2020
Знакомство с Пророком помогло мне перестать усложнять Евангелие
Март 2020


Только в Интернете: Молодые взрослые

Знакомство с Пророком помогло мне перестать усложнять Евангелие

Мы склонны излишне усложнять Евангелие, в то время как оно на самом деле очень простое.

Автор живет в штате Новый Южный Уэльс, Австралия.

Мне, молодому человеку, пытающемуся найти Бога, было очень трудно поверить в то, что сегодня на Земле у нас есть живущие Пророки. Для меня это все было сложно и запутанно. Но спустя почти два года моего преданного членства в Церкви мне было еще сложнее поверить, что я стал одним из 15 молодых взрослых в Сиднее, Австралия, кого выбрали присутствовать на сессии вопросов и ответов с Президентом Расселом М. Нельсоном.

Это было событие, память о котором всегда будет вызывать у меня улыбку на лице и слезы радости.

Мы все жаждали встретиться с ним и очень волновались в отношении того, что он скажет нам, молодым взрослым. Я представлял, как глубоко и проникновенно он будет отвечать на наши вопросы, и размышлял о том, готов ли я услышать и понять его слова. Поскольку мы все очень нервничали, мы решили помолиться, чтобы почувствовать себя более свободно и пригласить Духа.

Момент, когда Президент Нельсон вошел в зал, был просто невероятным. Нас всегда учили, что Пророки получают откровения от Бога и делятся ими с миром, помогая каждому прийти ко Христу. Мы видим их выступающими на Генеральной конференции. Но видеть его и говорить с ним лично – совершенно особый духовный опыт.

И вот он предстал пред нами – смиренный, любящий Пророк Бога. Дух, который он привнес в зал, был таким сильным! Мы все стояли в тишине, не решаясь улыбнуться или сказать что-то, но когда он подошел к нам с широкой улыбкой и сказал, как он счастлив встретиться с нами, мы все почувствовали радость и покой. Я ощущал его искреннее смирение и любовь к каждому из нас, когда он пожимал нам руки и нежно улыбался.

Мы начали задавать ему вопросы о молодых взрослых в Церкви, и один из вопросов привлек мое внимание больше остальных. Мы спросили: «Нам, как молодым взрослым, часто бывает сложно поддерживать своих родных и друзей в Евангелии. Как нам более успешно делиться с ними Евангелием?» Президент Нельсон задумался на мгновение, а потом сказал два слова: «Будьте привлекательными». А потом продолжил: «Будьте примером и будьте верны».

Вот так – простое, но в то же время емкое и истинное послание. Его простые слова глубоко отпечатались в нашем разуме и сердце. В тот момент я осознал, что, как молодые взрослые, не состоящие в браке, мы слишком склонны усложнять Евангелие и накручивать себя, тогда как наставления Духа и наших Пророков просты и ясны, и содержат столько обещаний и благословений!

В тот момент я осознал, как Президент Нельсон стал таким смиренным и духовным – постоянно живя по Евангелию Иисуса Христа. И нам нужно делать то же самое. Делать то малое, что приближает нас к Небесному Отцу и Иисусу Христу, каждый день: посещать собрания и храм, читать Священные Писания, молиться с искренним сердцем и, наконец, проявлять доброту и любовь ко всем, кого мы встречаем. Эти небольшие ежедневные дела являются ключом к овладению умением становиться истинными учениками Христа, укреплять нашу связь с Ним и делиться Его истиной с другими.

Мы просто должны стремиться стать лучшей версией себя, и те малые действия приведут нас к большим результатам. Да, мир сложен, и да, легко накручивать себя, но план Бога прост, и когда мы следуем ему, он делает нашу жизнь гораздо легче. Когда мы принимаем руководство Пророка близко к сердцу и каждый день стараемся изо всех сил стать подобными Спасителю Иисусу Христу, наш простой пример веры меняет жизнь окружающих.