Автор живет в Центральной области, Гана.

Как откровение 1978 года благословило меня и мою семью.

Изображение
Charlotte Acquah

Впервые я услышала о Церкви, когда моя мама в 1968 году присоединилась к группе брата Джозефа У. Б. Джонсона1. Мне тогда было десять лет. Бизнес моего отца пришел в упадок из-за государственного переворота 1966 года, и наша семья переживала тяжелые времена. Поэтому моя мама сочла мудрым искать духовной помощи.

До 1978 года Церковь не была официально признана в стране, поскольку чернокожие братья не могли получить священство. После получения этого откровения появилась возможность учредить Церковь с властью священства. Я крестилась 24 февраля 1979 года2.

Моему мужу понадобилось два года изучения – и немного споров, – чтобы присоединиться к Церкви. Наконец, в 1980 году он крестился, после чего получил священство. Он стал настолько смиренным человеком, что даже члены его семьи не могли поверить, что можно так сильно измениться. Он почтительно относился к священству, которое получил, а также следил за тем, чтобы всегда поступать правильно перед Господом. Он говорит, что без священства стал бы искать славы и почестей людских. Но, имея священство, он понял, что самое важное в жизни – твой брак, твой дом, твоя семья и служение людям.

В нашем уголке мира слово отца должно выполняться беспрекословно. Но мы не используем священство таким образом. Мы проводим семейные советы. Отцы помогают женам и детям понять, что то, чему они учат их, – истинно.

Мужчины, члены Церкви, служат своим женам, а не ждут, что жены будут служить им. Это привносит любовь и покой в их отношения.

Я впервые увидела, как он благословляет причастие, во время «заморозки», поскольку мы проводили причастные собрания у нас дома3. Мы были счастливы, что в это время у него есть священство. Не нужно было приглашать кого-нибудь, чтобы благословить нам причастие; это делал он сам. Это было особенное время, и нам это нравилось.

Во время «заморозки», когда в свободном доступе появилась антимормонская литература, я впервые прочитала о том, что чернокожим не разрешается быть носителями священства. Меня это не сильно обеспокоило, поскольку я знала, что Церковь истинна. Нас учат не полагаться на человека, но сосредоточить жизнь на Иисусе Христе и Его искупительной жертве. Именно на этом сосредоточена моя вера.

17 декабря 1996 года у нас появилась возможность посетить храм в Йоханнесбурге, ЮАР. Я была счастлива, особенно когда узнала, что наш первый сын, умерший спустя всего несколько дней после рождения, тоже будет запечатан с нами. Я думала, что он умер и пропал, хотя и знала, что он невинен. Но его запечатывание к нам стало для меня незабываемым духовным опытом.

Поэтому когда люди спрашивают, сколько у нас детей, я отвечаю, что у нас их восемь. Они спрашивают: «Как это?» Я говорю: «Да, наш первый ребенок ожидает нас, поэтому только от нас зависит, будем ли мы соблюдать заповеди Бога и жить по ним, чтобы вернуться к Нему и быть одной семьей».

Священство – это сила Бога. Я получила множество благословений от священства. Я всегда ощущаю радость и восхищение, когда дети просят отца дать им благословение священства. Благодаря этому я знаю, что они доверяют ему и верят, что Небесный Отец действует через их папу, носителя священства. Мы высоко чтим священство в нашем доме. Сейчас три наших сына уже женаты и применяют священство в своих семьях.

Я знаю, что священство истинно, поскольку это сила Бога, – живая сила, потому что Небесный Отец жив. Он передал часть этой силы Своим сыновьям на Земле. Мы, женщины, имеем свою часть в священстве. Я высоко ценю его. Священство помогло и продолжает помогать нашей семье.

1. В середине 1960-х годов в Гане Джозеф Уильям Билли Джонсон получил экземпляры Книги Мормона, Учения и Заветов и Драгоценной Жемчужины и счел необходимым организовать неофициальные церковные подразделения.

2. Первые миссионеры были официально призваны в Гану в ноябре 1978 года.

3. 14 июня 1989 года правительство Ганы выслало миссионеров и запретило Церковь, но позволило прихожанам проводить Богослужения в своих домах. Спустя полтора года правительство выразило удовлетворение, заметив, что Церковь учит своих членов соблюдать законы страны и поддерживает расовую гармонию. 1 декабря 1990 года Гана разрешила Церкви возобновить свою деятельность.