2006
Путь к крещению
Oктябрь 2006


Путь к крещению

Крестившись и приняв конфирмацию, люди становятся членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Они начинают путешествие, которое приведет их обратно к Небесному Отцу и Иисусу Христу. Есть еще один путь, который нужно пройти детям младше восьми лет, – этот путь связан с подготовкой к крещению.

В Церкви вы узнаете об Иисусе Христе и Его Евангелии. Старайтесь быть похожим на Христа и подавать пример окружающим.

Когда вы молитесь, вы становитесь ближе к Небесному Отцу. Просите Его помочь вам каждый день делать правильный выбор.

Изучайте Священные Писания самостоятельно и всей семьей.

Незадолго до того, как вам исполнится восемь лет, вы пройдете собеседование с епископом или президентом небольшого прихода. Не волнуйтесь! Он поможет вам подготовиться к крещению.

С восьмым днем рождения!

Вот и наступил день крещения! Выйдя из воды, вы будете такими же чистыми, как белая одежда, в которую вы одеты.

После крещения носители священства конфирмуют вас в члены Церкви и дадут вам дар Святого Духа. Когда вы вступаете в завет, то есть даете обещание взять на себя имя Иисуса Христа и всегда помнить Его, Он в ответ обещает, что Святой Дух всегда будет направлять вас. Вы можете вспоминать этот завет каждый раз, когда принимаете причастие.

За день до крещения я очень волновалась, и чем ближе я подходила к купели, тем больше меня охватывал страх. Когда же я вошла в воду, мне показалось, что я слышу Ангелов, поющих в Небесах. Я была так счастлива! Получая дар Святого Духа, я думала: “Небесный Отец будет доволен”.

Жаклин Э., 11 лет, провинция Квебек, Канада

Моя жизнь изменилась, потому что Евангелие научило меня многим истинам, о которых я раньше не знал: я ребенок Бога, я жил в духовном мире до того, как прийти на Землю, и наша семья может остаться вместе навеки! Мы так благословлены тем, что у нас есть живущий Пророк, – ведь он любит и благословляет нас. Пророк учит нас слову Бога. Он учит меня быть хорошим и говорит о том, чего Бог ждет от меня.

Майкл Ф., 9 лет, Тонга

Теперь, когда я крестилась и была конфирмована, я получила дар Святого Духа, и Он всегда будет со мной, помогая мне отличать хорошее от плохого. Когда вы молитесь, Святой Дух поможет вам понять ответы на ваши молитвы.

Эмили С., 8 лет, штат Луизиана, США

Перед тем как мне исполнилось восемь лет, я постилась и молилась Небесному Отцу, чтобы узнать, нужно ли мне креститься. Ответ был – да! После крещения у меня появилось удивительное теплое чувство счастья. Я благодарна за конфирмацию и за дар Святого Духа. После крещения я стараюсь соблюдать заповеди, быть доброй к своей семье и друзьям и всегда показывать хороший пример.

Хайя K., 8 лет, штат Виктория, Австралия