2015
Пророческое наставление и благословения храма
Январь 2015


Пророческое наставление и благословения храма

Я свидетельствую: если мы молимся о руководстве, следуем живущим Пророкам и отдаем приоритет храму в нашей жизни, Небесный Отец будет направлять и благословлять нас.

Изображение
Exterior of the Salt Lake Temple.

Будучи еще молодым человеком, старейшина Спенсер В. Кимбалл (1895–1985 гг.), служивший в то время членом Кворума Двенадцати Апостолов, посетил Японию и выступил на конференции, где присутствовал и я. До сих пор помню его наставление: «Молодые люди должны ехать на миссию; они также должны заключить брак в храме».

Я ощутил побуждение Святого Духа и решимость служить на миссии и жениться в храме, хотя в Японии еще не было храма.

В то время мне было девятнадцать лет, и я учился на втором курсе университета. Мои родители, не принадлежавшие к Святым последних дней, были категорически против моего решения служить на миссии. Каждый день я молился, чтобы они дали мне свое разрешение и благословение. Спустя шесть месяцев, Господь ответил на мои молитвы.

«У нас сейчас трудная финансовая ситуация, и мы больше не можем оплачивать твое образование и давать деньги на жизнь, – сказали мне родители. – С этого момента ты должен обеспечивать себя сам. Мы также не возражаем, если ты поедешь на миссию».

Получив благословение родителей, я оставил учебу, служил на строительной миссии, а затем стал искать работу, чтобы накопить деньги на миссию по обращению в веру. С Господней помощью я устроился на три работы! В течение следующего года каждый день, кроме воскресенья, я разносил газеты с 3.00 до 7.00 утра, убирал помещения с 9.00 до 16.00 и работал поваром с 17.00 до 19.30. Затем я переодевался и служил до позднего вечера в качестве миссионера округа.

Когда мне было 22 года, меня призвали служить в Дальневосточной Северной миссии. За время служения на миссии я испытал величайшую радость, получил множество благословений и возможность познать любовь Бога. Моя семья также была благословлена, пока я служил, и мои родители смогли решить свои финансовые проблемы.

Следовать Пророку

После возвращения с миссии Дух побудил меня последовать второй части наставления Президента Кимбалла и не откладывать надолго бракосочетание в храме. За год до этого члены Церкви из Японии запланировали поездку в храм в Солт-Лейк-Сити. Поскольку поездка должна была состояться через три месяца, я молился и постился, чтобы Бог направил меня к достойной девушке, с которой мы могли бы войти в храм.

Вскоре состоялось церковное мероприятие в моем родном городе Мацумото. Там я познакомился с Широко Момозе, которая училась в той же школе, где учился и я, когда присоединился к Церкви. Дух сразу же заверил меня, что она и есть та самая девушка, что была предназначена для меня.

Вскоре после того, как мы начали встречаться, я сделал Широко предложение. Она осчастливила меня своим согласием, но удивила следующими словами:

«Я счастлива, что твой Господь – это мой Господь, – сказала она. – Когда объявили о поездке в храм в Солт-Лейк-Сити, я очень хотела поехать. Я неоднократно молилась, чтобы Господь помог мне встретить того, с кем я смогу заключить там брак. Около года назад во время молитвы Дух подсказал мне, что я должна дождаться тебя, и ты сделаешь мне предложение, когда вернешься с миссии».

Для нас это стало огромным духовным опытом, укрепившим нашу решимость заключить брак в храме в Солт-Лейк-Сити. Нам не хватало денег на это путешествие, но мы не теряли надежды. К тому времени мы уже знали: если полагаться на Господа и соблюдать Его заповеди, Он поможет нам добиваться целей, которые нам самим не по плечу.

Мы молились Небесному Отцу и прилагали все силы, чтобы собрать необходимую сумму. Благодаря этим усилиям и финансовой помощи одной из подруг Широко, мы смогли присоединиться к Святым из Японии и поехать в храм в Солт-Лейк-Сити.

Невозможно выразить словами радость, которую мы испытали, запечатавшись в храме как вечная семейная пара. Мы никогда не забудем этот духовный опыт. Радости добавляло еще и то, что мы нашли сведения о пяти поколениях наших предков и подготовили документы для выполнения храмовой работы за них. Находясь в Солт-Лейк-Сити, мы выполнили заместительные таинства за этих предков. Эта работа помогла им почувствовать себя ближе к ним. Мы знали, что они радуются благодаря нашим усилиям.

Мы были небогатыми молодоженами, но посещение храма стало для нас приоритетной задачей, и позже мы старались посещать храм в Лайе, штат Гавайи, США, настолько часто, насколько позволяло нам наше финансовое положение.

