2002
ПОЛУЧАЙТЕ РАДОСТЬ, СЛУЖА И СОВЕРШАЯ ДОБРЫЕ ДЕЛА
Август 2002


Послание Для Навещающих Сестер

ПОЛУЧАЙТЕ РАДОСТЬ, СЛУЖА И СОВЕРШАЯ ДОБРЫЕ ДЕЛА

Прочитайте послание вместе с сестрами, к которым вы пришли, и обсудите содержащиеся в нем вопросы, стихи из Священных Писаний и учения наших церковных руководителей. Поделитесь собственным духовным опытом и свидетельством и предложите тем, кого вы учите, сделать то же самое.

Мосия 2:17: “Служа ближнему своему, вы только служите Богу вашему”.

Алма 37:34: “Учи [людей] никогда не унывать в исполнении добрых дел, и быть кроткими и смиренными сердцем; ибо такие найдут покой для души своей”.

У. и З. 58:27–28: “Истинно говорю Я: Люди должны с усердием делать добрые дела и многое делать по своей собственной воле, и творить много праведного; ибо они имеют силу в себе действовать по своей воле. И если люди делают добро, они ни в коем случае не потеряют награду свою”.

Старейшина Роберт Дж. Уэттен, член Кворума Семидесяти: “Любовь Иисуса к нам привела Его к Искупительной жертве за наши грехи. Без Его любви мы не смогли бы вернуться к нашему Небесному Отцу. Его жизнь стала примером, которому мы должны следовать. Его путь должен стать нашим путем: ‘А потому какого образа мужи должны вы быть? Истинно говорю вам: вы должны быть подобными Мне’ [3 Нефий 27:27]. Он показал нам, что мы должны ходить, благотворя, что духовное и физическое благополучие наших ближних столь же важно, как и наше собственное, и что мы должны проявлять подлинную заботу и сострадание ко всем детям нашего Небесного Отца. Мороний определяет любовь Христову как милосердие… Недостаточно сказать, что мы верим в Него и любим Его, но Его любовь к другим должна оказаться у нас в тот последний день. От нас не требуется положить жизнь за других так, как это сделал Он, но, подобно Спасителю, мы должны благословлять жизнь других людей, отдавая им то, что составляет нашу жизнь: наше время, наши таланты, наши средства и самих себя” (“Истинные последователи”, Лиахона, июль 1999 г., стр. 34).

Старейшина Даллин Х. Оукс, член Кворума Двенадцати Апостолов: “Наша задача – пройти путем обращения к тому положению и состоянию, что называется жизнью вечной. Мы выполняем ее, когда не только делаем то, что правильно, но и делаем это, исходя из правильных мотивов, – ведомые чистейшей любовью Христовой. Апостол Павел ясно показал это в своей знаменитой проповеди о том, как важно иметь любовь (см. 1-е Коринфянам 13). Он назвал ту причину, по которой ‘любовь никогда не перестает’, и причину, по которой любовь больше, чем даже самые значительные добрые дела: милосердие, ‘чистейшая любовь Христова’ (Мороний 7:47), – это не поступки, а состояние или способ существования. Милосердие можно обрести последовательными поступками, ведущими к обращению. Милосердие характеризует, каким человек становится. Поэтому, как утверждает Мороний, ‘если люди не будут иметь милосердия, то не смогут унаследовать’ место, уготованное для них в обителях Отца (Ефер 12:34; курсив мой. – Д. Х. О.)” (“Наша задача – стать”, Лиахона, январь 2001 г., стр. 42).

Президент Джеймс И. Фауст, Второй советник в Первом Президентстве: “Бог знает вас и знает, какими вы можете стать, потому что Он знал вас от начала, когда вы были Его духовными сыновьями и дочерьми. То, какими вы станете, будет во многом зависеть от того, следуете ли вы праведным принципам и делаете ли добрые дела” (“Как вы думаете, кто вы?”, Лиахона, июнь 2001 г., стр. 4).

  • Как служение связано с Искуплением Иисуса Христа?

  • Как служение влияет на получающего? Как оно влияет на дающего?

  • Как нам обрести больше “наслаждения” в служении?