2010
Нравственное мужество
Март 2010


Послание Первого Президентства

Нравственное мужество

Изображение
President Henry B. Eyring

Одна из целей земной жизни состоит в том, чтобы показать Богу, что мы будем соблюдать Его заповеди, даже если это потребует от нас мужества. Мы прошли это испытание в духовном мире. Но одна треть сонмов Небесных восстала против предложения пройти испытание в смертном существовании, боясь потерпеть неудачу.

Еще до своего рождения мы лично знали Бога-Отца и Его Сына Иисуса Христа. Мы видели и слушали Их, когда Они обучали и ободряли нас. Сейчас завеса закрывает наш разум и память. У сатаны, отца всей лжи, есть некоторое преимущество, поскольку нам необходимо научиться воспринимать истинную сущность своей природы глазами веры, в то время как из-за физического тела мы подвержены плотским искушениям и физическим слабостям.

У нас есть помощь, придающая нам мужества в этой жизни. Величайшая помощь – это Искупление Иисуса Христа. Благодаря Его Искуплению мы можем очиститься от своих грехов в водах крещения. Мы можем возобновлять это благословение, принимая причастие с верой и кающимся сердцем.

Другая помощь – это духовные дары. При рождении мы получаем Дух Христа. Он дает нам силу знать, какое из наших решений поведет нас к вечной жизни. Священные Писания – это наш надежный проводник, если мы читаем их со Святым Духом, Который пребывает с нами.

Святой Дух помогает нам выражать в молитве свою благодарность и просить о помощи с той же ясностью и с таким же доверием, какие мы испытывали когда-то в присутствии нашего Небесного Отца и еще будем испытывать, вернувшись к Нему. Такое общение с Богом помогает избавиться от страха и наполнить свое сердце верой и любовью к Небесному Отцу и Иисусу Христу.

Святое священство придает нам мужества в нашем служении. Через его таинства мы получаем силу служить детям Бога и противостоять влиянию зла. Когда Бог призывает нас на служение, Он дает нам обещание: «И там, где принимают вас, там и Я также буду, ибо Я предъиду перед лицом вашим. Я буду по вашу правую руку и по вашу левую, и Дух Мой будет в сердцах ваших, и Ангелы Мои вокруг вас, чтобы поддерживать вас» (У. и З. 84:88).

У Пророка Джозефа Смита было множество причин испытывать страх в своем служении. Но Бог дал ему мужества и помог обрести уверенность, приведя ему в пример Учителя:

«И если ты будешь брошен в яму или предан в руки убийц, и приговор смерти будет произнесен над тобой; если ты будешь ввергнут в морскую бездну; и если вздымающиеся волны восстанут против тебя, и сильные ветры будут угрожать тебе; и если небеса покроются мраком, и все силы природы соединятся, чтобы преградить тебе путь; и, свыше всего, если сами пасти ада широко раскроются, чтобы поглотить тебя, – знай, сын Мой, что все эти испытания дадут тебе опыт и будут во благо тебе.

Сын Человеческий низошел ниже всего этого. Разве ты выше Его?» (У. и З. 122:7–8).

Бог оказывает нам огромную помощь в борьбе со страхами и вселяет в нас мужество, чтобы мы могли справиться с любыми трудностями в своей жизни. Если мы обращаемся к Нему за помощью, Он поможет нам обрести вечную жизнь, к которой мы стремимся.

Нефий пишет на золотых листах, с картины Пола Манна; рисунки Мэтта Смита.