2007
Станьте орудием в руках Бога, готовясь к Богослужению в храме и участвуя в нем
Август 2007 г.


Послание для навещающих сестер

Станьте орудием в руках Бога, готовясь к Богослужению в храме и участвуя в нем

С молитвой выберите из этого послания и прочитайте стихи из Священных Писаний и учения, отвечающие нуждам тех сестер, которых вы навещаете. Поделитесь собственным духовным опытом и свидетельством. Предложите тем, кого вы учите, сделать то же самое.

Как подготовка к Богослужению в храме поможет мне стать орудием в руках Бога?

У. и З. 95:8: “Я дал вам повеление, чтобы вы строили дом, в коем доме Я намерен облечь силой свыше тех, кого Я избрал”.

Старейшина Рассел М. Нельсон, член Кворума Двенадцати Апостолов: “Божественные заветы помогают нам отсеять загрязнения своего разума, которые могли бы навредить нам. Если мы решим избавиться от всего безбожного, мы при этом не лишимся ничего ценного и обретем славу жизни вечной. Заветы не принижают нас, но возносят выше пределов наших собственных сил и видения… Храмовые таинства связаны с личным совершенствованием, а также с искуплением ушедших от нас предков… Служа ради них, мы вновь и вновь получаем возможности для храмового Богослужения… Могут ли что-нибудь изменить люди, готовые получить храмовые благословения, в этом мире, охваченном духовным разложением? Да! Эти Святые – ‘народ завета Господня, которые… вооружены праведностью и силою Божией во славе великой’ [1 Нефий 14:14]. Их пример может возвысить жизнь всего человечества” (“Личная подготовка к храмовым благословениям”, Лиахона, июль 2001 г., стр. 39).

Как участие в храмовом Богослужении поможет мне быть орудием в руках Бога?

Элейн Ш. Далтон, первая советница в Генеральном президентстве Общества молодых женщин: “Личное достоинство совершенно необходимо для того, чтобы войти в Его святые храмы и стать наследниками ‘все[го], что имеет Отец’ [У. и З. 84:38]. Господь сказал: ‘Пусть добродетель беспрестанно украшает помыслы твои; тогда уверенность твоя усилится в присутствии Божьем’ [У. и З. 121:45]. Если мы поступаем именно так, то можем с уверенностью входить в святые храмы Бога, осознавая, что мы достойны, чтобы войти туда, куда входит Сам Господь. Если мы достойны, то не только можем войти в храм, но храм может войти в нас. Обещания Господа о спасении и счастье станут нашими, а наша земная миссия станет Его миссией” (“Загляните в окна в вечности!”, Лиахона, ноябрь 2006 г., стр. 32).

Старейшина Джозеф Б. Виртлин, член Кворума Двенадцати Апостолов: “Получение своего личного облечения в храме и частое возвращение туда для совершения священных таинств за своих умерших родственников укрепляет нашу веру, усиливает нашу надежду и углубляет наше милосердие. Мы получаем свое личное облечение с верой и надеждой на то, что поймем план Господа для Его детей, признаем Божественный потенциал в каждом из нас как детях нашего Небесного Отца и будем верны до конца заключенным нами заветам. Выполнение храмовых таинств за умерших – это проявление милосердия, предложение необходимых благословений тем, кто жил до нас, но так и не смог удостоиться их во время земной жизни. Нам дается честь совершить для них то, чего они не могут сделать для себя сами” (“Развитие Божественных качеств”, Лиахона, январь 1999 г., стр. 31).