2006
Получайте благословения священства
Oктябрь 2006


Послание для навещающих сестер

Получайте благословения священства

С молитвой выберите из этого послания и прочитайте стихи из Священных Писаний и учения, отвечающие нуждам тех сестер, которых вы навещаете. Поделитесь собственным духовным опытом и свидетельством. Предложите тем, кого вы учите, сделать то же самое.

Благословения принадлежности к Обществу милосердия. Общество милосердия помогает сестрам понять, насколько важно оказывать поддержку носителям священства и работать рука об руку с ними. Общество милосердия также помогает сестрам подготовиться к получению таинств Евангелия и вступлению в храмовые заветы.

Как новые и давние члены Церкви могут получать благословения священства?

У. и З. 84:35–38: “Те, кто принимают это священство, принимают Меня, речет Господь; ибо тот, кто принимает слуг Моих, принимает Меня; и тот, кто принимает Меня, принимает Отца Моего; и тот, кто принимает Отца Моего, принимает Царство Отца Моего; поэтому, все, что имеет Отец Мой, будет дано ему”.

Старейшина Роберт Д. Хейлз, член Кворума Двенадцати Апостолов: “Крестившись и войдя в Царство Божье, мы почитаем восстановленное священство. Почитание священства и послушание, проявляющееся в жизни по заповедям, – это важные составные части процесса обращения. Взрослые мужчины получают Священство Аароново вскоре после крещения. После того, как пройдет какое-то время, если они будут достойны, они должны получить Священство Мелхиседеково, и каждый человек в семье имеет право на благословения священства в доме. Женщин радушно встречают в Обществе милосердия, и они наслаждаются благословением дружеских отношений со своими сестрами…

Мы с верой продвигаемся вперед в течение по крайней мере одного года после крещения и готовимся к тому, чтобы войти в храм Господа. В святом храме мы получаем свое святое облечение, которое учит нас тому, как мы должны жить, чтобы вернуться в присутствие Бога-Отца и Его Сына, Иисуса Христа. Затем мы запечатываемся на время и на всю вечность” (“When Thou Art Converted, Strengthen Thy Brethren,” Ensign, May 1997, 80).

Как сестры из Общества милосердия и братья – носители священства поддерживают друг друга?

К Филиппийцам 1:27: “[Стойте] в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую”.

Президент Гордон Б. Хинкли: “Женщины в Церкви – это партнеры со своими братьями в осуществлении этой великой работы Господа… Их роль – быть напарницами священства, и все вместе они стараются созидать Царство Божье на Земле. Мы почитаем и уважаем вас за ваши способности. Мы ожидаем, что вы будете руководителями, что вы проявите силу; мы ожидаем впечатляющих результатов от организаций, которыми вы управляете. Мы поддерживаем и ценим вас как дочерей Бога, трудящихся вместе с Ним и помогающих Ему осуществить бессмертие и вечную жизнь всех сыновей и дочерей Бога” (“If Thou Art Faithful,” Ensign, Nov. 1984, 89).

Кэтлин Х. Хьюз, первая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия: “Общество милосердия было установлено через Пророка Богом, силой и властью священства; существование этого общества – необходимая часть организации Церкви. Мужчины и женщины работают вместе как священство и Общество милосердия, стремясь привести семьи к Христу. Будучи женщинами, мы никогда не должны думать, что наша роль в Церкви не так значительна, как роль мужчин. Точно так же как мы, праведные женщины, почитаем священство, мы должны свято почитать и свое призвание быть женщинами… [Общество милосердия] возникло на основании нашего Божественного призвания и нашего желания служить друг другу, любить друг друга и заботиться друг о друге. Наше служение так же необходимо в работе Господа, как и таинства и руководство священства” (“В завете с Ним”, Лиахона, ноябрь 2003 г., стр. 108).