織起來,準備好一切必需的事物,建立一所家宅,即祈禱之家、禁食之家、信心之家、學習之家、榮耀之家、秩序之家、神之家。」

主也提議要他們建立一所學校。祂說:「既然不是所有的人都有信心,你們就要勤奮尋求並互相教導智慧的言語;是的,你們要從最好的書中尋求智慧的言語;藉著研讀也藉著信心尋求學識。」16

約瑟將這啟示的抄本寄了一份給在密蘇里州的威廉·斐普,稱之為「橄欖樹葉」,並說是給嘉德蘭聖徒的「主的平安信息」。他提醒錫安的聖徒,如果不照主的指示聖化自己,祂就會選擇其他人來興建聖殿。

約瑟請求大家「聆聽神警告的聲音,要不然錫安就會挫敗。嘉德蘭的弟兄不停為你們祈禱,因為他們知道主的可畏,因此很擔心你們。」17


1833年1月22日,約瑟和嘉德蘭的聖徒在惠尼商店裡開設了先知學校。約瑟的一位文書奧申·海德被指派教課。就像約瑟及其他許多學生一樣,奧申的童年時期多半都在工作,沒有上學。他是孤兒,監護人只讓他在冬天——收成結束,還未耕種前——上學。然而,奧申過目不忘,學習力強,成年後還曾經到附近一所學院就讀。18

在先知學校裡,奧申按照主的命令,除了教導歷史、文法和數學以外,還教導屬靈的課程。19來上課的人不只是學生而已,彼此還以兄弟相稱,並以聖約約束自己,互相交誼。20他們一起學習,共同討論,一起祈禱。21

有一天,約瑟請奧申及教室裡的其他人脫下鞋子。約瑟效法基督的榜樣,跪在他們面前,一一為他們洗腳。

結束時,他說:「我怎樣做,你們也當怎樣行。」他請他們彼此服務,並保持自己不受世上的罪所玷污。22


先知學校上課期間,愛瑪看著學生抵達,陸續上樓,走進上課的那個又小又擠的房間。有些人出於對學校神聖本質的敬重,上學前都先梳洗乾淨,服裝整齊地來。有些人還不吃早餐,在聚會中禁食。23

大家上完課回去後,愛瑪和幾位受僱幫忙的年輕女孩就開始清理教室。由於這些人上課時會吸煙斗或嚼煙草,離開後滿屋子烏煙瘴氣,地板上到處都是煙草渣。愛瑪用盡全力擦洗,還是刷不掉地板上的煙草垢。24

她向約瑟抱怨教室的髒亂。約瑟通常不抽煙或嚼煙草,但他不介意別人這樣做。然而,愛瑪的抱怨使他開始思考使用煙草在神的眼中到底是對還是不對。

愛瑪不是唯一有這個顧慮的人。美國和世界其他國家的改革者認為,抽煙和嚼煙草,還有喝酒,都是不好的習慣。不過也有一些醫生認為煙草能醫治許多疾病。有人認為喝酒、喝咖啡和茶等熱飲料也有類似的功效;當時的人喝很多這樣的飲料。25

約瑟求問主這些事情時,得到一則啟示——「這智慧語,是為了在這末世時代聖徒的益處。」26主在啟示中告誡祂的人民不要飲酒,聲明經過蒸餾的酒精飲料是洗滌身體用的,而葡萄酒則是為聖餐這類場合用的。祂也警告他們不要抽煙或喝熱飲料。

主強調健康的飲食,鼓勵聖徒多吃穀類、草本植物和水果,並要節約地食用肉類。祂應許那些選擇服從的人會得到健康、知識和力量。27

這項啟示不是以誡命的方式,而是以告誡的方式發出。許多人發現要戒斷這些強烈物質很困難,約瑟也並未堅持要嚴格執行。他自己都會偶爾喝點酒,他和愛瑪有時也喝咖啡和茶。28

約瑟在先知學校讀出這些話語時,還是有人就把煙斗及煙草塊丟到火裡,顯示他們願意服從主的忠告。29


第一期的先知學校在三月結束,成員分散到各地傳教,或履行其他指派。30在嘉德蘭的教會領袖此時則忙於購買一座磚廠,並募款興建聖殿。31

大約在這時候,約瑟收到一封從密蘇里州寄來的信。愛德華及其他人在讀完「橄欖樹葉」的啟示後,便呼籲聖徒悔改,與嘉德蘭的教會和解。他們的努力成果斐然,現在大家都請求約瑟原諒他們。32

約瑟準備好把衝突置之腦後,,開始思考如何履行主給錫安的誡命。六月時,他和西德尼·雷格登及菲德克·威廉一起祈禱,想知道如何興建聖殿。他們祈禱時,看到一個聖殿的異象,也把聖殿的外觀及窗戶、屋頂和尖塔的構造都仔細看過。然後,聖殿好像移到他們的上方,他們變成是在聖殿裡面檢視聖殿內部的各廳。33

異象結束後,這些人開始畫出嘉德蘭聖殿和獨立城聖殿的藍圖。從外面看來,聖殿像是一座大教堂,但內部有兩個大型會議廳,一個在樓上,一個在樓下,供聖徒聚會和學習之用。34

約瑟接著將注意力放到協助錫安的聖徒建設屯墾的城市;從他上次到那裡後,當地的人口已經增加了一倍。35他在菲德克和西德尼協助下,畫了一個方圓二點五平方公里的城市藍圖。地圖上筆直的長街以方格型相互交錯,磚造或石造的房屋離街道有一段距離,前院草木扶疏,後院也有栽種的空地。

每塊地都切割成0.2公頃大小,不論貧富,得到的都一樣。農夫們住在城市裡,但是到郊外的田地工作。市中心有聖殿和其他神聖建築供崇拜、教育、行政及照顧貧困者之用。所有的公共建築都刻有「歸主為聖」的字樣。36

這座城市可容納一萬五千人,規模比紐約市小很多,但仍然會是國內數一數二的大城市。一旦住滿了人,這個計畫就可以一再複製,直到所有的聖徒在錫安都有繼承產業為止。約瑟指示道:「在另一個地方重複同樣的方式,就這樣在末世時代佈滿全世界。」37

1833年6月,約瑟、西德尼和菲德克將城市的草圖,連同興建聖殿的詳細指示,都從嘉德蘭寄到獨立城。

除了草圖以外,他們還附上一封信,說:「我們已經在這裡動工興建主的屋宇,進度快速。我們日以繼夜為錫安的救恩祈禱。」38