2016
Продвигаться вперед
Январь 2016


Продвигаться вперед

Задумывались ли вы, куда вы идете и куда хотите прийти? Тема совместных мероприятий в 2016 году – это слова из 2 Нефий 31:20, и этот стих открывает вам семь шагов или наставлений, касающихся вашего направления в жизни. Из этого стиха вы узнаете о Божественно указанном направлении, действии, отношении, изучении и обещанной награде за ваши усилия. Давайте рассмотрим некоторые ключевые слова в этом стихе.

Слова продвигаться вперед подразумевают, что от вас требуется приложить немалые усилия, чтобы противостоять враждебным силам. Нам необходимо приложить все силы, чтобы жить по Евангелию, поскольку мы окружены миром, противостоящим заповедям Бога.

Стойкие ли вы во Христе? Непоколебимы ли вы в своей преданности Ему?

Если вы «пребываете в Нем» (см. от Иоанна 15:4) и следуете Его учениям, значит вы действительно стойкие, и вас ждут прекрасные благословения.

Ваша надежда и любовь к Богу и людям возрастут, если вы лично осознаете и ощутите любовь Бога. Это понимание становится глубже, если вы насыщаетесь словом Христовым, то есть, с благодарностью и целенаправленно применяете слова Христа в своей жизни.

И, наконец, вы должны устоять до конца! Похоже ли это требование на что-то безотрадное и мучительное? На самом деле, слово устоять может означать необходимость продолжать делать добрые дела – быть постоянными в своих усилиях продвигаться вперед. Если вы неуклонно продвигаетесь по пути Евангелия, это и называется устоять до конца.

Стоит ли это того? ДА! Наш любящий Отец на Небесах хочет, чтобы мы вернулись к Нему и обрели вечную жизнь с Ним, поскольку Он знает, что именно так мы сможем получить истинное, непреходящее счастье и радость, которые превосходят все, что мы можем себе сейчас представить. Именно поэтому Он так ясно и конкретно объяснил в Книге 2 Нефий 31:20, что необходимо, чтобы вернуться к Нему. С Его помощью мы сможем справиться. Он всегда уготовит путь для нас, чтобы мы смогли выполнить Его заповеди.