2018
Наш форум
Июнь 2018


Наш форум

Меня тронули слова живущего Пророка

Изображение
seeing the prophet

Рисунки Дж. Бет Джепсон.

Когда мне было пятнадцать лет, я обратил внимание на двух миссионеров, стоявших перед супермаркетом. Один из них пригласил меня в церковь. Мне это было не очень интересно, поэтому я ответил: «Может, когда-нибудь и приду», – и ушел.

На следующий день моя тетя позвонила нам и попросила прийти к ней, чтобы услышать особое послание. Мы с мамой прибежали к ней и увидели в ее доме тех самых миссионеров, что я видел накануне. Мама заинтересовалась их посланием, и я тоже стал слушать их. Однако когда миссионеры спросили меня, верю ли я в живущего Пророка, я ответил твердым «нет». Один из старейшин показал фотографию Томаса С. Монсона и свидетельствовал, что Президент Монсон – Пророк. Они пригласили меня на следующий день на трансляцию Генеральной конференции, чтобы я сам мог решить, так ли это. Я согласился прийти из любопытства.

На следующий день мы добрались до дома собраний как раз к окончанию вступительной молитвы. Когда мы вошли в комнату, я увидел, что на экране появился Президент Монсон. Улыбнувшись, он сказал: «Мои дорогие братья и сестры, приветствую вас…»

Как только Президент Монсон начал говорить, меня охватило чувство уверенности, что он – Пророк Бога. В конце конференции я сказал миссионерам: «Я хочу креститься». С тех пор я уже сам отслужил на миссии и обучал многих людей прекрасным истинам восстановленного Евангелия.

Я знаю, что Бог благословил нас, вновь призвав Пророков. Бог любит нас и говорит с нами через современных Пророков.

Мэйкон Б., Сан-Паулу, Бразилия

Я не стыжусь

Изображение
holding a Book of Mormon

Во время учебы в школе-интернате я жила в общежитии вместе с другими ученицами. Я усердно старалась жить по принципам Евангелия, часто молилась и изучала Священные Писания.

Однажды моя одноклассница заметила, что я читаю Книгу Мормона, сидя на кровати. Она раздраженно начала перечислять причины, из-за которых считает мою Церковь ложной. Потом она рассказала всему общежитию о моих «странных» верованиях. Некоторые одноклассницы стали смеяться над моей религией, другие же просто избегали общения со мной. В конце концов, я спрятала Книгу Мормона под коробку со своей одеждой и изучала только Библию, чтобы мои одноклассницы перестали насмехаться надо мной.

Я продолжала изучать только Библию, пока не дошла до Послания к Римлянам 1:16, где говорится: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему». Я поняла, что, спрятав Книгу Мормона, показала одноклассницам, что стыжусь своей веры. Я достала Книгу Мормона и попросила Небесного Отца о прощении. Потом я поделилась со своими одноклассницами свидетельством о восстановленном Евангелии. Большинство из них перестали меня оскорблять, и мы вновь стали друзьями.

Я знаю, что Бог понимает, через какие испытания нам приходится проходить. Если мы отстаиваем свои убеждения и показываем, что «не стыдимся благовествования Христова», Он наделяет нас Своей силой, защитой и руководством.

Памела О., Абуджа, Нигерия

Служить с помощью жестов

Изображение
service through signing

Когда мне было шесть месяцев, моим первым жестом стал знак «молоко», а через несколько недель я произнес слово «панда». Я слышащий, но моим первым языком стал американский язык жестов. Моя мама служила на миссии, использующей американский язык жестов, а затем продолжила изучать его в колледже. Она хотела, чтобы я тоже знал его.

Язык жестов стал великим благословением в моей жизни. Он позволил мне увидеть и узнать намного больше, чем я мог бы, не зная его. Он сближает людей. Мне нравится обучать людей тому, что я знаю, во время индивидуальных уроков и проводить презентации в школе и в церкви. Мне также очень интересно смотреть вместе с мамой Генеральную конференцию и другие видеосюжеты с сурдопереводом.

Знание языка жестов сыграло неоценимую роль в обретении свидетельства в моей жизни. Я могу узнать больше детей Божьих, чем мог бы, не знай я этого языка; он также помогает мне служить людям. Я благодарен за это благословение в моей жизни и удивительных людей, с которыми встречаюсь и у которых многому учусь.

Исраель Х., штат Орегон, США