2005
Семинария: сила Священных Писаний
Сентябрь 2005


Список идей

Семинария: сила Священных Писаний

Студентам семинарии Кумасийского кола в Гане нравится заниматься по программе углубленного изучения Священных Писаний. У них есть отличные идеи, как можно выучить эти стихи наизусть и использовать их, чтобы они благословляли вашу жизнь.

Как запоминать стихи

  • Молитесь о том, чтобы в то время, когда вы их будете изучать, с вами пребывал Святой Дух. Дух “напомнит вам все” (от Иоанна 14:26).

  • Напишите стих на карточке и чаще перечитывайте его. Поставьте цель – каждые несколько дней заучивать по одному стиху.

  • Обращайтесь за помощью к родителям. Они могут устроить вам проверку на знание этого стиха.

  • Поразмышляйте над стихом и убедитесь, что вы его понимаете. Иногда полезно прочитать всю главу, где он находится.

  • Переписывайте стих снова и снова – до тех пор, пока не выучите его в совершенстве.

  • Выберите определенное время суток, когда вы будете изучать стихи, и продолжительность своих занятий. Твердо придерживайтесь этого плана.

  • Объясните этот стих родным, друзьям или интересующимся.

  • Следуйте тому, о чем говорится в этом стихе, чтобы обрести свидетельство о содержащихся в нем принципах.

  • Сочините песенку со словами из этого стиха. Спойте ее про себя несколько раз.

  • Повторяйте первые две строчки стиха, пока хорошенько их не запомните; затем следующие две – и так далее, пока не выучите весь стих.

Благословения углубленного изучения Священных Писаний

  • “Изучение Священных Писаний помогло мне справиться с духовными проблемами, укрепить свою веру и преодолеть много искушений”.

  • “Они помогают мне узнать что-то новое, когда мне надо подготовиться к выступлению или принести свидетельство”.

  • “Даже когда у меня с собой нет Священных Писаний, я держу некоторые стихи в памяти”.

  • “Я могу цитировать стихи из Священных Писаний без ошибок”.

  • “Углубленное изучение Священных Писаний помогает мне соблюдать заповеди Господа и возвеличивать обязанности своего призвания в священстве”.

  • “Стихи, отобранные для углубленного изучения Священных Писаний, позволяют отвечать на вопросы, которые обычно задают интересующиеся, поэтому теперь я чувствую себя уверенней в разных ситуациях и могу спокойно, не волнуясь учить других Евангелию”.

  • “Теперь я гораздо быстрее нахожу эти стихи в книге, когда мне это необходимо”.

  • “Эта программа помогла мне научиться запоминать и на занятиях в школе. И еще мне нравится держать в уме стихи из Священных Писаний, чтобы можно было размышлять над ними”.

  • “Я хочу выучить 100 стихов из Священных Писаний, чтобы лучше подготовиться к служению на миссии”.