2018
Получение благословений священства
Июнь 2018


«Получение благословений священства», Лиахона, июнь 2018 г.

Празднование годовщины получения откровения 1978 года

Получение благословений священства

Бог любит всех Своих детей. Каждому из нас Он предоставил возможность вернуться к Нему.

Изображение
семья у храма в Гане

Семья у храма в Аккре, Гана, – одного из восьми храмов, объявленных к строительству, строящихся и действующих в Африке.

Книга Мормона учит, что «все одинаковы для Бога», включая «[и] бело[го], [и] чёрно[го], [и] раб[а], [и] свободно[го], [и] мужчин[у], [и] женщин[у]» (2 Нефий 26:33). Поскольку Бог любит всех Своих детей, Он предоставил каждому из нас возможность вернуться к Нему (см. Моисей 5:9; Символы веры 1:3). На протяжении всей истории Церкви люди всех рас и национальностей крестились и оставались верными Святыми последних дней.

С середины 1880-х годов Церковь не посвящала чернокожих мужчин африканского происхождения в священство и не позволяла чернокожим мужчинам или женщинам участвовать в храмовом облечении или таинствах запечатывания1. В течение многих лет высказывались различные теории, объясняющие это ограничение. Старейшина Джеффри Р. Холланд, член Кворума Двенадцати Апостолов, подчеркнул, что любые теории, выдвинутые в попытке объяснить это ограничение, – это всего лишь «фольклор», который не стоит распространять: «Какими бы благими ни были намерения подобных объяснений, думаю, практически все они несостоятельны и/или неверны… Мы просто не знаем почему эта практика… была введена»2.

Многие Пророки и Президенты Церкви, включая Бригама Янга, обещали, что придет день, когда все достойные мужчины смогут получить священство. Зная об этом обещании и видя верность чернокожих Святых последних дней, руководители Церкви в середине двадцатого века «просили долго и усердно… о Божественном наставлении»3.

Откровение от Бога

Это руководство пришло к Президенту Спенсеру В. Кимбаллу (1895–1985 гг.) «после продолжительных размышлений и молитв в священных комнатах святого храма». 1 июня 1978 года Господь открыл Своему Пророку и членам Первого Президентства, а также Кворума Двенадцати Апостолов, что «давно обещанный день пришёл, когда каждый верный и достойный мужчина в Церкви может получить святое священство, с полномочием пользоваться его Божественной властью и радоваться со своими близкими каждому благословению, происходящему от него, включая и благословения храма»4.

Объявляя об этом откровении, члены Первого Президентства заявили: «Мы торжественно провозглашаем, что Господь ныне открыл волю Свою для благословения всех детей Своих на Земле»5.

Во время следующей Генеральной конференции Первое Президентство представило это откровение членам Церкви, принявшим его как «слово и волю Господа» и единогласно поддержавшим Официальное заявление 2 как часть канона Священных Писаний.

Результат откровения

Изображение
юноша ведет урок

Юноша ведет урок на кворуме священства в Париже, Франция, где в большинстве приходов есть члены Церкви из разных стран мира.

Это откровение оказало на Церковь глубокое влияние. Бог не только предоставил благословения священства и храма всем достойным членам Церкви независимо от их расы, но и открыл возможность выполнять храмовые таинства за всех людей, когда-либо живших на Земле.

Благодаря этому откровению появилась возможность расширить миссионерскую работу, и Церковь расцвела среди многих племен, колен, языков и народов.

Учения Церкви

Работа Господа продолжает распространяться по всему миру, а члены Церкви наслаждаются эрой большей сплоченности. Члены Церкви все больше взаимодействуют с другими людьми разных национальностей и культур, и руководители Церкви постоянно подчеркивают, насколько важно проявлять любовь, укреплять друг друга и устранять предрассудки и расизм в любых их проявлениях.

«Мы должны с сочувствием принимать всех детей Божьих и устранить любые предрассудки, включая расизм, сексизм и национализм, – учил президент М. Рассел Баллард, исполняющий обязанности Президента Кворума Двенадцати Апостолов. – Позвольте сказать: мы воистину верим, что благословения восстановленного Евангелия Иисуса Христа предназначены для каждого ребенка Бога»6. Говоря о вечной семье Бога, Президент Рассел М. Нельсон учил: «Только понимание истинного Отцовства Бога помогает до конца осознать истинное братство всего человечества. Это понимание вдохновляет желание наводить мосты сотрудничества, а не возводить стены изоляции»7.

Идти вперед всем вместе

Изображение
отец и сын в церкви

Хотя мы не знаем всего, есть несколько истин, которые каждый из нас может познать для себя. Мы можем узнать, что Бог любит нас, и у Него есть план, чтобы собрать всех нас в единую вечную семью. Мы можем узнать, что это – восстановленная Церковь Господа, и что Он руководит ею через Своих Пророков. Личное свидетельство об этих истинах поможет нам идти вперед вместе – через возможности и испытания, которые возникают на нашем пути, когда мы стараемся стать подобными Ему (см. Мороний 7:48).