2016
Наш форум
Январь 2016


Наш форум

Получение медальона Общества молодых женщин

Изображение
Illustration of a Young Women medallion.

Вверху слева и справа: рисунки Дэвида Малана.

Я – счастливая обладательница награды «Молодая женщина совершенства». С радостью могу сказать, что оставалась непорочной и чистой, поэтому с гордостью ношу свой медальон. «Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов» (Притчи 31:10).

Общество молодых женщин – чудесная организация. Она помогает девушкам совершенствоваться и готовиться к заключению брака в святом храме. Я благодарна своему Небесному Отцу за эту организацию. Получив медальон, я выполнила одну из целей, которые наметила в своей жизни, и знаю, что могу и дальше совершать добрые дела в работе Господа.

Кэтрин Mорено, Венесуэла

Наши таланты могут сделать этот мир лучше

Изображение
artwork by a young woman for a Personal Progress award

Мама и сестра помогли мне нарисовать этот плакат для спортивного фестиваля Общества милосердия, который проходил в нашем коле. Мама предложила мою кандидатуру президенту Общества милосердия, которая попросила меня нарисовать для них плакат. Я приняла ее поручение и начала делать наброски. Благодаря совместным усилиям нашей семьи мы смогли нарисовать прекрасный плакат, представлявший девиз: «Обретаем достоинство в материнстве и радость в женственности».

Я знаю, что, используя наши таланты для служения другим людям, мы не только приносим им счастье, но и развиваем свои способности. Господь благословляет тех, кто использует свои дары, исходящие от Него, для созидания Его Царства. Как говорится в притче о талантах, если мы не делимся нашими дарами с другими людьми, то теряем их (см. от Матфея 25:24–29). Но если мы используем свои таланты на благо людям, то можем изменить этот мир к лучшему.

Ванесса Пэмиттон, Филиппины

Чему можно научиться благодаря программе «Долг перед Богом»

Активное участие в мероприятиях по программе Выполнить мой долг перед Богом требует от нас всего сердца, преданности, силы, но самое главное – веры. Программа «Долг перед Богом» действительно вдохновлена свыше.

Будучи молодым человеком, вы можете узнать много чудесного, что пригодится вам в вашей дальнейшей жизни, работая над целями программы «Долг перед Богом»: духовными, мирскими, физическими и многими другими.

Могу сказать, что все эти цели стоят тех усилий, которые вы прилагаете для их достижения. Я стал лучшим человеком, укрепил свое свидетельство о Евангелии Иисуса Христа и лучше подготовился к получению Священства Мелхиседекова. Приятно осознавать, что однажды я смогу стать хорошим примером для своих будущих детей, потому что выполнил эти замечательные, важные цели.

Джонатан Аргуэльо, Венесуэла

Миссия оказалась лучше, чем я ожидал

Изображение
illustration of missionaries studying

Вверху слева и справа: рисунки Дэвида Малана.

С детства я с нетерпением ждал того времени, когда я смогу служить на миссии полного дня. Когда я в конце концов приехал на миссию, миссионерское служение оказалось не таким, как я ожидал, а намного лучше. Было труднее, чем я думал, но удовлетворение, которое я испытывал, делая то, чего Господь ожидал от меня, было невероятным.

Никогда еще я не испытывал такую радость, помогая кому-нибудь прийти в церковь. Никогда еще я не испытывал трепет, услышав от кого-нибудь слова: «Конечно, заходите» и получив возможность поделиться восстановленным Евангелием. Никогда раньше я не ощущал такой силы, которая нисходила на нас, когда мы провозглашали покаяние. Еще никогда в жизни я не молился с таким истинным намерением. Еще никогда один час изучения Священных Писаний не пролетал быстро. Никогда раньше мне не приходилось сдерживать слезы, осознавая свое несовершенство. Никогда раньше я не испытывал такого опустошения, вызванного словами: «Старейшины, пожалуйста, больше не приходите в мой дом». Еще никогда в жизни у меня не было мозолей на ногах размером с мой большой палец. Никогда раньше я не чувствовал себя настолько защищенным. Никогда раньше я не ощущал такого чувства ответственности за свои действия, потому что теперь у меня на груди была табличка с именем Иисуса Христа.

Никогда я не чувствовал себя так близко к Небесному Отцу, как это было на миссии.

Нагуэль Кабранес, Перу