Благословение храма

«Храм нужен нам больше всего остального», – сказал Пророк Джозеф Смит1.

В Божьем плане спасения храм играет важную роль в обретении вечного счастья, поскольку там мы совершаем священные обряды и таинства спасения. В Bible Dictionary говорится, что храмы – это самые священные места для поклонения Богу на Земле; это «место, которое может посетить Господь»2.

Если мы чтим храмовые заветы и приходим в храм «со смиренными сердцами, в чистоте, добродетели и непорочности»3, то ощутим влияние Святого Духа и получим дальнейшие свет и знание. Выходя из храма, мы будем вооружены силой Господа, и Его имя будет на нас, Его слава будет окружать нас, и Ангелы Его будут над нами (см. У. и З. 109:13, 22).

Когда мы вернулись в Японию после нашего бракосочетания, обещания Господа исполнились в моей жизни, помогая мне в поисках полноценной работы.

Господь выполняет Свои обещания

Когда родился наш первенец, у меня все еще не было постоянной работы. Мы были счастливы, но я понимал, что не смогу обеспечивать свою растущую семью без работы с полной занятостью. Мы стали горячо молиться о Небесной помощи.

До миссии я мечтал работать во внешней торговле. Но, чтобы попасть на работу в торговую компанию, от кандидата обычно требуется высшее образование с соответствующей аттестацией. Я не окончил колледж и у меня не было диплома, но, помолившись, я почувствовал, что Господь благословит нас и уготовит работу для меня.

Я решил пройти собеседование в нескольких торговых компаниях, несмотря на то, что у меня не было должного образования. Первые два собеседования я провалил, но со мной произошел любопытный случай, когда я подал документы в третью компанию.

В то время членов Церкви в Японии было не так много, и многие люди относились к Церкви предвзято. Когда три представителя третьей торговой компании проводили со мной собеседование, из моего резюме они узнали, что я – Святой последних дней. Они стали задавать мне вопросы о Церкви, требуя подробных ответов. Поскольку я не так давно вернулся с миссии, мне было легко рассказывать о восстановленной Церкви Иисуса Христа.

Не менее сорока минут я рассказывал им о Евангелии и принес свое свидетельство о жизни Иисуса Христа, отступничестве, Первом видении Джозефа Смита, Книге Мормона, Восстановлении истинной Церкви Иисуса Христа и учений Церкви.

Никто из проводивших собеседование ни разу не перебил меня. Через несколько дней эта торговая компания предложила мне работу с невероятно высокой зарплатой. Позже, когда я спросил своего управляющего, почему на эту работу взяли именно меня, он ответил: «Во время собеседования с вами у меня сложилось впечатление, что вы – добросовестный, искренний и честный человек, и я уверен, что это будет стилем вашей работы в нашей компании».

Я свидетельствую, что Господь выполняет Свои обещания. Во время этого собеседования я ощущал влияние Духа Господа, как Он и обещал тем, кто посещает храм и чтит храмовые заветы. Я также ощущал присутствие Его Духа, работая в этой компании, так как смог внести ценный вклад в ее развитие.

Храм в Японии

Изображение
Daytime photograph of the Tokyo Japan Temple.

На региональной конференции в Токио, состоявшейся в 1975 году, Президент Кимбалл объявил о строительстве храма в Токио, Япония. Японские Святые, охваченные эмоциями, разразились бурными аплодисментами, выразив таким образом свою радость и благодарность.

Строительство храма в Токио, Япония, было завершено в 1980 году. Во время дней открытых дверей и церемоний посвящения храма Святые были благословлены чудесным духовным опытом и огромной радостью. Святые продолжали получать духовный опыт и после посвящения храма, когда начали получать храмовые таинства для себя и совершать заместительные таинства за своих умерших предков.

Сегодня, спустя почти 45 лет после нашего с Широко бракосочетания, мое решение последовать пророческому наставлению продолжает благословлять нашу жизнь, а также жизнь наших детей. Мы построили чудесный дом по образцу Господа – на основании Евангелия Иисуса Христа, включающего в себя храмовые заветы.

Я свидетельствую: если мы молимся о руководстве, следуем живущим Пророкам и отдаем приоритет храму в нашей жизни, Небесный Отец будет направлять и благословлять нас.

Литература

  1. Учения Президентов Церкви: Джозеф Смит (2007), стр. 458.

  2. Bible Dictionary, «Temple».

  3. Спенсер В. Кимбалл, из молитвы посвящения храма в Токио, Япония, цит. по 2013 Church Almanac (2013), 297.