2015
Средоточие моей жизни
Январь 2015


Как я узнал

Средоточие моей жизни

Автор живет в Арекипа, Перу.

Я знал о служении Христа из Библии, но мог ли Он на самом деле посетить Американский континент?

Когда мне исполнилось восемнадцать лет, мой отец разрешил мне креститься в любой церкви, в которой я захочу. Я хотел присоединиться к христианской церкви, поскольку изучал Библию в различных конфессиях и верил в Иисуса Христа.

Однажды мой дядя пригласил к нам домой двух сестер-миссионерок. Они очень убедительно рассказывали о своей вере в Книгу Мормона как в еще одно свидетельство об Иисусе Христе и утверждали, что Иисус Христос посетил Американский континент.

В этот момент я выразил свое мнение, что сестры, вероятно, ошиблись, поскольку я никогда в жизни не слышал об этом. Одна из сестер-миссионерок со слезами на глазах по-доброму сказала мне: «Брат Роберто, то, что вы не знаете об истинности Книги Мормона, не означает, что мы ошибаемся. Я знаю, что Иисус Христос любит нас. Он был на этом континенте и обучал людей Своему Евангелию так же, как Он делал это в Святой земле».

Во время той первой беседы они пытались помочь мне развеять множество опасений и сомнений, и мы договорились о встрече на следующей неделе.

Тем вечером я стал пролистывать Книгу Мормона. Когда я читал титульный лист, несколько слов привлекли мое внимание: «Иисус есть Христос, Бог Вечный, являющий себя всем народам». Я также прочитал 3 Нефий 11, где говорится о том, что Спаситель посетил Американский континент, и почувствовал радость в своем сердце. Поэтому я решил сделать то, о чем меня попросили миссионерки: я встал на колени и спросил своего Небесного Отца, истинна ли эта книга.

Закончив молиться, я ощутил мир и покой, а также уверенность в том, что она истинна. На мгновение я подумал, что меня, наверное, растрогали слезы сестер, и это склонило меня поверить их свидетельству. Я продолжал читать Книгу Мормона до четырех утра. Каждый раз, когда я молился, я с еще большей силой ощущал подтверждение того, что Христос действительно побывал на Американском континенте, и Он хочет, чтобы я узнал больше о Его истинном Евангелии.

За несколько недель я прочитал всю Книгу Мормона и почувствовал, что мне нужно креститься в этой истинной Церкви.

Чтение Книги Мормона помогло мне стать ближе к Иисусу Христу и сделать Его средоточием своей жизни. Я очень благодарен, что Спаситель привел миссионеров Его Церкви на мой путь.