2012
Проявлять качества учеников Христа через любовь и служение
Июль 2012


Послание для навещающих сестер

Проявлять качества учеников Христа через любовь и служение

С молитвой изучите эти материалы и, если это удобно, обсудите их с сестрами, которых вы навещаете. Используйте вопросы, которые помогут вам укрепить сестер и сделать Общество милосердия важной частью своей жизни.

Вера, семья, служение

Во время Своей земной жизни Иисус Христос проявлял Свою любовь к людям через служение им. Он сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (от Иоанна 13:35). Он установил пример для нас и хочет, чтобы мы «помога[ли] тем, которые нуждаются в [нашей] помощи» (Мосия 4:16). Спаситель призывает Своих учеников принимать участие в Его служении, предоставляя им возможность служить окружающим и становиться более похожими на Него1.

Наше служение в качестве навещающих сестер в значительной степени напоминает служение нашего Спасителя, проявлявшего любовь к тем, кого Он навещал2. Мы должны:

  • помнить их имена и имена членов их семьи и познакомиться с ними ближе;

  • любить и не осуждать их;

  • приглядывать за ними и укреплять веру каждого отдельного человека, как это делал Спаситель (см. 3 Нефий 11:15);

  • установить с ними искренние дружеские отношения и навещать их в их домах и в других местах;

  • заботиться о каждой сестре; помнить важные для них даты: день рождения, окончания учебного заведения, бракосочетания или другие даты;

  • поддерживать связь с новыми и менее активными членами Церкви;

  • оказывать помощь одиноким или нуждающимся в утешении.

Из Священных Писаний

3 Нефий 11; Мороний 6:4; Учение и Заветы 20:47

Из нашей истории

«В Новом Завете есть рассказы о женщинах – известных и безымянных, – которые проявляли веру в Иисуса Христа… Эти женщины стали образцовыми ученицами Христа… [Они] путешествовали вместе с Иисусом и Его Двенадцатью Апостолами. Они уделяли от своего имущества, участвуя в Его служении. После Его смерти и Воскресения [они] оставались верными ученицами»3.

Павел писал о женщине по имени Фива, которая была «диакониссой [в Библии в переводе короля Иакова – служительницей (прим. переводчика)] церкви» (к Римлянам 16:1). Он просил: «Помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим» (к Римлянам 16:2). «Служение, которое оказывала Фива и другие замечательные женщины из Нового Завета, продолжается и сегодня среди членов Общества милосердия: руководительниц, навещающих сестер, матерей и других, кто выступают в роли помощниц для многих людей»4.

Литература

  1. См. Дочери в Царстве Моем: история и работа Общества милосердия (2011), стр. 105.

  2. См. Книга 2: Руководство в Церкви (2010), 3.2.3.

  3. Дочери в Царстве Моем, стр. 3.

  4. Дочери в Царстве Моем, стр. 6.