2010
Вопросы и ответы
Июнь 2010


Вопросы и ответы

«Я уже долгое время молюсь и изучаю Священные Писания, но, кажется, я не получаю ответа на свои вопросы. Почему Господь не благословляет меня свидетельством?»

Некоторые люди описывают яркие и даже удивительные события, благодаря которым они обрели свидетельство. Но чаще свидетельство приходит постепенно и незаметно. Если вы не получили яркого духовного подтверждения, не отчаивайтесь. Вы уже сделали первый шаг к получению свидетельства, проявив желание поверить (см. Алма 32:27). Ваш Небесный Отец любит вас и хочет благословить свидетельством, но в угодное Ему время и так, как Он считает нужным (см. У. и З. 88:68).

Все получают свидетельство по-разному. Некоторые ощущают «горение в груди» (см. У. и З. 9:8). Другие чувствуют, что Святой Дух говорит истину в их разуме и сердце (см. У. и З. 8:2). Вы получите свидетельство с помощью тихого, кроткого голоса Святого Духа. Просите Небесного Отца помочь вам услышать этот тихий голос.

Один из лучших способов получить свидетельство – делиться Евангелием с другими людьми. Когда вы рассказываете об истинах Евангелия, Дух свидетельствует вам и вашим слушателям, что это истина.

Продолжайте искренне и с верой молиться, терпеливо ожидая ответа от Господа. Если вы будете соблюдать заповеди, то станете достойными того, чтобы с вами пребывал Святой Дух, источник свидетельства.

Всегда молись

Я понимаю твои переживания. У меня в жизни были испытания, пошатнувшие мое свидетельство. Регулярное изучение Священных Писаний и молитва помогли мне справиться со своими испытаниями и укрепить свое свидетельство. Я читал Священные Писания каждую свободную минуту. Я молился утром и вечером, прислушиваясь к голосу Духа. Однако все казалось напрасным. Но однажды, когда я пришел домой из школы, я встал на колени у своей кровати. Не знаю, сколько я молился, но я действительно получил ответ. Просто продолжай всегда молиться. Изучай Священные Писания. Ты найдешь ответ, который ищешь.

Кристофер У., 15 лет, штат Невада, США

Будь искренним

Небесный Отец знает, что у тебя на сердце, еще до того, как ты попросишь Его о чем-то; Он просто ждет, чтобы ты задал Ему свои вопросы в искренней молитве. У меня есть личное свидетельство о том, что Он отвечает на молитвы. Ты можешь получить ответ немедленно, а иногда на это уходит какое-то время, но я твердо знаю, что Он обязательно ответит. Будь терпеливым и оставайся верным.

Шэрон Ф., 20 лет, Лагос, Нигерия

Слушай Святого Духа

Молись о руководстве в поисках личной мудрости. Небесный Отец слышит все наши молитвы и отвечает на них. Ответы приходят через побуждения Святого Духа. Молись с верой, будь смиренным, соблюдай заповеди, принимай причастие достойно, размышляй над Священными Писаниями и терпеливо старайся познать волю Бога.

Ана Мэй Р., 20 лет, Восточный Давао, Филиппины

Делись своим свидетельством

Руководители Церкви учат, что мы должны не только просить о свидетельстве, но и делиться своим свидетельством о том, что мы хотим узнать, хотя у нас пока и нет твердого ответа. Я неоднократно молилась о том, чтобы получить свидетельство, но не получила его, пока не стала делиться своим свидетельством о Евангелии и Восстановлении. Хотя у меня не было твердого свидетельства, я получила ясное, спокойное и сильное подтверждение от Святого Духа. Я знаю: если ты будешь делиться своим свидетельством, Господь укрепит его.

Аура O., 18 лет, Хула, Колумбия

Постись и молись

Молитва и пост подготовят духовную почву, в которой прорастет твое свидетельство. Оно станет для тебя фундаментом и якорем и поможет преодолевать испытания и искушения. Свидетельство можно получить благодаря прилежанию; наше усердие поможет нам ощутить истину. Нам нужно много поститься, как это делал Алма (см. Алма 5:45–46). Сначала свидетельство будет некрепким, но если ты будешь продолжать молиться и изучать Священные Писания, то увидишь плоды своей веры.

Старейшина Зубиета, 20 лет, Колумбийская Калийская миссия

Ищи Божественное откровение

Я новообращенная в Церкви. У меня была возможность посетить храм и выполнить крещение за своих предков. Стоя в воде во время выполнения этого священного таинства, я с огромной силой ощутила, что крещение за умерших одобрено Богом. С тех пор я укрепляю свое свидетельство о крещении за умерших. В моем понимании свидетельство – это Божественное откровение, данное человеку веры. Чтобы получить свидетельство, мы должны молиться, изучать Священные Писания и повиноваться учениям Иисуса Христа. В основе каждого свидетельства лежит праведная жизнь, иначе Дух не сможет свидетельствовать о работе Господа в наши дни.

Мариам Н., 19 лет, Аккра, Гана

Никогда не сдавайся

Получение свидетельства может занять какое-то время. Есть многое, что можно сделать, чтобы получить непоколебимое свидетельство. Только никогда не сдавайся и продолжай просить Небесного Отца ответить на твои молитвы.

Уилберт Г., 18 лет, Бенгуэт, Филиппины

Наберись терпения

Иногда мы не сразу получаем ответ на свои молитвы. Чтобы получить ответ, требуется время и горячее желание нашего сердца. Одно из качеств Святых – терпение. Продолжай молиться, изучать Священные Писания, соблюдать заповеди и слушать свидетельства других людей. А еще будь внимателен к голосу Святого Духа. Ответ может прийти в самый неожиданный момент.

Чиома O., 15 лет, Абиа, Нигерия

Будь спокоен

Небесный Отец всегда готов ответить нам; но иногда что-то внутри нас самих не дает нам возможности получить ответ на молитвы. Думаю, наилучший способ обрести свидетельство – быть спокойным духовно и физически. И тогда мы будем готовы получить ответ, когда молимся или читаем Священные Писания.

Моника Н., 19 лет, Лима, Перу