2016
Как можно продвигаться вперед
Январь 2016


Ответы руководителей Церкви

Как можно продвигаться вперед

Из обращения на Божественном часе, прозвучавшего 14 декабря 2013 года в Университете имени Бригама Янга.

Изображение
Christ carrying a young boy on His back.

Фрагмент картины Лиз Лемон Суиндл Крепко держаться.

Слова продвигаться вперед означают нечто большее, чем просто движение вперед. Продвигаться – значит преодолевать сопротивление, которое мешает вашему движению. Чтобы продвигаться вперед в этой жизни, необходимо отстранить искушения, идти через препятствия, переступить через сомнения и страхи и принять Божественные качества веры, надежды и любви.

Как вам продвигаться вперед? Нефий отвечает: «Вы должны продвигаться вперёд со стойкостью во Христе, имея совершенную ясность надежды и любовь к Богу и ко всем людям» (2 Нефий 31:20).

Продвигаться вперед со стойкостью во Христе – значит иметь веру в Него. Это значит, что нужно сделать Его средоточием всех ваших мыслей и поступков. Если вы следуете именно за Ним, то задача продвигаться вперед станет прекрасным путешествием.

Продвигаться вперед – значит отвергнуть «искушения и заботы» мира сего и соблюдать заповеди с точностью. «Если любите Меня, – сказал Иисус, – соблюдите Мои заповеди» (от Иоанна 14:15).

Нефий также сказал, что вместе с совершенной ясностью надежды приходит любовь к Богу и ко всем людям. Улыбка надежды сияет перед нами. Мы находим покой даже в трудностях. Ученичество позволяет нам видеть истинные цели жизни на Земле. Эти цели сосредоточены на том, чтобы помогать нашим семьям, близким и окружающим. Они включают в себя созидание Царства Божьего, и если мы поступаем так, то становимся теми, кем должны стать.

Нефий говорит нам, что мы должны продвигаться вперед, насыщаясь словом Христовым. Он говорит, что благодаря дару Святого Духа мы можем говорить языком Ангелов (и понимать его) (см. 2 Нефий 32:2–5). Я знаю этот голос. Мы должны всегда быть готовы услышать этот голос.

Если вы в праведности продвигаетесь вперед, Иисус Христос будет «вести вас по пути» (У. и З. 78:18), и вы с еще большей уверенностью будете знать о Его реальности и любви к нам. Если вы продвигаетесь вперед, Святой Дух подскажет и покажет вам все, что вам нужно будет делать (см. 2 Нефий 32:5).