2022
透過服務展現救主的愛
2022年9月


僅提供電子版

透過服務展現救主的愛

透過愛和服務的真誠之舉,我們可以幫助他人歸向基督並感受神的愛。

作者現居美國科羅拉多州。

圖像
長老定額組成員提供清掃落葉的服務

身為耶穌基督後期聖徒教會的約民,我們有時候可能不知道要如何實踐所立的承諾,來與他人分享福音。服務提供一個美好的機會來幫助他人,讓我們在奉祂的名幫助他們時,也能分享更多關於耶穌基督的信息。然而,有時候我們可能會擔心,自己的努力會被視為只是想分享福音。

最近幾年我們發現,服務行動背後的動機能對提供服務的方式,造成巨大的差異。就像便雅憫王的人民一樣,我們有此認知,知道「你們為同胞服務時,只是在為你們的神服務而已」(摩賽亞書2:17)。當我們尋求神的指引,並透過祈禱來接近他人,渴望為他們服務,並幫助他們感受神的愛——而不只是空談福音——我們就不必擔心結果。這就是為什麼摩爾門經中,艾蒙的榜樣帶給我們的啟發如此深遠。

效法艾蒙的榜樣

艾蒙是尼腓人,他到以實瑪利地宣講福音,那是拉曼人的土地,那裡的人有可能將他視為敵人。艾蒙抵達時,他被捆綁並被帶到拉摩那王面前,國王質疑艾蒙前來的動機。當被問到為什麼會來到那地時,艾蒙說:

「我願意與這人民住一段時期;是的,或許就住到我死為止。

「……我願意作你的僕人」(見阿爾瑪書17:23,25)。

艾蒙既忠誠又忠信地為拉摩那王服務,甚至冒著生命危險保護國王的羊群和僕人,不受強盜的傷害(見阿爾瑪書17:26-39)。當艾蒙被問到他的行為時,這些真誠的奉獻和服務之舉,使他有機會與拉曼人分享福音。

艾蒙的榜樣啟發了我們家庭的服務模式,那就是為人服務的核心目的是:幫助他們成功和快樂。換句話說,我們為他人服務是因為我們真心地愛他們,並關心他們。

這樣的方式不但自然且易於掌握,因為所需要的只是去了解周遭人們的生活狀況,並且在需要的時間和地點幫助他們。我們發現,在與支會傳道領袖、支會傳教士和全部時間傳教士合作時,我們可以充分把握每個機會,向朋友和鄰居展現神的愛。

辨認需求,選擇行動

多年前,一位名叫賈桂琳·詹森的婦女搬到我們的社區。她要照顧兩位有發展障礙的女青年。我們夫妻倆思忖著,賈桂琳在照顧這些女青年之際,可能很難同時打理好她的房子。我們決定向她自我介紹,看看可以如何給予幫助。

那是一次美好的交談,我們告訴賈桂琳,我們很樂意幫她打掃庭院。她心懷感激地接受了我們的提議,並告訴我們,由於她不能讓女青年獨自留在屋裡,所以到外面打掃庭院對她而言相當困難。

主非常了解賈桂琳的情況,祂利用我們來幫助她在新家找到喜樂,並在社區中感到受歡迎。我們很高興有機會能為她服務,並培養出永久的友誼。

目睹服務的祝福

我們很快就知道賈桂琳是個虔誠的基督徒,她喜歡閱讀有關救主的事。所以在一次談話中,我們給她一本來跟從我——供個人和家庭使用:新約課本。賈桂琳十分喜愛課本裡的資料,以及課本裡呈現出來的創新方式——這讓新約讀起來令人愉快且易於了解。

大約兩年前的某一天,賈桂琳詢問全部時間傳教士是否可以到她家,用來跟從我課本教導她更多有關教會的事。我們與全部時間傳教士便開始每週跟她討論其中的課程。四個月後,她渴望受洗。她邀請我(鮑伯)執行教儀,以及我的妻子(茱蒂)作見證人。

賈桂琳自2020年9月洗禮以來,一直擔任聖餐聚會接待員、協助全部時間傳教士教導他人、輔導支會中有發展障礙的年輕成人、每週與全部時間傳教士見面,以學習更多有關教會的事、並且找出一些需要為他們執行聖殿教儀的祖先。她目前也在科羅拉多州丹佛聖殿服務。

見證奇蹟

教會成員在受洗時與主立約,「願意與哀者同哀,是的,安慰需要安慰的人,也願意隨時隨地,在所有的事上作神的證人」(摩賽亞書18:9)。

當我們和艾蒙一樣,透過服務,真誠地努力與弟兄姊妹分享天父的愛時,我們知道諸天會開啟,而且會體驗到偉大的奇蹟,其中包括一些透過與朋友和鄰人分享福音而來的奇蹟。