2016
准备——并去做
2016年7月


准备——并去做

准备自己和从事神的事工会改变你的生活。

图像
女青年在交谈

我曾担任福音进修班教师六年。我们每天早上6:00在我波多黎各的家中上课。从星期一到星期五,每天都要花很多心力来备课。但我很喜欢这项召唤,而它帮助我培养出对教会的青少年有更多的爱。

图像
男青年在阅读经文

我注意到,学生在福音进修班所获得的知识,有赖于他们的个人准备。所以,如果你想从福音进修班获益良多,我邀请你要事先研读课程并认真沉思。带着求知若渴的态度来上课,像小孩子一样来上课,时时想要学习。要为参与而作准备,以便能够彼此教导。同时,带着问题来上课。另一位青少年、一节读到的经文,或者是教师的一番话都可能回答你的问题。

在任何课程或教会聚会中,最好的教导会在你作好准备时,藉由出现在你思绪中的属灵提示来到。把它们写下来,然后据以采取行动。寻找更多有关那些想法的经文、总会大会的演讲或教会杂志的文章。在你的心思意念中沉思这些想法,并准备好去服务,因为一旦你心中保有这些真理,主就会运用你去帮助别人。

后来我的妻子陪同我担任传道部会长时,我领悟到福音进修班对于传道服务是一项很棒的事前准备。多年来,我看到了福音的奇妙力量造福了那些忠信的福音进修班学生。他们运用了课程中的教导来面对生活中的重大挑战,并通过那些挑战,有些人甚至在不活跃一段时间后,重返教会。

你对主而言非常重要,你真的很重要。青少年时期的工作是要为传道事工作好准备,然后去从事传道事工。你必须了解只要你继续从事传道事工,并继续作准备,这会激励和引导你在成为主的传教士方面有更大的进步。由于你所立的圣约,你已在心版上刻写着耶稣基督的名,因此你不需要传教士名牌就能从事传道事工。

图像
朋友

在家谱和圣殿事工上也是如此。例如,在我服务的加勒比海地区,在以青少年担任家谱顾问的支联会中,其成员找出名字以执行圣殿教仪和从事圣殿事工的比例比较高。在一个支联会,有20个青少年在达到传道年龄的前一年,蒙召唤担任家谱顾问。当他们到成员的家中拜访,示范如何作家谱时,他们沿路与人攀谈,与人们分享家谱和圣殿的事。那就是传道事工!

我希望在他们传教时,他们已经强烈地感受过圣灵——希望他们是在自己家中感受到,但如果不是在家中,那么在他们从事传道、家谱和圣殿事工时,一定也会感受到圣灵。然后,当他们进入传教士训练中心,我不希望他们告诉我说:「我在这里感受到生平前所未有的强烈圣灵感动。」他们应该在那之前,就已经强烈地感受过圣灵的影响。

主爱你们。祂的愿景是,由你们来带动家谱、圣殿和传道事工。你们拥有技能和知识。当你充分作好准备,就能从事这事工。你的生活将因此而蒙福和改变。■