2009
Чудо с маисовыми лепешками
Октябрь 2009


Чудо с маисовыми лепешками

«Придите, и давайте взойдем на гору Господню, в дом Бога» (2 Нефий 12:3).

Два молодых человека, одетых в белые рубашки и галстуки, постучали в наш дом в Гондурасе. «Мы из Церкви Иисуса Христа Святых последних дней», – представились они.

Мама пригласила их в дом. Миссионеры рассказали нашей семье о Евангелии Иисуса Христа. Хотя мне было всего девять лет, я почувствовал в своем сердце, что они говорят истину.

«Что нужно сделать, чтобы стать членами Церкви Христа?» – спросил папа.

«Креститься», – ответил один из старейшин.

Месяц спустя я крестился вместе с мамой и папой. Мой шестилетний брат должен был креститься через два года.

Рассказывая нам о Евангелии, старейшины объяснили, что семьи могут быть запечатаны в храме.

Ближайший к нам храм находился за много километров от нашего дома, в Гватемале. Нам нужно было заплатить за двухдневную поездку на автобусе и за проживание в гостинице в течение двух суток. У нас не было денег на такую поездку, но мама и папа решили, что это не помешает нам посетить храм.

Наша семья занималась выращиванием кукурузы. Мы делали из нее лепешки, которые продавали людям, проезжавшим через нашу деревню.

Мама взяла бумагу и ручку. Она стала складывать какие-то цифры, а потом сказала: «Чтобы оплатить поездку, нам нужно продать две с половиной тысячи лепешек».

Я удивленно раскрыл глаза. Так много лепешек! «Cтолько мы никогда не продавали», – сказал я.

Но мама не волновалась. «Господь поможет, – ответила она. – Рауль, вы с Томасом должны помочь папе собрать зерно», – добавила мама, обращаясь ко мне.

И мы с Томасом стали помогать папе собирать урожай. Каждый день мама делала муку, замешивала тесто и пекла лепешки. Мы с Томасом относили их в деревню.

«Сегодня приехал автобус с туристами, – сказал я маме, когда мы вернулись домой в первый день. – Мы продали много лепешек».

«Это чудо!» – воскликнула мама.

Каждый день мы продавали все больше лепешек. За несколько месяцев мы смогли собрать сумму, необходимую для поездки в Гватемалу. Но я все равно волновался. Я слышал много историй о грабителях, которые останавливали автобусы, проезжающие по джунглям, и отнимали у пассажиров все ценное.

«А вдруг на нас нападут грабители?» – спросил я.

«Господь защитит нас», – ответила мама. Потом она спросила: «Рауль, ты веришь в Евангелие?»

«Да».

«Тогда ты знаешь, что мы должны делать все, что в наших силах, чтобы следовать за Господом и Его Пророками».

Через год после крещения наша семья была готова посетить храм. Мы поехали в Гватемалу на автобусе. Я никогда не забуду тот Дух, Который я ощутил, когда моя семья запечатывалась на время и на вечность.

Тем вечером, стоя на коленях в молитве, я благодарил Небесного Отца за храмовые благословения.

Рисунки Джима Мэдсена.