2010
Поиски правильной церкви
Март 2010


Как я узнал

Поиски правильной церкви

Есть ли на Земле церковь во главе с живым Пророком?

Я и моя подруга Жюльетта переговаривались в чате, когда она сказала мне, что ищет такую церковь, где есть живой пророк, который говорит с Богом лицом к лицу. Я считал, что Бог перестал говорить с людьми, живущими на Земле, потому что у нас есть Библия, и думал, что ее достаточно для нашего спасения.

Но она сказала: «Если бы Бог перестал призывать пророков здесь, на Земле, Он был бы лжецом, ведь Он обещал, что никогда ничего не будет делать без ведома пророков» (см. Амос 3:7).

Я спросил ее: «Так где же этот живой пророк?» Она не знала.

Я стал размышлять о том, как нам найти правильную церковь. Я знал, что существует много разных христианских церквей, и их учения отличаются друг от друга. Я подумал: «Хорошо, в Интернете много источников информации» – и набрал в поисковике «истинная преследуемая церковь». Я не знаю, почему написал именно эти слова, но в ответ на мой запрос поисковая служба выдала несколько списков церквей, включая и Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. В Бразилии много христианских церквей, но об этой церкви я никогда не слышал.

Зайдя на вебсайт, я прочитал историю о 14-летнем юноше, который видел Бога и Иисуса Христа лицом к лицу и с помощью силы Божьей перевел Книгу Мормона. Раньше я никогда не слышал ни о Джозефе Смите, ни о Книге Мормона, и это меня заинтересовало. Но по-настоящему мое внимание привлекло то, что в Книге Мормона рассказано о том, как Иисус Христос явился древним жителям Америки.

Я загорелся желанием прочесть эту книгу и заказал себе экземпляр. Я рассказал об этом сайте Жюльетте, и, прочитав историю Джозефа Смита, она твердо поверила, что эта церковь – настоящая Церковь Иисуса Христа. Она сказала, что Господь подготовил меня найти для нее эту Церковь.

Меня впечатлила ее убежденность, и я захотел узнать это сам. Я спросил свою маму, знает ли она что-нибудь о Книге Мормона. Она сказала, что две миссионерки подарили эту синюю книгу моей сестре. Я одолжил книгу и прочел ее от корки до корки за одну неделю; ничто другое меня не интересовало. Какой душевный покой я испытал! Я запомнил обещание о том, что каждый читающий эту книгу должен спросить Бога, истинна ли она, и Он даст ответ (см. Мороний 10:3–4).

Рано утром я вошел в свою комнату, чтобы вознести молитву. С полным доверием к Богу я спросил Его, истинна ли эта книга, и почувствовал горение в груди. Я не знал, что это за чувство, но я испытал радость. А ночью мне приснился сон, в котором явился Пророк из Книги Мормона. Я спросил его, истинна ли она, и он ответил, что истинна. Проснувшись, я подумал: «Значит, Книга Мормона действительно истинна».

Я расспрашивал знакомых, пока не нашел человека, знающего, где находится здание Церкви. Однажды в пятницу я поехал в приход на велосипеде, но там никого не оказалось. Я попросил Бога помочь мне узнать, когда здесь проходят собрания. На следующей неделе я снова поехал туда. Когда я приехал, одна пожилая женщина сказала мне, что церковные собрания проходят в воскресенье утром. Я вернулся домой счастливый и вдохновленный, и мое сердце часто билось.

Когда я приехал в воскресенье утром, члены Церкви хорошо приняли меня. На меня произвела впечатление организация Церкви. Во время собраний я ощущал в душе покой и радость, и я пригласил к себе миссионеров учить меня, а вернувшись домой, сказал маме, что нашел истинную религию.

Миссионеры рассказали мне о Восстановлении Евангелия Иисуса Христа. Я уже знал историю Джозефа Смита, поэтому когда они предложили мне помолиться, чтобы узнать истину, я сказал, что уже получил ответ, и рассказал им о своем опыте. На них произвело впечатление мое свидетельство, и они предложили мне креститься 15 мая 2004 года. Тем временем крестилась и моя подруга Жюльетта. Мое крещение стало величайшей радостью в моей жизни, и мы оба очень счастливы, что нашли истинную Церковь Иисуса Христа.

Рисунки Скотта Грира; Президент Хинкли, фото Дрейка Бьюзета.