2016
Благословения, которые мы получаем, продвигаясь вперед
Январь 2016


Благословения, которые мы получаем, продвигаясь вперед

Будучи преданными членами Церкви, мы получаем удивительные благословения. Но это не значит, что жизнь иногда не преподносит нам трудности. Искушения, неправедные друзья, трудности в семье – вы можете продолжить этот список. Множество искушений будет стараться отвратить вас от пути завета.

Именно поэтому тема совместных мероприятий в этом году, «Продвигаться вперёд со стойкостью во Христе» (2 Нефий 31:20), содержит такое мощное послание. Если вы продвигаетесь вперед со стойкостью во Христе и остаетесь верными своим заветам, Бог может совершить чудеса для вас и через вас. В то же время Он поможет вам ощущать надежду, утешение и покой.

Пророк Джозеф Смит очень хорошо знал об этом. Ему было всего четырнадцать лет, когда он узрел Первое видение. Встав на колени, чтобы помолиться в Священной роще, он подвергся нападению мощной невидимой силы, которая едва не сразила его. Напрягая все силы, он воззвал к Богу, и только это спасло его и помогло увидеть Отца и Сына.

Позже, когда Джозеф рассказал об этом событии, над ним смеялись друзья и местные церковные руководители (см. Джозеф Смит – История 1:15–17, 21–26). Эти гонения не прекращались вплоть до его смерти, наступившей 24 года спустя.

Но Джозеф продвигался вперед с надеждой и был счастлив служить Господу. Поскольку он оставался стойким во Христе и проявлял веру, поступая правильно, Бог благословлял и поддерживал его. И Он будет благословлять и поддерживать вас.

Продвигайтесь вперед. Возьмите на себя обязательство жить по Евангелию. Устремите свой взор на Спасителя. Старайтесь обрести «совершенную ясность надежды и любовь к Богу и ко всем людям». «Насыща[йтесь] словами Христа». Служите под руководством священства. Старайтесь стать тем, кем Бог хочет вас видеть.

Мы свидетельствуем: если вы будете продвигаться вперед, заключать и соблюдать заветы на пути к вечной жизни, вы обязательно обретете счастье.