2018
Откройте свои дары
Июнь 2018


Откройте свои дары

Автор живет в Рейнланд-Пфальц, Германия.

Изображение
discovering your gifts

Похоже, все всегда говорят: «Если бы ты только знал, какой ты замечательный!» Но все дело в том, что порой ты просто не знаешь, насколько ты замечательный. Когда мы не чувствуем, что мы – самые умные, добрые, красивые, смешные и талантливые, то наша уверенность в себе словно испаряется.

Но подумайте вот о чем: все мы – сыновья и дочери Небесного Отца. И именно нам, Своим детям, Он дал уникальные дары и таланты, чтобы помочь реализовать наш Божественный потенциал. Открыв в себе эти дары, мы получаем напоминание о нашей Божественной ценности как Его детей и обретаем способность стать ближе к Нему и помочь в этом другим людям.

Откройте свои дары

Есть девять способов, которые помогут вам открыть не слишком очевидные дары.

  1. Просите других сказать вам о них.

    Иногда мы не замечаем в себе того, что видят в нас другие. Попросите друга, родственника или церковного руководителя написать вам, какой дар или талант они в вас видят.

  2. Ищите дары во времена трудностей.

    Во времена трудностей мы можем выбрать, каким качествам дать волю – хорошим или плохим. Когда вам тяжело, сосредоточьтесь на том, чтобы найти и использовать лучшие качества и дары, которые есть в вас.

  3. Молитесь о помощи, чтобы распознать свои дары.

    Небесный Отец знает наш Божественный потенциал. Если нам сложно увидеть его в себе, Он поможет нам в этом. Можно молиться о помощи, чтобы распознать свои дары.

  4. Не бойтесь выйти за рамки обыденного.

    Развиваем ли мы только те дары, о которых уже знаем, боясь сделать что-то, чего раньше никогда не делали? Сейчас самое время попробовать сделать что-нибудь новое и раскрыть в себе неизвестные таланты.

  5. Ищите слово Божье.

    Небесный Отец помогает нам раскрыть и развить наши дары через подсказки в Священных Писаниях – как правило, приглашая нас действовать. Рассмотрим, например, вот этот стих из Священных Писаний: «Перестаньте пререкаться друг с другом; перестаньте злословить один о другом» (У. и З. 136:23). Какие дары вы можете развивать, исходя из этого приглашения? Дар говорить добрые слова, дар успокаивать других, дар сдержанности и другие дары. И это только из одного стиха! Чтение Священных Писаний и умение слушать внушения Духа помогут вам раскрыть в себе таланты.

  6. Не сосредотачивайтесь на себе.

    Иногда наши лучшие качества начинают проявляться, когда мы сосредоточены не на самих себе, а больше думаем о том, чтобы работать с другими и помогать им. Поступая так, мы увидим, что в нас есть много даров Христа.

  7. Вспомните о людях, на которых вы равняетесь.

    Кто для вас служит примером для подражания? Можно составить список всех даров, которые есть у тех, кто служит для вас примером для подражания, и, не зацикливаясь на дарах, которых у вас нет, радоваться тем, что у вас есть.

  8. Задумайтесь о своей семье.

    Какие у вас есть дары, которые можно также найти у ваших братьев, сестер, родителей, бабушек и дедушек? Идите вперед! Исследуйте семейную историю, находите интересные рассказы и открывайте еще больше даров, свойственных вам и другим членам вашей семьи.

  9. Получите или перечитайте свое патриархальное благословение.

    Ваше благословение может раскрыть данные вам дары, которые нужно развивать, и указать путь, который поможет увидеть в себе новые дары и таланты.

Совершенствуйтесь в Нем

Нам не обязательно быть лучшими во всем, чтобы узнать, что мы – достойные дети Бога. Нам только нужно преданно искать и развивать свои дары и таланты ‒ тогда, через Искупление Иисуса Христа, мы сможем стать совершенными в Нем (см. Мороний 10:32).