2002
Я не слушала голос Духа
Май 2002


Я не слушала голос Духа

У меня всегда была вера в нашего Отца Небесного и в Иисуса Христа. Но с Церковью дело обстояло иначе. Я верила в то, что все церкви похожи друг на друга; для меня это была одна из многих церквей, способных привести меня к спасению.

Почему же тогда я стала ее членом? Я искала церковь, соответствовавшую моим религиозным убеждениям. Узнав о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, я поняла, что нашла “хорошую религию”, в учении которой было и то, во что я уже верила благодаря изучению Библии. Мне достаточно этих знаний, решила я.

Но по мере того, как я посещала церковь и слушала выступления и свидетельства, я испытывала все более сильное желание выяснить для себя, действительно ли это восстановленная Церковь Иисуса Христа, единственная истинная Церковь на Земле. Я решила прочитать Книгу Мормона – чего я еще не сделала. Благодаря церковным журналам я, конечно, понимала, что не получу свидетельство, если не буду изучать ее с верой и открытым сердцем, готовым принять свидетельство от нашего Небесного Отца. Я так и изучала ее и обрела свидетельство, что Книга Мормона истинна.

И все же у меня оставались сомнения относительно Церкви. Я ждала ясного и точного подтверждения от Бога, чего-то яркого, того, что даст мне уверенность. Я знала, что не должна просить о знамении, но эта мысль завладела моим рассудком и, вероятно, мешала мне получить свидетельство, которого я искала. Чем больше я искала такоe подтверждение, тем больше непокорности я в себе замечала. Тогда я стала терять надежду.

Однажды на занятии института религии учитель показал нам видео-сюжет о человеке, очень похожем на меня, – он не был уверен, что у него есть свидетельство. Он пришел за советом к своему епископу, и тот объяснил, что наш Отец Небесный находит подходящие мгновения для ответа на наши молитвы, но мы должны быть внимательны и восприимчивы к Святому Духу. Епископ в том сюжете сказал: для того, чтобы научиться распознавать голос Святого Духа, требуется время и смиренное сердце.

Эти слова очень взволновали меня. Я призналась себе, что никогда не прислушивалась к голосу Духа, ожидая ответ на вопрос о Церкви, – просто потому, что не хотела. С тех пор как я начала молиться о свидетельстве о Церкви, мне негромко и мало-помалу давались ответы, но я отказывалась слушать.

На том уроке института я ощутила необъяснимую перемену в сердце, и тяжкое бремя сомнений, угнетавшее меня на протяжении девяти лет, свалилось с моей души. Сейчас я приняла то, в чем прежде сомневалась.

Но даже после этого у меня был соблазн бороться против Духа. Я сказала себе, что мои чувства – это всего лишь мимолетное впечатление, эмоциональный отклик на фильм. Эта битва продолжалась во мне, когда я выходила из класса, и поэтому я нашла место, где могла бы побыть одна. И там присутствие Святого Духа пришло ко мне более явно и наконец освободило меня от сомнений. Моя душа наполнилась ни с чем не сравнимой радостью. С моих плеч свалился тяжелый груз.

Сейчас я со всей убежденностью могу сказать, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней – это единственная истинная Церковь, восстановленная в эти последние дни Иисусом Христом через Пророка Джозефа Смита. Это свидетельство дорого мне. Обладая им, я чувствую себя духовно подготовленной к тому, чтобы получать больше света и знаний, которые готовы предложить Господь и Его Церковь.

Изабель Берриос – член прихода Линде, кол Кобиха, Кочабамба, Боливия.