2007
Сплоченные молитвой
Август 2007 г.


Сплоченные молитвой

Мне было тяжело проходить начальную подготовку в военно-воздушных силах – особенно в духовном плане. Я задыхался от несшихся со всех сторон ругательств и дурного влияния. Молитва и благословения священства давали мне силы все это выдержать, но одних личных молитв было мало. Я служил на миссии и там познал ту силу и единство, которые приходят, когда ты молишься с напарником. А вот единства-то нашей группе из 56 летчиков явно не хватало.

Подготовка шла уже три недели, а нам все никак не удавалось найти общий язык и действовать единой командой. Тогда я обратился к младшим офицерам и попросил разрешения проводить для всех желающих вечернюю молитву. К моему удивлению, они не только согласились, но и поддержали эту идею.

На первое собрание пришли шесть летчиков. После сигнала отбоя мы зажгли ручной фонарь, чтобы прочитать несколько стихов из Нового Завета, имеющих отношение к тем трудностям, с которыми мы сталкиваемся. Потом мы помолились, попросив, чтобы с нами пребывал Дух Божий и чтобы мы были благодарны за то, что у нас есть.

Постепенно к нам на собрания стало приходить все больше летчиков. Вскоре их было уже пятнадцать. Иногда мы читали стихи из Библии, а иногда из Книги Мормона. Каждый вечер мы давали возможность помолиться любому, кто этого захочет.

Один из летчиков, приходивший на наше молитвенное собрание с некоторой робостью, вначале только слушал. Когда подошла его очередь молиться, он попросил, чтобы это сделал кто-нибудь другой. Но через несколько недель он согласился и в своей молитве попросил Бога помочь его родным справиться с их проблемами и дать ему сил завершить подготовку. Он сказал нам, что ему будет не хватать наших встреч, когда подготовка закончится, и что он собирается молиться сам каждый вечер перед тем, как лечь спать.

Вскоре, когда ему опять выпала возможность помолиться в нашей группе, он поблагодарил Бога за то, что его молитва за семью была услышана. И еще он сказал, что ощутил прилив сил и теперь может более уверенно продолжать подготовку.

За день до того, как мы разъехались по разным училищам, тот же летчик рассказал нам, что перед тем, как поступить на этот курс начальной подготовки, он мало слышал о Боге и не верил в Него. Но, читая вместе с нами Священные Писания и видя, как молятся другие летчики, он начал верить. Он признался, что когда он впервые молился от имени нашей группы, это была его первая в жизни молитва.

Как я и надеялся, эти молитвенные собрания сплотили нашу группу. Но они принесли и другие плоды: они укрепили каждого из нас и помогли нам всем обратить сердца к своему Небесному Отцу.